Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

[交流] 媳妇进火场救家翁,细菌感染夺命

x 3

你相信吗?

我们人是不可能一帆风顺的。

我们有时会遇到措手不及的意外。

我们有强的时候,也有很弱,需要人家帮忙的时候。。。。

当你失去了另一半。。。

当你连屋子都没有的时候。。。。

当你什么也没有的时候,只有一份很低工资的工。。。

和四个还有不会做工的孩子,

还在上小学的孩子。。。

你要怎么办?

请你们帮帮忙。

我们没有人是一直都是那么好的。

我们也有落魄的时候。

所以,当别人落魄的时候,我们应该帮他们。

每个人出点力,也可以变很多。

把多余的闲钱省下来,可能可以是他们一个月的生活费。

讯息来源:556期风采(10/2/2012)

当我们帮助别人的时候,他们会感觉得到的,会有所感动。 他们会把这份感觉收藏在心里,下次也会这样帮助别人。我们的社会就不断的把爱传出去。

我可以从selina的歌声感受得到那份感恩的心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 72
你相信吗?

我们人是不可能一帆风顺的。

我们有时会遇到措手不及的意外。

我们有强的时候, ...
daphne1987 发表于 2012-2-18 22:11

感謝貼出資訊~

我平常也有在捐給這基金的~

x 0 我要送花

x 9
回复 1# daphne1987

ok...... will do something

x 0 我要送花

x 20
买动物放生

x 0 我要送花

x 99
买动物放生
小新手 发表于 2012-2-19 07:32

其实我觉得买动物放生并不好。为了这种需求,才会有商机,才会有抓来一大堆,繁殖一大堆小动物准备提供给要放生的人的鸟店。去看看那些可怜的小动物,住在什么养的环境吃的是什么。为了让人展示所谓的菩萨心肠而被关养在那种拥挤不卫生的环境,等待所谓的善心人来救赎他们重获自由。开玩笑!如果不是有这样的人,他们本来就天生天养自由自在。所以放生能积功德吗?我实在不认同。

还有,很多的这种动物习惯了人工饲养,也没有了野外觅食面对天敌的能力,那些放生仪式放生地点是否真的适合这些动物没有人去关心的,如果放生之后,它们根本不能在那个地方找到适合的食物,或者一堆天敌等着,那么是否其实是害了它们呢?所以,我比较希望看到人们减少放生,这样才会少了那些为放生被大量繁殖/捕捉的小动物,减少伤害和伤亡。

以下quote自转帖:
http://news.fjnet.com/ltanjh/ltrn/201111/t20111122_186855.htm
由爱变害:放生存在误区
“据台湾政府相关部门估计,以往在卫塞节期间被放生的动物,有九成不到一个星期就死亡。而动物园的专家也指出,这些被放生的动物通常是人工饲养的,或从外地捕捉,它们并不能在本地的野外环境觅食与生活。因此,放生后被捕获的动物,往往感染皮肤炎、钙质不足、失去肢部或身体受损伤。

“放生”的做法也助长了捕捉动物的行业,导致更多本来在自然田野间行走游戏的动物顿成“阶下囚”,供人买卖。这样的动物,当然也谈不上尊严了。此外,不同种类的“放生”动物,都会给大自然带来破坏,甚至灾害。凶猛强悍的动物或鱼类会大量消灭自然界的其他生物,无法适应野外生活而饿死病死的动物,则会污染水源和自然环境。”

x 0 我要送花

x 4
前几天才捐钱给这基金.....(100)

x 0 我要送花

x 20
其实我觉得买动物放生并不好。为了这种需求,才会有商机,才会有抓来一大堆,繁殖一大堆小动物准备提供 ...
~yz~ 发表于 2012-2-19 10:54

我买的是人家要喂鱼的动物和要煮来吃的那种
这些资料我给姐姐看 叫他考虑用别的方式做善事

x 0 我要送花

x 99
我买的是人家要喂鱼的动物和要煮来吃的那种
这些资料我给姐姐看 叫他考虑用别的方式做善事{: ...
小新手 发表于 2012-2-19 17:13

噢.. 好的好的..要来喂鱼的是蟋蟀? 小虾? 蚯蚓吗?  
喂食流浪猫狗,帮忙他们找庇护所,看病节育会比买动物放生更好.
不然可以捐款或者到有需要的孤儿院老人院帮忙也行.

x 0 我要送花

x 20
噢.. 好的好的..要来喂鱼的是蟋蟀? 小虾? 蚯蚓吗?   
喂食流浪猫狗,帮忙他们找庇护所,看病节育会比买 ...
~yz~ 发表于 2012-2-19 17:30

是前者 还有青蛙
以后会改进的

x 0 我要送花

x 99
是前者 还有青蛙
以后会改进的
小新手 发表于 2012-2-19 21:25

好的好的。。。
呵呵,青蛙和蟋蟀没有养过。。。不知道。。

x 0 我要送花

x 1
如果有对方的银行户口号码姓名就好,不需要中间人的银行户口,拿别人的苦难来为自己做政治(显耀)的广告,我不喜欢。有受难者的银行户口最直接,cash machine bank in 没有一个人可以偷偷夸自己做善事,喜欢别人知道自己做善事,要敲锣打鼓叫人注意(都是爱点爱显),这样的人就失去赏赐。最好对方和别人也不知道是谁给的,就只知道天父安排的。

x 0 我要送花

发表回复