Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: pwlow

[公司专区] 5227 IGBREIT 怡保花园產托

x 18
市值42.5 亿 怡保花园上市后成最大产托

财经新闻 财经  2012-08-11 21:00

(吉隆坡11日讯)怡保花园产托(IGBREIT)上市后,市值可达42亿5000万令吉,成为我国最大的产托。
该公司在证券监督委员会网站发布的招股书显示,首次公开售股(IPO)计划将公开发售34亿个单位,以每单位1.25令吉计算,总值达到42亿5000万令吉。

但这当中,供公众认购的部份有6亿7000万单位,或相等于19.7%,共筹集8亿3750万令吉。
隶属怡保花园(IGB,1597,主板产业股)旗下怡保花园产托在招股书表示,有意在成立期间至2014年杪,向股东派发100%可分配收入,并在较后每半年派发90%可分配收入。
该产托首次派发的利息,将涵盖上市至截至2012年12月31日财年期间,并将在2012财年两个月后派息。
怡保花园董事经理陈俊明曾表示,首次公开发售筹集的资金将用以拓展公司业务。
“如果上市顺利,公司也会考虑两项产托计划,即办公楼商业产托和酒店产业。”
放眼4亿营业额
该公司希望透过首次公开发售计划提升流动资金,筹集资金供未来收购产业,以及为投资者提供稳定股息和资本升值。
在该产托成立前,除了谷中城美佳广场(Mid ValleyMegamall)和TheGardens广场,怡保花园产托投资组合内并未有其他产业;营业额主要源自租金和停车费等收入。
怡保花园产托将投资在大马和海外、以零售产业为主并且多元化的投资组合。
招股书中,今年营业额预测1亿9780万令吉,2013年放眼4亿810万令吉。
怡保花园产托上市目的是释出由怡保花园子公司科技资产(KAssets,6653,主板产业股)零售产业谷中城美佳广场和TheGardens广场价值。
科技资产也透过上市计划,献售Midvalley City Garden私人有限公司6亿7000万个单位。
该公司有意在较后时,向股东派发27亿3000万个单位和上市所得的现金。
23日开放公众认购
怡保花园产托上市计划中,供零售的有2亿100万个单位,相等于5.9%股权。
其中2400万个单位让公众透过抽签认购,而其余1亿6700万个单位则保留给合格董事和员工认购。
另外,机构投资者则可认购4亿6900万个单位,相等于13.8%的股权。
怡保花园产托将在8月23日公开予公众认购,而机构机构方面的认购则在8月28日开始。
上市费用预计达2700万令吉,将由内部融资。
怡保花园产托表示会使用产业的租金收入,并表示费用将在上市后一个月内悉数结清。

x 0 我要送花

x 0
请问各位,招股书里面有提到midvalley and the garden 的profit是多少吗?

x 0 我要送花

x 2
回复 150# 标准普尔

不好意思,请问在哪里可以看到他的招股书?我在BURSA里找不到,可能太大不知道在哪里,用了SERCH ENGINE也找不到

x 0 我要送花

x 99
回复  标准普尔

不好意思,请问在哪里可以看到他的招股书?我在BURSA里找不到,可能太大不知道在 ...
甄陈 发表于 2012-8-12 09:14

这里
http://www.sc.com.my/main.asp?pa ... p;linkid=&type=

x 0 我要送花

x 10507
回复  标准普尔

不好意思,请问在哪里可以看到他的招股书?我在BURSA里找不到,可能太大不知道在 ...
甄陈 发表于 2012-8-12 09:14

要勤力翻帖,前面很多人提过了~

x 0 我要送花

x 10507
请问各位,招股书里面有提到midvalley and the garden 的profit是多少吗?
healthy 发表于 2012-8-12 08:15

有~招股书里有forecast~

不过,forecast不会很准,比方sunreit的forecast和真实的情况,真实的情况就超出forecast很多了~

如果只是从售价来看,只能说是合理价。但是,投资者更有兴趣的是回酬到底是多少呢?

如果根据建议书的forecast,投资者以RM1.25的价钱买入IGBReit的股票

2012年回酬率——5.1%;PE=19.61

2013年回酬率——5.37%;PE=18.62

(资讯来自page 119)

x 0 我要送花

x 2

其实我有一个很愚昧的问题,既然他那么稳定地赚钱,为什么还要上市与市民要钱与其他人分割猪肉呢?向银行贷款呢?
    他有提说将来有其他发展吗?

x 0 我要送花

x 0
回复 167# 甄陈

趁产业高涨时机出售,挽取现金待机而发吧,发展前景应该是 IGB ,因所套现金都在他的口袋。

x 0 我要送花

x 18
tax 25% vs tax 10% (REIT)

x 0 我要送花

x 336
REIT 有没有跟着 SINGLE TIER?

x 0 我要送花

x 18
2013年后都是single tier了。

x 0 我要送花

x 2
Again , 1.25 not equal 8.98 ,  1.25 =  8.98 + 0.xx ,
            1.35 not equal 9.50,   1.25 =  9.5 ...
careng 发表于 2012-8-9 04:34

哪页在说明那个0.XX 是什么???

x 0 我要送花

x 881
预定下月上市 怡保花园产托 市值料42.5亿

SATURDAY, 11 AUGUST 2012 13:52

【吉隆坡10日讯】怡保花园产业信托(IGB Real Estate Investment Trust)放眼其市值在下月上市时可达42亿5千万令吉,使其成为本地市值最大的产托公司。

根据证券监督委员会(Securities Commission,SC)的售股文件资料显示,身为本地产业发展商--怡保花园(IGB,1597,产业组)子公司的怡保花园产托计划向散户和机构投资者发售6亿7千万新单位。其中,散户参阅价为每单位1.25令吉,而这项上市计划则料将可筹得8亿3千750万令吉资金。

怡保花园产托是在富时隆综指涨至历来新高之际进行其上市计划。在此之前,今年马股两大上市计划--全球创投(FGV,5222,种植组)和综合保健控股(IHH,5225,贸易服务组)则分别筹得33亿美元(103亿令吉)和20亿美元(62亿4千400万令吉)。

散户每单位参阅价1.25元

怡保花园产托在其招股书中提到说:“怡保花园产托庞大的资产组合容许我们筹集庞大资金,供未来收购活动之用。这将使我们处于竞争上更有优势的地位,籍此攫取未来的投资良机。”

这家产托公司拥有吉隆坡两座商场--园中城(The Garden)和谷中城(Mid Valley Megamall)购物中心。该公司是从姐妹公司--Kris资产控股(KAssets,6653,产业组)手中收购两座商场。

根据上述售股文件指出,这两座商场今年的可分配收入达1亿零870万令吉,明年则预料将升至2亿3千零50万令吉。

这是紧接另一家吉隆坡购物中心营运商--柏威年产业信托(PavREIT,5212,产业信托组)之后的产托上市计划。后者于去年11月展开筹资活动,并筹得7亿1千万令吉资金,成为本地市值第二大的产托公司,一举取代于2010年中上市马股的嘉茂产托(CMMT,5180,产业信托组)。

x 0 我要送花

x 1076
回复 167# 甄陈

没有注意到公司老板还是持有大部分股份,当产业好价时,卖出来当 REIT,如果以后遇到不景气,公司价值被低估,公司老板有能力把它私有化,那么一来一往就赚大钱了,另外,上市得到的资金还能用来做其他东西,这是一种资产转移的玩法。

x 0 我要送花

x 1076

谢谢分享,写得很好。

想问一问,IPO 里有说到将会给多少股息吗?排泄,我还未看 IPO Propectus。

x 0 我要送花

x 2
回复  标准普尔

谢谢分享,写得很好。

想问一问,IPO 里有说到将会给多少股息吗?排泄,我还未看 IP ...
chengyk 发表于 2012-8-14 17:04

100% income distribute in 2012 & 2013 in the forecast statement.

Yield is about 5.1% & 5.37% respectively. Subsequent year mayb drop back to 90% to enjoy tax exemption or less than that subject to biz condition.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 16
Krisassets的股东几时才拿到IGB reit?

x 0 我要送花

x 0

谢谢标哥的分享

x 0 我要送花

x 4
RM9.05  疯狂!
不停要货,根本不理会也不介意给多那几分
只要手中有货, 哈哈!

x 0 我要送花

x 10507
回复  标准普尔