Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: flycrab

[中国/香港股市] 0336.HK 华宝国际 huobao

x 1365
原來你們都是我的顧客!失敬!謝謝你們的幫趁下次再來!

x 0 我要送花

x 2

回复 63# 8years
看好我写了什么!AA的指控和Bronte Capital的指控怎么解释?Queen of Cash out是怎么回事?AA和John Hempton指控的部分才是让我相信他们是造假的!看看AA写的部分,香烟品牌的consolidation和他们业绩的成长完全不成比例。我相信他们是假的,是因为AA的指控!AA敢指名道姓!如果AA的指控是无稽的,那华宝可以拉它的客户一起出来澄清。Factory他们都敢说是假的,连环境都可以描写的一清二楚。华宝关于earning difference的回应,简直离谱!在alibaba根本没有任何关于华宝的资料!John Hempton找了一千面哦!!!!客户方面怎样解释?John Hempton也指控看过factory回来后,坚决不买华宝!AA的指控很多John Hempton已经写过了,华宝真的没有猫腻,John Hempton早就吃官司了。就凭一句我看不到account是假的,就可以武断的认为AA和Bronte Capital的指控不成立?
你看不到不代表公司就是真的,难道你真的以为自己是神吗?难道你以前没有买到垃圾吗?
Megan那种粗糙的造假根本不值一提,稍微有点基础的人都不会上当。Enron那种程度的才有看头!
什么国家都好,有那么多不可思议的地方我都会怀疑他是假的!那么多不合理的事可是你们都选择视而不见,你们自然可以认为他是合理的。   
Off balance liability那么容易被揭穿的话,那这世上就没有那多人会被骗了!我老师可是accounting fraud和investment里面的高手,他敢和我们说超低的负债甚至0负债却又超高的ROE,一定有off balance sheet liability,一定是有他的道理。
不相信算了,反正大家觉得神州子民无所不能,那就继续吧!公司有什么结局都好,反正我又不会赔钱。

x 0 我要送花

x 9248
回复  flycrab

讲的是2007年后门上市的时候。
8years 发表于 2012-4-29 01:32

是指她老公吗?

x 0 我要送花

x 9248
回复  8years
看好我写了什么!AA的指控和Bronte Capital的指控怎么解释?Queen of Cash out是怎么回事? ...
lmenwe 发表于 2012-4-29 02:08

大家都懂你的意思,一个人如果太完美,太像上帝,那他就是伪君子,对吗?
假账如果那麽容易看出来,那要那些Auditor干嘛?不用麻烦查账了,拿报告来看就好了,省钱省事
一间公司就算没有假账,也不代表不会倒闭,很多原因还是为令公司收档,所以我分散投资,不只分散在不同股票,也分散在不同国家,把任何风险平均化
我对华宝最大的信任在:基金们可以说是最了解公司的外人,有问题就会直接问公司,如果公司不理不睬或答复不满意,基金就会有行动,但基金们没有如此,显然他们还是投信任票的

x 0 我要送花

x 0
回复  8years
Off balance liability那么容易被揭穿的话,那这世上就没有那多人会被骗了!我老师可是accounting fraud和investment里面的高手,他敢和我们说超低的负债甚至0负债却又超高的ROE,一定有off balance sheet liability,一定是有他的道理。

哈哈!善意提醒,不要太过相信你老师的话,不然你会错过一些好公司,大马的外国股好像大部分都是低负债和高ROE。

x 0 我要送花

x 17
回复 86# flycrab

一间公司就算没有假账,也不代表不会倒闭,很多原因还是为令公司收档,所以我分散投资,不只分散在不同股票,也分散在不同国家,把任何风险平均化

幸运的是我相信这一点。

x 0 我要送花

x 17
老散一名 发表于 2012-4-29 00:23

做么?昨天有开店吗?

x 0 我要送花

x 17
回复  flycrab

幸运的是我相信这一点。
BBJ1168 发表于 2012-4-29 11:35

我分散投资,分散在不同公司股票,不同的产品,行业,也分散在不同的生意。与不同的人合作,打造多个收入来源。最后,我相信运气。

x 0 我要送花

x 227
回复  8years
看好我写了什么!AA的指控和Bronte Capital的指控怎么解释?Queen of Cash out是怎么回事? ...

华宝假不假我不知道,不过你老师如果这么说的话。。。

请问什么叫off balance liability,? 是不是打字打太快打少了几个字?

PS: 我没有买过华宝。

x 0 我要送花

x 2
回复 86# flycrab
基金就不会犯错?Enron又是怎么回事?怎么那么多人上当?整整500个基金被Enron给坑了!Transmile也有基金中招!而且不要忘了70%的基金连指数都打不赢?无可否认基金经理的功力我们未必比得上,但是有多少个基金经理会掏心掏肺的做研究?不要忘了他们就算赔钱都可以赚management fee。连Warren Buffett和Soros这样的大师都会判断错误,导致他们赔清光,更何况是一般基金经理!华宝未必会倒闭,毕竟AA都不敢像超大那样直接宣判它们的死刑。投资在这么高风险的东西真的划算?阁下连新鸿基这样有一堆优良资产和数十年品牌的公司都不敢投资,为何阁下偏偏要趟这趟浑水?阁下做出这个决定着实让我感到非常意外。

回复 87# naruto
请先google ROE的formula再反驳,ROE=ROA x Leverage。超高的ROE要么你有超高的ROA要么你有超高的Leverage。
关于老外在大马的公司请先做功课,heamq前辈也说过这些公司的asset都depreciate变成scrap value了,而且地皮之类的资产也没有重估。另外这些公司每年分多少dividend?有些公司甚至派比自己的net profit还要多,equity基本上没什么增长,甚至还减少。在这样的情况下ROE还不高?
批评我没关系!毕竟我只是个微不足道的小人物而已。但我老师可是个人物!我老师的财富只怕这里的人没一个比得上,他投资的技巧未必比这里的高手强,但他可是有多年的fraud investigation和教导accounting 课程的经验。Kinwing兄曾说过有个教CFA能架法拉利的人应该就是他。

回复 91# tkstockwatch
抱歉抱歉!请原谅小弟打错了标点。不过在网络年代,阁下是否应该先google了再问呢?Off balance sheet liability指的是把原本属于公司的债务从Balance Sheet搬掉。方法有成立一堆subisidiary(人头公司),由subsidiary去借钱然后让公司当担保人。由于公司在subsidiaries的持有权少过51%,所以这些债务不会出现在Balance sheet。另外公司也可以透过subsidiary造假,提升revenue!公司也可以透过这些subsidiaries来向银行借钱购买固定资产,然后再租给母公司。这样不但有税务优惠,还可以把债务隐藏。这招叫做capital leasing,详情请google,小弟懒惰解释。除了以上几点,公司还可以把receivables(应收账款-其实是收不回的烂帐或假账)证券化然后再出售。

x 0 我要送花

x 227
回复  flycrab
基金就不会犯错?Enron又是怎么回事?怎么那么多人上当?整整500个基金被Enron给坑了!Tran ...
lmenwe 发表于 2012-4-29 18:34

Off Balance Sheet Liabilities 不是假账嘛。Capital Lease 也很平常哦,不需要搞子公司来弄滴哦。

x 0 我要送花

x 9248
回复  flycrab
基金就不会犯错?Enron又是怎么回事?怎么那么多人上当?整整500个基金被Enron给坑了!Tran ...
lmenwe 发表于 2012-4-29 18:34

为什麽有一堆专业经理人的指南我不跟,要去信一个匿名、不知是谁、也不知什麽局心的人的话?
跟一堆基金做事,错了也无所谓,信一个无名之辈,错了会被人笑死,该信谁?
你怎知那个无名之辈不是放邪风再买跌?
你知道吗,没人信你你应该觉得幸运,你有多少信心说它就是骗人?50%100%还是10%?
这有好多人已经持有股票,如果信你的话,一复牌就抛售,但结果辟谣成功,主席增加持股,派息率大增,股价上到>HKD10,你想过你的后果吗?你会成千夫所指!!
其实大家也是在等澄清声后再决定下一步怎麽走
我还是那句,未持股的就不要趟浑水了,当然如果你个人信心满满赴前线,就要自负后果,别怪人,投资始终要自已当家的

x 0 我要送花

x 0
回复 92# lmenwe

你对会计的见解有错误。

x 0 我要送花

x 3
哈哈!善意提醒,不要太过相信你老师的话,不然你会错过一些好公司,大马的外国股好像大部分都是 ...
naruto 发表于 2012-4-29 09:49

美国很多电子股都是0负债高ROE的。。。。。

x 0 我要送花

x 2

回复 93# tkstockwatch
Off balance liability和capital lease常常被拿来做假帐,特别是off balance sheet liability。subsidiaries不只是可以隐藏债务,它们也可以拿来制造假的收入。会用Off balance sheet liability很明显就是有心欺骗投资者和债权人。不然干嘛把债务藏起来?Off balance sheet liability就可以解释华宝的ROE为什么高到那么离谱?为什么华宝可以有不可思议的效率和成长。

回复 94# flycrab
http://buyersstrike.wordpress.com/2012/04/25/quick-take-one-more-peter-mak-kin-kwong-name-halted-huabao-336-hk/
看看这篇文章吧! 又是Peter Mak的杰作!臭名昭著的Peter Mak跟众多被除牌的公司的关系吧!Peter Mak在众多Bronte Capital指责的公司中担任Director,他还是A-Power的CFO。AA的指控已经到了指名道姓,公司真要没造假为什么没有发律师信呢?谁写的报告根本不重要,重点是内容验证了Bronte Capital的指责,而且还升级到揭露出比Bronte Capital更深入的资料。好吧!AA不靠谱,那John Hempton呢?诺大的Bronte Capital呢?他可是负有盛名的hedge fund manager,要找到他的真人一点也不难吧!他的指责已经够明确了,看看华宝怎么回应?半年了怎么不对John Hempton动手?
看看华宝对inflated earning的回应吧!Timing difference和 currecny translation造成30%的分别?这是拿来骗小孩吗?
基金那就更好笑了!大马的冷眼,美国的Peter Lynch, Seth Klarman等等大师都主张我们避开基金选择有良好基础的冷门股。70%的基金连指数都比不上。当年的Enron,有500个基金买,结果还不是全部被坑了?
看看上面的link好了,一些基金甚至还给人列入了Hall of Shame!看看Wellington,中了不止一次!
我原先以为你是个规避风险的理智投资者,结果很明显你根本不是我想象中的人。
对不起哦!阻碍到你们发10倍的财哦!不好意思我老是提醒大家华宝造假的证据。时候不早了快点去睡觉吧!发梦时就可以轻轻松松赚到十倍了!

x 0 我要送花

x 2
回复 95# naruto
何错之有?请这位高人指点一二!

回复 96# AaronCjS
Apple已经把它的asset推给了郭台铭。软体和服务方面他们根本不需要什么机器和重大的资本,只要制造出受欢迎的东西,小孩都可以打败巨人。以Facebook,Amazon来讲,他们需要什么机器?既然不用机器,那么asset自然低!Asset低就没必要借钱。负债当然低啊!传统行业需要大量的机器怎么可以和电子股比较呢?

x 0 我要送花

x 53
回复  tkstockwatch
Off balance liability和capital lease常常被拿来做假帐,特别是off balance sheet l ...
lmenwe 发表于 2012-4-29 22:38

哈哈,谢谢你分享了这样多你的观点。
希望会有更精彩的分享。
哈哈,老散我是不管是否有假帐风云的。
哈哈,老散我是拿得起放得下的人。
所以,不要客气敢敢说出来。

哈哈,还有Bronte Capital的指责,而且还升级到揭露出比Bronte Capital更深入的资料。
哈哈,我不会看英文看不明白他们说什么。不过我想他们不会直接说华宝账目是有做假的,他们会用质疑什么什么值得怀疑或我质疑账目正确性一大堆的说法的。
所以,有时华宝不是不想告而是质疑很难告得到进。

P/s 哈哈,有投资华宝的朋友华宝澄清报告出来后可以接受就跟,不能接受时就砍。
很简单的,错不了。

x 0 我要送花

x 9248
很明显的,沽空在美上市中国概念股的炒家已经移师到香港来炒作内地股,这些狙击手在明 ,对冲基金在暗 ,还有一些个人沽空手在操作 ,对局势不了解的门外汉最好站一边,不…站远远的免得殃及池鱼

浑水高举大棒再度出击 港股面临“空袭”

2012-04-16 13:27   来源:深圳特区报   作者:林彦龙
  以做空中国概念股为获利手段的“浑水公司”近期再度出击,目标盯紧在港上市的内地民企。

截至4月10日,在港上市的167家内地公司中,有132家公司股价下跌,其中有18家公司的股价腰斩。今年在港上市的内地18只新股目前有一半破发。

浑水做空能量有所减弱

去年,浑水在美国已狙击了东方纸业、绿诺国际、中国高速频道、多元环球水务、嘉汉林业和分众传媒等。其中绿诺国际和中国高速频道已退市,多元环球水务已停牌。嘉汉林业申请破产保护,对冲基金巨头鲍尔森在这个股票上大蚀7亿美元。

浑水威力巨大,新浪网在去年11月29日误传成为其狙击目标,股价一天内曾大跌11%。不过,最近情况出现了一些变化,浑水再度做空虽然气势十足,但威力已经有所减弱。

浑水近期做空的公司包括美国的傅氏科普威,和香港的旭光高新材料和首钢资源。

傅氏科普威是大连一家线缆企业,2005年通过购买美国平行技术公司的壳资源,从而在美国柜台交易市场(OTCBB)上市。浑水10日报告攻击傅氏“涉嫌虚假增加业绩”,“实际产量比声称的销售量要低90%以上,至少夸大了大连工厂收入的7.4倍。”但傅氏科普威11日股价并没有受到影响,当天收盘报6.22美元/股,涨幅1.97%。

美国媒体称,“曾几何时,哪怕是做空机构浑水研究公司正在针对某家公司撰写报告的传言,都足以引起一只股票的暴跌。现在,市场似乎要看到实际的证据才会决定要不要抛。”

在香港市场,14日,有国企背景的“首钢资源”成为狙击目标,浑水指其“夸大经营毛利率”。首钢资源发出澄清公告,盘中一度下跌一成,不过收盘仅跌2%。

另一家被做空的是“旭光高新”。浑水14日表明“将沽空获利”,但并没有提出沽空理由。

自3月16日以来,旭光高新从最高的每股2.24港元跌至4月13日的1.48港元,其中,3月30日曾暴跌近28%。不过在浑水宣布沽空之后,当天尾盘上翘,收涨2.78%。

内地报刊发文“首揭黑幕”

浑水这次出击之所以受到关注的一个原因,还在于一篇署名“约翰・凯恩斯”,刊登在国内《今日财富报》上的文章《中国概念股灾揭秘》。

“凯恩斯”在文中揭黑幕称,一些小型投行公司成为“金融诈骗学校”,指导企业先进行培训和包装,接着通过反向收购在美国OTCBB市场上市,然后继续辅导企业伪造各类数据和文件,使其不断膨胀,之后转到主板上市进行套现。当有关企业在主板上市后,“金融诈骗学校”的身份就会被美国当地更大更有信誉的投行律所接管,就算东窗事发,他们也早已金蝉脱壳。

该文在发表时并没有引起多少注意,但浑水公司在其官网上转载,然后香港和国内媒体大举跟上报道,才引起广泛关注。

《今日财富报》为吉林日报集团主办。据其介绍,这篇文章是“通过一美国朋友约稿所得,但并不清楚约翰・凯恩斯的具体身份。”这增添了该文的神秘性。

浑水称,已被摘牌的大连绿诺是“金融诈骗学校”的“早期毕业生”,其与傅氏科普威到美国上市均通过香港一家名为“致富融资”的金融服务公司。

致富融资网站资料显示,公司“致力于为国内中小企业解决发展资金瓶颈问题,并帮助企业打造强而有力的资本平台以实现可持续的快速增长”。“截至2010年12月,致富融资已经成功参与8间国内企业在美国NASDAQ和OTCBB上市,及作为3间公司在香港主板和创业板上市的股票承销商。”

致富融资高管叶海亚向记者表示,公司曾任大连绿诺赴美上市财务顾问,但不参与和教唆任何企业造假。他表示,致富融资所有的工作都是基于服务企业提供的材料。绿诺是从上市转板后出现了造假,在此之前的服务团队是否要负责任?

能否摸到鱼前景尚难料

旭光高新和首钢资源并不是浑水目标的全部,相反可能只是其在香港市场“小试牛刀”之举,更大的沽空行动陆续有来。浑水创始人卡森・布洛克对媒体表示,“未来几个月会有更多的报告出笼,狙击更多在香港上市的公司。”

浑水剑指香港股市,并非一时心血来潮,而是与今年来港股中内地民企表现不佳有关。

今年以来,多家在港上市民营企业出现财务问题。去年上市的“博士蛙”涉嫌造假,审计师德勤辞职,股价1天之内暴跌近35%,停牌至今。另外,大庆乳业也因德勤审计师辞职停牌至今。多家内地上市民企受到抛售,香港媒体以“民企风暴”、“民企股灾”来形容。

3月以来,在港上市的内地民企股股价暴跌。截至4月10日,在港上市的167家内地公司中,有132家公司股价下跌,其中有18家公司的股价腰斩。今年在港上市的内地18只新股目前有一半破发,而去年上市的新股中三成业绩倒退,纷纷遭到抛售,最高累计跌幅达到5成。

香港市场向来以开放著称,众多国际大鳄云集。有研究香港市场的专家对记者表示,沽空获利并不新鲜,往往是浑水在明,做空基金在暗,两相配合。2011年做空美国中概股获利丰厚,但经过大跌后难找新目标。于是转战香港,后市或利用全球市场动荡和国内经济增速放缓,民企经营困难之机,再掀起一场沽空“完美风暴”。

不过,浑水也非稳赚不赔。去年6月浑水做空展讯通信后,展讯通信的股价反升了85%。而嘉汉林业目前也对浑水提出高达40亿美元的索赔。

浑水的风险还来自于香港金融监管机构。港交所近年提出要把港股打造为“内地企业到海外集资的首选地点”,不遗余力招揽国企及民企上市。今年民企屡曝业绩问题后,香港财汇局已加大对上市公司的抽查,当局显然不会坐视国际做空大鳄为所欲为,损害香港市场形象。

对付沽空利器之一,就是无限期停牌,一旦目标股票停牌,沽空盘就无法套现。这或许会让沽空大鳄知难而退。

一场针对内地民企的“空袭大战”一触即发,未来如何演绎,投资者拭目以待。

何为浑水?

浑水全称为Muddy Waters Research(浑水调研公司),创始人卡森・布洛克2005年从法学院毕业后就来到了中国淘金,能讲普通话,公司成立于2010年6月28日,当年11月10日,浑水发布了质疑绿诺科技伪造客户关系、夸大收入以及管理层挪用上市融到的资金报告,成功将其猎杀,从此名声大噪。

卡尔森・布洛克表示,这个名字源自中国成语“浑水摸鱼”,意喻在美国上市的中国公司大多有各种问题。浑水去年狙击的中概股包括嘉汉林业、东方纸业、绿诺科技、多元环球水务、中国高速频道、雨润食品、展讯通信和分众传媒等。

何时进入深沪股市

浑水的报告时有捕风捉影之作,他从来没有针对报告所含信息的准确性、及时性或完整性作出任何承诺。但多还是经过大量研究,浑水发表的质疑报告最长的达80页。比如调查东方纸业时发现工厂破烂不堪,机器设备陈旧,库存基本是一堆废纸等。俗话说苍蝇不盯无缝的鸡蛋,浑水目标往往自身存在问题。

在众多被做空公司表示愤恨的同时,饱受上市公司造假之苦的国内股民却翘首以盼“国产浑水”的出现。不过因为国内沽空机制并不完善,目前看来这一目标的实现仍遥遥无期。(林彦龙)

x 0 我要送花

x 0
美国人都是希望中国倒的。
以前是,现在是,未来还是。

x 0 我要送花

x 2
回复 99# 老散一名
前辈的气概让在下佩服得五体投地,可以和前辈交个朋友吗?
关于Bronte Capital小弟的看法是,华宝的解释是香烟的利润高!可是这里很不靠谱啊!

x 0 我要送花

发表回复