Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: poemsoul

詩魂专区: 这样学技术分析最有效

x 13
lkasd 发表于 2014-9-28 16:50
空多交替有画错吗?

1. 空多交替是向上調整形的,所以正確
2. 你標示的進場點和止損點都算合理。

x 0 我要送花

x 1
poemsoul 发表于 2014-10-5 10:21
您好,
不好意思最近家裡有事所以沒什麼時間上網,現在才回覆,敬請見諒。
蜡燭的開始是從開市時間開始 ...

没关系的。我爬完楼,看您把所有人的问题都回答得很仔细。真是一个好老师。现在
我正在看您的书学习着。也希望快点有您的第二本书。

x 0 我要送花

x 0
第十三次北馬讀書聚會的回顧

由於出了一些狀況,加上下雨天,讀書聚會延遲到三點十五分才開始。人數不多介於十位網友,一如過去那樣,有一些新面孔的出現,我們讓大家互相自我介紹作為開始。

這一次的讀書聚會雖然詩魂兄未能出席,不過我們一樣能夠繼續討論書中的內容或是任何走勢圖的。這一次的讀書聚會,有網友跟大家分享操作黃金的操作實戰經驗。

接著我們又回到從前一直在學習的末升低,再度重溫一次,有些網友已經開始忘記末升低的定義了,呵呵!

最後的部分,大家又圍繞到Fibo Retracement和Fibo Expansion的運用上的討論,就這樣這一次的讀書聚會,就在外頭大風大雨的情況下結束了。

感謝抽空出席的網友們。

x 0 我要送花

x 13
lkasd 发表于 2014-10-5 13:24
没关系的。我爬完楼,看您把所有人的问题都回答得很仔细。真是一个好老师。现在
我正在看您的书学习着。 ...

謝謝你,我希望能盡作為一個文字工作者,而且有心想推廣技術分析者的責任

看你附的圖表都是中國股市的走勢圖,請問你是來自中國網友嗎?

x 0 我要送花

x 1
poemsoul 发表于 2014-10-6 23:14
謝謝你,我希望能盡作為一個文字工作者,而且有心想推廣技術分析者的責任

看你附的圖表都是中國股 ...

我是马来西亚人,之前刚下载chartnexus,随便拿一个股票来画图 。我还是新手,刚
学外汇而已。您的方法用在外汇一样可以对吗?外汇凌晨五点出新的daily 蜡烛?

大部份都可用於外匯 :)  发表于 2014-10-10 21:11

x 0 我要送花

x 0
預訂《料市如神》新書的即時消息公佈:

出版社已經在上個禮拜把預訂的新書托寄海運了,要看出發的船期,希望十一月份能抵達本地吧!

到時我們會在北馬、中馬和南馬這三個地方有集中地點(現在還未決定地點)作為面交書本的安排,有些偏遠地區或是沒有空來拿書的網友,亦可以選擇郵寄書本到府上,本地郵費另計。

感謝大家的支持!

新书有消息了吗?中马地区几时能拿到预定的书呢?  发表于 2014-12-14 13:59
謝謝。到時南馬見。  发表于 2014-10-9 01:24

x 0 我要送花

x 0
2014-11-08 第十四次北馬區《料勢如神》讀書聚會

這一次的讀書聚會,情況有別於以往,這一次是有一群外地的讀者網友前來檳城,邀請詩魂兄跟大家一起做討論聚會,詩魂兄應約而有的讀書聚會。

由於人數已經眾多了,因此我們在尋找更合適的地方,其他有意要來參與此次聚會的讀者網友,請先pm Zenvoid,以登記等待名單(waiting list),謝謝!

日期:2014年11月08日(星期六)
   時間:02:00pm - 05:00pm
   地點:還未決定

謝謝!

x 0 我要送花

x 13

趨勢破壞—如何暴賺歐元兌美元空頭逆襲的崩盤波段

歐元/美元在昨日(2014年11月21曰) 出現崩盤,雖然我們都知道這個崩盤跟誰誰誰出來說話的新聞有關,但我們就線論線,就以技術分析的角度來檢視崩盤的前兆。

事出必有因,我們要討論的是技術上的 “因”。首先讓我們看看長線的大格局,先來了解一下多空兩方在趨勢上的定位為何。筆者個人傾向用日線圖來看外匯的長線格局,由日線圖我們不難看出圖中標示H的高點為末跌高,走勢在止跌、反彈以來,於周一嚐試挑戰末跌高不果,只跟H等高但終究無法越過H的高點,最後收長陰下挫。

周二走勢明顯開始轉強以長陽線做收,而周三走勢先是在盤中以上引線穿越H的高點完成虛過,最終收市時也收在H的高點之上完成實過。由此可見,周三的短實體K線雖然不夠強勢,但也確實讓盤勢由調整轉為攻擊。
其中關鍵的是,突破標示H的末跌高已經破壞空頭趨勢,完成熊市扭轉,即翻空為多。

周四的K線更為關鍵,因為周四的日落陰線直接讓原本軋空的狀態轉為盤堅,讓走勢再度由攻擊狀態轉回調整。最主要的根本原因是盤勢完成翻空為多後,空頭必須給予還擊,如果空方的反擊能夠持續,將帶動盤勢進行交替而回調。

既然走勢已進入調整,且多頭已失去了攻擊的機會,接下來的觀察重點應放在走勢的調整情況。所謂走勢的調整情況,說白一點就是觀察多空兩方的力道,以合理的推論論定多空兩方誰會在最後勝出。這時可以切換到較小的格局觀察盤勢的變化。

由4小時圖表可看出走勢突破日線末跌高以後最終收實體非常小、類似下十字線的小陽K線,其上引線較長,由此推論,多方在破壞空頭趨勢以後立馬受到空頭強烈的抵抗,而後幾筆K線更讓K線往下摜壓跌破4小時線的末升低破壞中線格局的多頭趨勢,由此可知日線所形成的攻擊為假突破。

由中、短線的變化可以合理的推測多、空哪一方會最後勝出,因此當走勢交替時即是關鍵,如果走勢無法再創新高,多方沒有機會勝出,多空兩方會持續陷入膠著,甚至讓空方得逞,轉為空頭攻擊成為最後的贏家。

由1小時圖表來看,走勢是以a-b-c三個小波段跌破次層級的末升低,在交替時的a-b-c三個小波段無法再創新高,最終於圖中標示S的陰線跌破上升趨勢線,此後無法再度站上趨勢線,就是短線的空點,積極的交易人應在此處建倉,並以趨勢線或S的高點做為止損,不但停損的幅度非常小,更能立即享受走勢隨後崩盤帶來的強烈快感及成就感。萬一走勢不如預期般下殺,反而再度回頭突破我們的停損點,其所帶來的虧損也控制得很小,是一宗非常划算的交易。

小結

1.      大格局突破關鍵壓力,空頭可望強烈抵抗

2.      此時的空頭抵抗屬於大格局的抵抗,操作的空間也較大

3.      積極的交易人可切換較小的層級(TF)觀察多空交戰的情況來觀察做空(Short)有利還是做多(Long)有利。

4.      若短線空方有利,在條件1及2的保護前提之下,積極的交易人可在標示S處即進場做空。

5.      保守的交易人則可在走勢跌破圖中標示b或c的正反轉進場做空,但以此範例而言並沒有可靠的進場點

6.      目前日線已經回深,已達做空風險區,此時已失去最佳的進場位置,風險非常高,以上為<<料市如神—市場行為剖析>>之應用範例,僅供參考,請勿做為進出場操作之依據。

原文發表於:
http://trendobs.blogspot.com/
https://www.facebook.com/trendoracle

谢谢分享,赞!  发表于 2017-1-14 23:08

x 0 我要送花

x 17
poemsoul 发表于 2014-11-23 22:34
趨勢破壞—如何暴賺歐元兌美元空頭逆襲的崩盤波段

非常精彩, 不得不灌水 赞一个。。。

mxm
100000000个赞啦!!!  发表于 2015-2-2 23:22
感謝 :)  发表于 2014-11-24 08:51

x 0 我要送花

x 1
请问第二本书出了吗?

好像没了?找不到,。  发表于 2014-11-27 16:28
在THEMINES 书展买了料市如神。 :)  发表于 2014-11-26 10:37
22/11-30/11:正确的日期,刚才笔误 paiseh  发表于 2014-11-26 06:49
29/11-7/11,目前在The Mines的书展,城邦书商有卖“料事如神”。  发表于 2014-11-26 06:47
10月1日即出版 :)  发表于 2014-11-25 23:05

x 0 我要送花

x 1
现在THEMINES 书展还有货吗?

x 0 我要送花

x 0
第一次三地連線讀書聚會。

北馬讀書會歷經14次成功舉辦,除了特別感謝網友熱心提供場地,也要感謝前來參予讀書會的朋友們,尤其是這些朋友們在會後給予不少意見、想法與指教。我們非常重視參予者的看法,重視參予者在讀書會的學習效果,遂決定在新的一年開始,推出全新的讀書會!第15次的讀書會,或者應該說是第一次的全新讀書會,將在北、中、南馬三地連線舉辦!!

由於料勢如神的讀者遍佈全馬,因應眾多讀者要求可以在北馬以外的地區開辦讀書會。所以新的讀書會打破慣例,我們找到熱心的朋友負責中馬及南馬地區的讀書會,換句話說,北、中、南馬將在各自獨立的場地作為聚會點,然後再通過網上連線的方式,同時進行讀書聚會的討論和交流。

除了打破地域的限制,全新的讀書會將邀請兩位交易經驗豐富的分享人,分別跟大家分享技術分析和操作經驗,分享之餘,亦有提問討論的環節。此外,我們更邀請到詩魂兄作為席上嘉賓,在交流討論環節中給予補充與指點。

日期 :2015年1月31日 星期六
時間:2pm - 4pm
地點 :各個地區自有某個地點,中馬應該會選擇在Subang一帶,北馬則在檳城,南馬不用說,肯定在新山市內。

若有意要參加三地連線讀書聚會的讀者網友們,請PM Zenvoid ,報上名字與出席地點。
感謝大家!

x 0 我要送花

x 0
第一次三地連線讀書聚會 更新信息 :

還有幾天時間就到Jan31了,我們於兩個禮拜前已經有做連線測試了,通訊順暢沒有問題,此次三地連線讀書聚會的流程如下:

日期:2015-Jan-31
2:00 - 2:30 pm  技術分享嘉賓 VC兄,將會為大家說明《料市如神》第一章節內容,如何研判趨勢,以及主次層級的分別。
2:30 - 2:45 pm  技術分享提問環節。
2:45 - 3:15 pm  操作分享嘉賓CK兄,將會像大家舉例說明他是如何做股票做買賣的。
3:15 - 3:30 pm  操作分享提問環節。
3:30 - 3:45 pm  其他任何提問
3:45 pm             三地連線讀書聚會正式結束,各地區自由發揮。

以下是各地區的負責人:北馬區 Lee Yann Bor,中馬區 Jaycee Yek,南馬區  JS Wee。(全部都是FB ID)

北馬區與南馬區的聚會地點,由於是私人場地,不方便公開,請聯繫當地的負責人以獲取場地信息,謝謝。
中馬區的聚會地點則是jupiter subang branch, 地址是:
No 42 - 46, 3rd Floor, Jalan SS19/1D 47500 Subang Jaya Selangor

我們不斷思考如何改善讀書會讓參予者能夠更有效率的吸收,以及盡可能幫助初學者,所以我們除了做三地連線以外,也對讀書會做了些轉型。

我們決定為每次的讀書會訂定一個主題,主題內容不限於詩魂的著作,亦可能選自台灣技術分析大師黃韋中的書籍或其他技術分析經典。在獲得分享人以及詩魂的同意及支持下,分享人也為每次的主題設計幾道跟操作有關的練習題,希望予會者除了學會主題的相關技術以外,更能有效套用在實際交易上。

我們也會在FB group (https://www.facebook.com/groups/105056722981312/) 添設相應主題討論,讓大家附上各位的練習,以及討論大家對於主題技術應用的心得、經驗分享、提問及疑難解答等。

我們也非常鼓勵與歡迎大家在會後提出對於主題的看法。

x 0 我要送花

x 0
時間飛逝,轉眼間農曆新年就快到了,今天又是情人節,在這裡先預祝大家新年快樂(Huat啊~!),情人節甜甜蜜蜜,呵呵!

第二次三地連線讀書聚會,日期和時間如下:

日期 :2015年3月7日 星期六
時間:2pm - 4pm
地點 :各個地區自有某個地點,中馬應該會選擇在Subang一帶,北馬則在檳城,南馬不用說,肯定在新山市內。

若有意要參加三地連線讀書聚會的讀者網友們,請PM Zenvoid 或是 Lee Yann Bor (FB ID),報上名字與出席地點。
遲一些我們會再公佈一些更具體詳細的信息,感謝大家!

x 0 我要送花

x 13

大年初一,詩魂在此恭祝大家新年快樂,羊眉吐氣,喜氣羊羊!!
(pic via http://www.nipic.com/)

謝謝大家喔,大家新年一起發!!!  发表于 2015-2-26 07:56
祝大大,新年快乐,萬事如意, huat ah 。。。  发表于 2015-2-21 04:00
祝大大新年快乐,投资顺利,如意吉祥!  发表于 2015-2-20 18:11
詩魂大大,新年快乐 huat ah  发表于 2015-2-20 07:43

x 0 我要送花

x 0
3月14日,第二次三地連線讀書聚會,還有一個禮拜就要舉行了,先來給大家做一點預告,呵呵!
主題分享的預告圖:

操作分享的預告圖:

x 0 我要送花

x 8
请问版主是图表派还是基本派的?

以圖表(技術)分析為主 :)  发表于 2015-3-9 09:23
Chart  发表于 2015-3-8 16:26

x 0 我要送花

x 8
super_newbie 发表于 2015-3-8 12:45
请问版主是图表派还是基本派的?

I'm long term invest hope can learn new thing from u all too =D

大家互相學習 :)  发表于 2015-3-11 15:16

x 0 我要送花

x 1
小书童也来学一些技術分析,谢谢楼主分享

不必客氣,希望對你的學習有幫助,如果有任何問題,尤其是書裡的問題,請一定要提出來討論喔 :)  发表于 2015-3-11 15:17

x 0 我要送花

发表回复