Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

詩魂专区: 这样学技术分析最有效

x 13

好不容易累積足夠的權限開帖,這帖沒有什麼偉大的目標,
只是希望借著這一個平台,跟技術分析愛好者一起討論一起求進步,
當中,當然是有點私心的啦,就是想借此熟悉大馬個股的股性,
雖然我有些技術經驗,但講到大馬個股,各位還是我的老師呢

除此之外,也希望借助這個平台,跟讀者交流,小弟的第一本書把太多東西塞在同一本書,
加上當時是個新人,出版社不希望我出一本太厚,定價太高的書,所以很多內容及圖表都被刪減及捨棄,
這是很不得以的,有很多讀者反應有些內容看得有些模糊,所以我希望各位讀者若在閱讀上有任何疑問,
都可以提出來跟我一起討論,如果我有時因為工作或生活比較忙,回覆較慢,也請各位多多包涵。

這裡不謝絕灌水,不過灌水的帖子我就不一定會回覆囉^^

很好啊,继续加油  发表于 2017-1-14 23:09

x 3 我要送花

x 13
很期待。。。
蠟燭配合abcd+我的qfx+tb
lawhal83 发表于 2012-5-24 21:12

FB的forex group有一個KXXXX SU兄,
是ABCD的高高手,你可以請教他

x 0 我要送花

x 13
我相信以下的朋友會有興趣購買。

大略記錄一下:
  • Smart23
  • Yam88
  • Lucas
  • GN32Kk
    [ ...
    傻蛋 发表于 2012-5-24 21:25

• 感謝幫忙統計,加上CARI那邊大概也會要幾本,所以大約12, 13本左右了

x 0 我要送花

x 13
    對啊
    風風我知道~~ 我們相識數年
    lawhal83 发表于 2012-5-24 21:28

原來如此,你們都是daytrader吧,我記得他也都玩很短線的

x 0 我要送花

x 1
    我相信以下的朋友會有興趣購買。

大略記錄一下:
  • Smart23
  • Yam88
  • Lucas
  • GN32Kk
    [ ...
    傻蛋 发表于 2012-5-24 21:25

• 俺买了http://search.books.com.tw/exep/ ... aid=head_cat_search     看了.
    才在这里推荐   http://www.investalks.com/forum/ ... age%3D1&page=14

x 0 我要送花

x 13
    其實我也覺得作者自己賣書有點不妥,
    不過誰叫我不在大馬出版,大馬書店又很少進台灣的技術分析書,
    所以我會盡量請出版社幫忙,
    如果版主覺得不妥,那....我們就PM討論好了

感謝大家的支持啊

x 0 我要送花

x 2
    其實我也覺得作者自己賣書有點不妥,
    不過誰叫我不在大馬出版,大馬書店又很少進台灣的技術分析書,
    所以 ...
    poemsoul 发表于 2012-5-24 21:42

處理費/郵資贵过本书,周末我去书局找找了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 1
    回复 1# poemsoul

老兄看EU 有否机率下探 2350 ?

x 0 我要送花

x 3
    请问这本书是跟着我们马来西亚的market写的吗?还是台湾?

x 0 我要送花

x 13
    大馬人被迫只可以選擇基本面。。。因為大眾書局沒有引入技術分析的書籍。。。
    外匯的書籍更慘
    lawhal83 发表于 2012-5-24 21:51

可能也是因為大馬人少看技術分析的書
    所以銷量往往不好,就不太愛進技術分析的書了...
    不過我在大眾也很少看到台灣/中國的基本分析的書...
    往往只看到本地的...

x 0 我要送花

x 13
    回复  poemsoul

老兄看EU 有否机率下探 2350 ?
    GN32KK 发表于 2012-5-24 22:00

你是說短期還是長期呢?
    長期的話,機率滿高的,不過短期來說我覺得下星期多頭會有比較大的反抗,
    除非下星期以前有公佈什麼對歐洲很不利的新聞,那多頭就等著烙賽了。否則按照技術面來看,
    下星期就是要反抗的..

所以我這星期也short得非常保守,不像上星期那麼衝了...

你沒研究日元嗎? 不過日元是我的傷心處...
    我之前平倉得太早,沒想到日元那麼強...
    少賺太多了....
    現在我也不敢做了,只好等下一波機會

x 0 我要送花

x 13
    请问这本书是跟着我们马来西亚的market写的吗?还是台湾?
    yeah016 发表于 2012-5-24 22:02

台灣

x 0 我要送花

x 13
    基本分析
    全馬來西亞人都看熱眼睛的罷了

技術分析就是那個李信x的咯~
    江湖老騙吃 ...
    lawhal83 发表于 2012-5-24 22:10

可能是受到一些害群之馬所害,
    導致大馬人不太相信技術分析。
    然後可能跟著基本分析都賺錢吧....
    希望我們能夠透過我們微薄的力量,多少幫忙推廣一下技術...

x 0 我要送花

x 28
    技术分析图书馆有很多可是都是英文的

x 0 我要送花

x 0
    回复 31# poemsoul

老大!請問你是GIBSON兄嗎?

x 0 我要送花

x 1
    回复 29# poemsoul

所识有限,也只能看2~3个交易日罢了.
    最近单边趋势也没抓到啥大魚.

x 0 我要送花

x 13
    哦,能用在malaysia market?哈哈如果能下个星期有聚会可不可跟你买一本~可以pm我价钱吗?
    yeah016 发表于 2012-5-24 22:19

同樣的技術,我都甚至用在外匯上呢,也很多讀者用在期貨上...
    更何況同樣都是股市呢?

不過我現在手上沒有書喔,要訂,希望能達到20本,到時候國際郵費就省下來了

x 0 我要送花

x 13
    技术分析图书馆有很多可是都是英文的
    tcl12345 发表于 2012-5-24 22:24

有英文的也是很不錯了

x 0 我要送花

x 13

老大!請問你是GIBSON兄嗎?
    千里之行 发表于 2012-5-24 22:32

不是...你是說LC的Gibson Ong嗎?
    我已經很久很久沒有跟他聯絡了...

x 0 我要送花

x 13

所识有限,也只能看2~3个交易日罢了.
    最近单边趋势也没抓到啥大魚.
    GN32KK 发表于 2012-5-24 22:35

2,3個交易日要它跌到2350很不容易,除非歐債問題在最近幾天又再大大發酵..
    否則我都已經準備好到先平倉再說了...我先不看近期會跌到2350
    不過如果它沒有什麼反抗就直直跌下去,我就繼續抱,不會平倉..
    如果有什麼風吹草動,怕死的我會先落跑了...

我玩比較長線的...我最早在4月20日就開始short了,算一算也一個多月了欸..
    所以也差不多剛閃了,不敢留戀...

x 0 我要送花

发表回复