Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[筹款] 捐款: 血癌童盼籌40萬手術費‧需移植骨髓

x 6

救人一命,如造七级浮屠

因为特别原因,在2010年开始,每个月都有捐钱到职慈善机构及每个月初一和十五都有做放生。

上个月尾,”突然”在报章上看到一些更迫切和重要(urgent and important)的病患需要公众的捐钱以在医院做手术保命。

我也”突然醒觉”这些病患是需要优先帮助的, 就决定把每个月捐钱到职慈善机构及放生的钱改去捐给这些病患。 做了之后,才发觉这些迫切和重要的病患原来这么多。从上个月尾至今,登在星洲日報(我家只有买星洲日報)已有3个病患需要公众的捐钱, 差不多一个星期就有一个病患。

感觉到自已的能力有限, 所以就发了这个贴, 希望能够得到论坛朋友们的响应,帮助这些迫切和重要的病患。

我会把登在报章上,那些迫切和重要的病患需要公众的捐钱以在医院做手术保命的信息不时贴上,也希望论坛的朋友如有看到这些信息(不单只是星洲日報的), 麻烦请贴上。

或许有人会怀疑这些钱会否被乱用,我也有怀疑, 可是我选择相信,选择相信这些钱会用来救命。

我也明白这些需要公众捐钱的病患每天都会有,要帮/要救的人非常的多,也没有办法帮/救完, 可是我相信, 只要有捐钱给这些病患, 他们就有希望, 就能活命。

虽然有公众的捐钱和之后的手术末必能救到他们的命,但是如没有公众的捐钱,他们肯定会失去生命。

投资之路,我已不孤单,因为有论坛的朋友们。

慈善之路, 希望我也不孤单。

捐多捐少,有捐就好。

施比受,更有福。

共勉之。獶

评分

jhun1003 + 2 助人为快乐之本。加油。

x 0 我要送花

x 6

以下是星洲日報如何捐款 :

A)可以用支票 / 郵政匯票:

1. 支票請注明: YAYASAN SIN CHEW
2.  請以端正字體在支票背面或表格上注明受助者姓名,及捐款者中英文姓名、身份證號碼、地址、電話及電郵。若以公司名義捐款,則附上公司名稱及註冊號碼。
3 . 請勿郵寄現金。
4 . 請把支票 / 郵政匯票連同表格郵寄至:

YAYASAN SIN CHEW
19, Jalan Semangat,
46200 Petaling Jaya, Selangor.

B)可以把钱进到/转账到大众银行(PUBLIC BANK BERHAD) :

户口号码 : 3161421224
户口名 :YAYASAN SIN CHEW

之后,请把收据及受助者姓名,捐款者中英文姓名、身份證號碼、地址、電話及電郵传真到星洲 :03-79658551或電郵到 yayasan@sinchew.com.my(注 :必须把这些资料传真/電郵到星洲否则星洲无法分辨有关捐款是给那一位患者)。

捐款者若沒有收到收據,請在6個月內向基金會查詢,逾期恕無法辦理。

若有詢問,請聯絡: 03-7965 8524 / 8675 或游览 www.yayasansinchew.org.my

注:
1)根据星洲,在有关籌款新闻刊登二到三天后,款项就会籌足。
2)所有捐款都能扣税。

x 0 我要送花

x 827
加油

x 0 我要送花

x 6
星洲日報如何捐款

捐款須知:

1 支票請注明: YAYASAN SIN CHEW
2 請以端正字體在支票背面或表格上注明受助者姓名,及捐款者中英文姓名、身份證號碼、地址、電話及電郵。若以公司名義捐款,則附上公司名稱及註冊號碼。
3 捐款者若沒有收到收據,請在6個月內向基金會查詢,逾期恕無法辦理。
4 請勿郵寄現金。
5 請把支票 / 郵政匯票連同表格郵寄至:

YAYASAN SIN CHEW
19, Jalan Semangat,
46200 Petaling Jaya, Selangor.

6  Website:www.yayasansinchew.org.my

若有詢問,請聯絡: 03-7965 8524 / 8675

x 0 我要送花

x 0
全力支持!
我家也是看星洲的。真的有好多病患迫切需要金钱上的帮助。
星洲也会update个案的进展和病患手术后/康复状况。当你知道你帮助的人展现欢颜,你真的为他们感到开心。

x 0 我要送花

x 6
回复 3# 夜月
谢谢,大家一起加油^_^

x 0 我要送花

x 6
回复 5# fenfen78
真的,当知道被帮助的人展现欢颜,真的为他们感到开心 ^_^

x 0 我要送花

x 612
这则有在大都会刊登吗?
如有看到应该都会寄支票去yayasan sin chew.

x 0 我要送花

x 37
因为特别原因,在2010年开始,每个月都有捐钱到职慈善机构及每个月初一和十五都有做放生。

上个月尾,” ...
gainer888 发表于 2012-5-4 18:21

投资之路,我已不孤单,因为有论坛的朋友们。

慈善之路, 希望我也不孤单。

捐多捐少,有捐就好。

施比受,更有福。

小弟对前辈五体投地的钦佩,你也成为小弟追随的榜样

x 0 我要送花

x 223
可不可以给户口号码online转帐?
你是最好的

x 0 我要送花

x 6
回复 8# 步惊云

是的,在3/5/2012,有刊登在大都会。

代病患者对你表达最高的敬意 : 谢谢

x 0 我要送花

x 6
回复 9# pirateboon

我不是什么前辈,只是感觉个人力量有限,希望能尽一分棉力

x 0 我要送花

x 612
回复 11# gainer888

不用客气,捐款可以做善事也可以避税,一举两得。

x 0 我要送花

x 6
回复 10# bluechip

刚打电话到星洲,没有人接,一有消息会立刻通知。

x 0 我要送花

x 6
如果不是山穷水尽

如果不是不忍心看着心爱的人受着病魔的折磨,而自已却无能为力,有谁愿意刊登报纸,向大众要钱?

那种痛楚,那种无助感,真的笔墨难以形容

x 0 我要送花

x 6
刚去PJ泰国佛寺礼佛回来, 也愿大家卩塞卫快乐。

昨晚向好友谈起捐款救人这事,好友说这么多不幸的人那里救的完,况且少他一人的捐款,还是有很多人会捐助。

我无言,因为我知道捐款这事应该出於自愿,绝不能强逼。

对他而言,少他一个人的捐款,并没有关系,对病患者而言,却是生与死的结果。

我的想法是救得一命算一命.

x 0 我要送花

x 6
救人如救火,刻不容缓。

在这里希望论坛朋友们能够将这信讯代传出去。

病患者的生命正在与时间赛跑,早点做手术,得救的机会就会提高也能尽快减少他们的痛楚。

向你们献上万二分的敬意

x 0 我要送花

x 6
(雪蘭莪‧八打靈再也3日訊)14歲的葉沺陞性格外向開朗,熱愛運動,他最熱衷的莫過於打羽毛球。在家人 ...
gainer888 发表于 2012-5-4 18:24

刚打电话到星洲日報, 12万手术费已筹足。不需要再捐款。

根据星洲, 这些捐款会直接给医院。

有多的捐款将会捐给孤儿或老人院等等。

x 0 我要送花

x 6
可不可以给户口号码online转帐?
你是最好的
bluechip 发表于 2012-5-4 23:31

除了 用支票 / 郵政匯票,公众也可以把钱捐到大众银行(PUBLIC BANK BERHAD) :

户口号码 : 3161421224

户口名 :YAYASAN SIN CHEW

之后,请把收据及受助者姓名,捐款者中英文姓名、身份證號碼、地址、電話及電郵传真到星洲 :03-79658551。

捐款者若沒有收到收據,請在6個月內向基金會查詢。

如要了解更多信息, 请电星洲03-7965 8524 / 8675

x 0 我要送花

x 6
除了 用支票 / 郵政匯票,公众也可以把钱捐到大众银行(PUBLIC BANK BERHAD) :

户口号码 : 316142 ...
gainer888 发表于 2012-5-8 09:51

頭痛難耐咬手父母心痛‧腦癌女童與病魔搏鬥

(吉隆坡26日訊)只有3歲的小桃維是個乖巧可愛、討人喜愛的小女孩,但卻因為腦部長了腫瘤而每天都在與病魔搏鬥;年紀小小就必須經歷腫瘤切除手術、化療和電療的痛苦,有時更因為頭痛難受而不斷用牙齒咬自己的手,企圖減輕痛楚,這一幕看在爸爸媽媽眼裡,宛如心如刀割。
來自甲洞宜信花園的葉桃維是個可愛活潑的小妹妹,原本和其他小朋友一樣快樂成長,但在今年4月,她被證實患了罕見的脈絡叢癌(choroid plexuscarcinomas),右腦有個5公分大的惡性腫瘤,在切除腦瘤手術後,急需5萬令吉醫藥費來進行化療和電療。小桃維在4月11日開始出現嘔吐的症狀,爸爸葉炳祥(37歲)和媽媽張雪梅(34歲)4度帶她求醫,可是病情卻沒有好轉。

無法入眠用小手捶打額頭
小桃維在夜晚無法入眠,一直用小手捶打自己的額頭,嚷著媽媽說頭裡面流血了,很痛。然而,張雪梅卻不以為意,以為女兒是因為頭昏不會表達而隨口說說。
豈料,在某個晚上,小桃維的病情突然加重,葉炳祥和張雪梅擔心女兒的病情而漏夜抱著女兒到附近的24小時診所求醫。醫生懷疑是骨痛熱症替她驗血,但檢驗結果證實並非骨痛熱症。
當晚,小桃維因為難忍激烈的頭疼而不斷的用牙齒咬自己的手,企圖減輕痛楚,這一幕看在爸爸媽媽眼裡,宛如心如刀割。眼看女兒病情惡化,他們在鄰居勸說下把女兒載到雙威醫藥中心求醫。

求醫時出現癲癇兩度休克
原以為只是普通的病痛,只需打點滴就能痊愈。詎料小桃維卻在醫院出現癲癇的症狀,眼孔不斷放大,四肢沒反應且兩度出現休克,所幸經過搶救後,終於成功保住性命。
醫生懷疑小桃維患上了腦膜炎或癲癇症,並替她進行X光檢查和磁力共振造影(Magnetic Resonance Imaging),結果卻發現小桃維的右腦有個佔據了腦部四分之一,約5公分大的腫瘤,經過化驗後證實患上了罕見的惡性的脈絡叢癌(choroid plexuscarcinomas)。由於小桃維右腦的腫瘤已壓著神經線,情況危急,醫生建議必須在隔天進行切除腫瘤手術,手術費大約是4萬至10萬令吉。

剛簽醫藥卡無法索醫費
原以為能用醫藥卡解決醫藥費之際,夫婦倆卻被告知小桃維的醫藥保險剛簽保1個半月,因此尚未生效,令他們一家陷入了經濟危機。
從事油漆工作的葉炳祥月入約1千令吉,而擔任書記的妻子每個月的收入也只有1千500令吉,因此,4萬令吉對他們來說是一個大數目。在無計可施下,他們唯有把小桃維轉到國大醫院接受治療,惟他們夫婦必須支付6千多令吉的醫藥費才能辦理轉院手續。

鄰居協助替繳醫費
慶幸的是,他們獲得熱心的鄰居協助暫時先替他們繳付了該筆醫藥費,並把女兒轉到國大醫院進行切割腫瘤手術。切除腫瘤手術非常成功,不過基於小桃維腦部布滿無數的神經線,醫生僅能盡最大的能力切除大部份的腫瘤,惟小桃維腦里仍然有殘餘的瘤組織,日後必須進行化療和電療。由於生活拮據,再加上小桃維的癌細胞可能擴散到脊椎骨,院方暫借化療輸注管置入小桃維的體內,以方便在日後化療時使用,而小桃維從下週一起就必須接受6次的化療和30次的電療來維持生命。

醫生勸母辭工照顧,盼籌5萬化療電療費用
罕見的脈絡叢癌為小桃維與家人帶來巨大的衝擊,原本活潑可愛的小桃維自手術後行動開始變得遲鈍,讓家人心痛不已。雖然小桃維只有3歲,可是她卻非常乖巧懂事。病發前,由於父母工作,小桃維白天都是由外婆照顧。喜歡彩繪、唱歌和拍照的她從不哭鬧,家人和鄰居對她疼愛有加。雖然年紀小小,可是小桃維卻非常堅強,除了在疼痛時難以忍受而哭泣外,其餘時間她都非常乖巧,自個兒玩玩具和彩繪,待二年級的哥哥放學後才陪她一起玩樂。

為了照顧小桃維,醫生勸告張雪梅在未來的6至9個月必須放下手上的工作,悉心照顧孩子。
對於每月家庭收入大約2千500令吉的家庭而言,每月須繳付屋租和車貸,又得承擔生活費和孩子的教育費,少了一份薪水對整個家庭來說都是沉重的負擔。然而,為了孩子的性命,他們一家已做好了與癌魔抗斗的準備與決心,並希望社會熱心人士慷慨解囊,為小桃維籌5萬令吉做為化療和電療的費用,讓她能夠打敗癌魔。

捐款方式請參閱:星洲日報基金會 yayasansinchew.org.my(星洲日報/大都會)及之前的post.

救人如救火,刻不容缓, 请大家帮手。谢谢

x 0 我要送花

发表回复