Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 3326

3326专区:我该走了-20113-17楼

x 124
我就喜欢
ping86 发表于 2012-4-19 19:25

那我就

x 0 我要送花

x 124
会咩,很爽啊
小人物 发表于 2012-4-19 19:29

那是你觉得爽吧

x 0 我要送花

x 5
那是你觉得爽吧
3326 发表于 2012-4-19 19:30

不爽

x 0 我要送花

x 124
不爽
小人物 发表于 2012-4-19 19:42

为什么?你不是最喜欢的吗?

x 0 我要送花

x 5
为什么?你不是最喜欢的吗?
3326 发表于 2012-4-19 19:43

好累的

x 0 我要送花

x 124
好累的
小人物 发表于 2012-4-19 19:44

你也会说这句,骗人的吧

x 0 我要送花

x 5
你也会说这句,骗人的吧
3326 发表于 2012-4-19 19:46

真的

x 0 我要送花

x 124
真的
小人物 发表于 2012-4-19 19:56

x 0 我要送花

x 762
上面有说到公司是06年开始派发股息的
06年的股价大概处于在RM 7.85-RM 16.00之间
假设我们就以中间价位买入,成本价RM 12.00好了
06年买入一千股-成本RM 12K
3326 发表于 2012-4-14 22:08

很多人只会以过去推测未来
却没想到未来充满了很多不可预知的变数

x 0 我要送花

x 0
你好,小弟有点看不明
“11年的全年股息-17.5sen(获得股息RM1750)由于11年的时候股票一拆十,所以,股息就少了一个位数”
获得股息不是 RM175 吗 ??

过后你觉的rm3.9买进如何 ??

x 0 我要送花

x 124
很多人只会以过去推测未来
却没想到未来充满了很多不可预知的变数
kok1984 发表于 2012-4-19 23:02

只要公司最大的股东和管理层没有换人,或者管理层没有改变股息政策,目前上来看是还没出现改变,所以,相信会跟过去一样

x 0 我要送花

x 124
你好,小弟有点看不明
“11年的全年股息-17.5sen(获得股息RM1750)由于11年的时候股票一拆十,所以,股息就 ...
skywolf 发表于 2012-4-20 00:11

1拆10来说的话,股票也从一千股变成一万股啊,所以,只要从06年买入到现在没有脱售的话,收到的股息是不会少一个位数的
我所指的少一个位数是是指《每股》会少一个位数,但是,你没有脱售过股票,你的收到的股息还是RM1750
这股我是买来收长期的,目前RM3.90我个人觉得很适合买入,纯属个人看法,买卖自负

x 0 我要送花

x 124

CARLSBERG的业绩和制造出强劲现金流

CARLSBERG这家公司的业务很简单,制造和售卖啤酒

公司的股票数量达-308,078,000股

这家公司的白啤酒占大马的市占率达35%左右,而它的竞争对手GAB的TIGER和HEINEKEN的市占率则各自达32%15%,很明显的竞争对手的产品比CARLSBERG高了

黑啤酒的话,GAB就更加完全占上风了,GAB的黑啤酒取得了90%的黑啤酒市占率

但是,GAB的业务目前只局限于在大马,而CARLSBERG的业务就比GAB多了一个领域,那就是在新加坡

既然多了一个国度,相信CARLSBERG的潜力就会比竞争较多

以下是公司的产品

盈利报表

这张报表里面很明显的列出公司的营业额和净利
营业额比去年成长了大约8.858%
净利增长幅度就比较高,增长了24.79%RM167,380,000

资产负债表

这张报表是资产的部分
由于啤酒的旺季是在农历新年,所以,公司生产的货物和储存的货在12月就明显多了很多
看的出来公司的存货比起去年多了RM13,704,000的货物来应付在1月份的农历新年

这张就是债务和借贷的部分
很明显的看得出来CARLSBERG并没有长期的借贷
而短期的借贷也只有-RM22,251,000比起去年的-RM52,951,000少了超过1倍
证明公司的财务状况不错,借贷方面很少,负债也少
这也算是件好事

现金流量表

咦?盈利不是比去年多3千3百万的吗?
其实,Cash Flow才是反应能真正公司的赚钱能力
这就是收购了新加坡的业务后取得的成果
公司内部业务合并后扩散的效益,就算业务没有成长,在取得更加良好的控制成本下,取得更加好的赚幅度
公司的债务又低,再加上成本有效的控制下,良好的管理层,所以,相信未来还要像2011年那样高派息是没有问题的
公司比去年生产了多5千6百万的现金和盈利,如果,未来持续取得了良好的成长,在取得了良好的成本控制,未来赚幅度会提升
持续派高股息应该不是什么大问题了
这股相信应该和DIGI一样,已经算是成熟期了,可以与股东分享果实的公司了
这股将来会是纳入我的投资组合之一的股项
只是,啤酒股比较需要注重税务被调高和走私酒的威胁,这两点都会影响啤酒的销量,比较需要注意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ckwong8086 + 4 good sharing.

x 0 我要送花

x 8
回复 173# 3326
大大有考虑过GAB吗?

x 0 我要送花

x 124
回复  3326
大大有考虑过GAB吗?
cx5 发表于 2012-4-20 13:24

别叫我大大,不敢当
目前没有考虑过,因为,GAB只有大马的业务,未来成长空间似乎有点
纯属个人观点,参考就好,呵呵

x 0 我要送花

x 124
今天寄信去要求DIGI 2011年的完整年报了,不知道要多久后才会收到

x 0 我要送花

x 8
回复 175# 3326

carlsber又创新高了...你还是会买进吗??还是等待大选的不确定因素过后呢?你怎么看?

x 0 我要送花

x 124
回复  3326

carlsber又创新高了...你还是会买进吗??还是等待大选的不确定因素过后呢?你怎么看?
cx5 发表于 2012-4-20 13:54

我目前的资金不是很多,carlsber我今年还不太会考虑,除非我有不错的资金,今年我会积极加码DIGI
目前我是做一个记录和分析先

x 0 我要送花

x 124
回复  3326
大大有考虑过GAB吗?
cx5 发表于 2012-4-20 13:24

其实,论坛又不少高手都是两者都持有,你如果资金允许的话,也可以考虑持有两者
毕竟,两者都是很棒的蓝筹股

x 0 我要送花

x 8
回复 179# 3326

好的...谢谢分享...有时间要向楼主请教怎样做基本分析...我可是一窍不通..现在只好采用最笨的方法..买入大蓝筹作为开始

x 0 我要送花

发表回复