Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 鹏鹏

[公司专区] 7237 Power Root 力之源

x 3291
LindaC 发表于 2014-11-30 22:34
哇!好巧哦。
管理层在7月份把财政年改了,业绩就出现大幅度的下跌。
是偶然的吗?那位好心的哥哥能够教 ...

你说的对极了!

x 0 我要送花

x 1
对了。原来这家公司有tax exempted.

In August 2013, Power Root (M) Sdn. Bhd., a wholly-owned subsidiary of the Group, was granted the Pioneer Status
Tax Incentive for the reinvestment in food processing activities under Promotion of Investment Act 1986 from Malaysian
Investment Development Authority (“MIDA”). The Pioneer Status Tax Incentive allows the company to enjoy an income tax
exemption of 70% for a period of five (5) years on the Statutory Income of the production of “instant powder beverages”
and “non-alcoholics beverages” containing edible plant & herbal extracts upon compliance of the given conditions. The
Group plans to comply with the terms and conditions of the Pioneer Status by third quarter in FYE 2015.

那我就算错了tax那部分喽。

利好与否都要分享啊。那么估值的时才不会偏向一方啊  发表于 2014-12-11 12:24
这个是利好哦  发表于 2014-11-30 23:42

x 0 我要送花

x 1
好了。再见了。
我要回家了。
有空再上来。
拜拜~~~~

x 0 我要送花

x 755
LindaC 发表于 2014-11-30 22:59

In August 2013, Power Root (M) Sdn. Bhd., a wholly-owned subsid ...

这个TAX EXEMPT是马来西亚注册公司才有的,
外资公司如NESTLE和SUPER是NO ENTITLE
(SUPER的老板告诉我的 )

x 0 我要送花

x 25
这里越来越热闹了,果然被余大了

x 0 我要送花

x 95
火药味很重

静一静,想一想,思考一下,您自然能够领悟到。何必呢?

自己觉得好的东西,只要尝试分享过,足够了,人家怎么想,一切随缘

余大其实很清楚自己在做什么~  发表于 2014-12-1 00:04
Jacky大,game over了  发表于 2014-11-30 23:15

x 0 我要送花

x 3291
LindaC 发表于 2014-11-30 22:59

In August 2013, Power Root (M) Sdn. Bhd., a wholly-owned subsid ...

原来已经申请到了。。。

x 0 我要送花

x 46

其实分享人没有什么问题。要分享什么,对论坛都是好事。
就怕是自己的意图被人家误解。
比如说,你买的时候,业绩不错。但业绩出现问题了。你跑了。别人可没跑呀。或许人家还在等你呢?若干时日,朋友问起时,却说已经跑人了。那要人家情何以堪?

要是以短打为目的。那就要让人知道。以免他人莫名其妙地长期投资。
若以长期投资为目的,那就要让他人知道短期内股价必有波动。短期亏损难免。长期(如1到3年)必有可观的回报率。

后语:其实也很难拿捏。不同的情况有不同的做法。买股的人自己已经有了一套完整的方法。不过要如何解释不同之处。确实很难。基本面变了,做法也要跟着变。而不是一味地长期投资。

大大有完整的心法,我的是缺三张的...  发表于 2014-12-1 08:31

x 0 我要送花

x 46
以高本意比买股,无非是买个未来的成长。
要是成长股,以合理的高本意比,来期待跟得上的盈利。
要是成长不再,那就不该以高的估价买。
当然也有人以高本意比买,更高或非常高得本意比卖。不过接手的人可惨了。
当然,高价买成长股总比高价买衰退股的好。一如之前的zhulian事件。那就不必多说了。

x 0 我要送花

x 755
Cocasong 发表于 2014-11-30 23:18
原来已经申请到了。。。

你有内幕吗?

x 0 我要送花

x 814
LindaC 发表于 2014-11-30 22:34
哇!好巧哦。
管理层在7月份把财政年改了,业绩就出现大幅度的下跌。
是偶然的吗?那位好心的哥哥能够教 ...

谢谢你的功课,但是我看到pe算法有错误.
Q2业积只净利494万,4个月的业积来算是少了些,Q1+Q2共净利1428万,eps=4.7sen
494/4=123.5/月
123.5乖6个月(Q3+Q4兩季)=741万
全年=741+1428=2169万,eps=净利/股数(21690000/303166685)=0.071
pe=股价/每股净利 (rm1.49/rm 0.071)=20.9 倍  
(这是最坏的业绩算法,我个人想信不至于到这种地步)
肯定不是你的算法啦,很谢谢你花时间在这里,

PE= 450m/14m
   =32
又学习了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
kongsenger 发表于 2014-11-28 22:20
~自己要学习功课,不要只是听听就信,知道吗!

Pwroot 08~14 data   http://klse.i3investor.com/servlets ...

学习中。。。。。所以才要请教大大的数据分析。。。。。

x 0 我要送花

x 31
kongsenger 发表于 2014-11-28 16:00
ong兄,这是我个人见识,不一定准,个别公司不能相提并论,
pwroot我了解,2007年上市 ipo=rm1.48 ...

今天去到1.47.比ipo更低了.

x 0 我要送花

x 1
我家每天都喝阿huat白咖啡,我本身RM1.67价格买进,只要公司业绩不至于亏钱,我都会守护这家公司。

x 0 我要送花

x 814
enghock 发表于 2014-12-1 12:48
我家每天都喝阿huat白咖啡,我本身RM1.67价格买进,只要公司业绩不至于亏钱,我都会守护这家公司。

Q2业积只净利494万,4个月的业积来算是少了些,Q1+Q2共净利1428万,eps=4.7sen
个人估算全年净利Q1+Q2+Q3+Q4=3千出万,
EPS=10 SEN ,现RM1.48 ,PE=14.8倍交易是机会,
合理的PE=17倍,价位=RM1.70
Q2 股息3.5 SEN ,估计Q4股息4.5SEN ,全年共 8 sen,目前rm1.48进入,dy(周息率)=5.4%
是不错的选择,又有资本增长机会.我今天再加码rm1.45
只供参考,进出自负.

x 0 我要送花

x 57
kongsenger 发表于 2014-12-1 15:19
个人估算全年净利 ...

pe 17怎么算合理价?

FBMKLCI pe 15 都被人嫌贵了

牛市这么久了, 还有几个是便宜的?  发表于 2014-12-1 15:41
这样比较的话很多公司都贵了。。。。  发表于 2014-12-1 15:40

x 0 我要送花

x 814
sg999 发表于 2014-12-1 11:21

若你对公司前景好,rm1.46不是机会进场吗?
至少我是那么觉得.

x 0 我要送花

x 814
kindo 发表于 2014-12-1 15:25
pe 17怎么算合理价?

FBMKLCI pe 15 都被人嫌贵了

个别公司是不能相提并论的,pwroot有它的品牌价值,
alicafe,ah huat,per"l ,oligo,power root能量水等,你看看其他公司pe不是更高,
nestle pe=28
我觉得还合理,将来公司净利提高,pe自然下降.

x 0 我要送花

x 57
kongsenger 发表于 2014-12-1 15:56
个别公司是不能相提并论的,pwroot有它的品牌价值,
alicafe,ah huat,per"l ,oligo,power root ...

刚刚看完naruto 608

我觉得还合理,
那我没话说
将来公司净化提高,pe自然下降

这么竞争的市场季报也提到, 估计也只能死死的打广告, 后面几个Qtr 的 operating expense

x 0 我要送花

x 3291
sg999 发表于 2014-12-1 11:21

以前低过rm0.70....

那我期待了,哈哈  发表于 2014-12-1 16:23

x 0 我要送花

发表回复