Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 草根一名

先别说一百万,如何赚得第一个 10 万

x 0
147# VORJ

27 岁有两间屋子, 强。  我从去年看到现在要买屋子都没买成。。。

很赞成你的说法, 要搞好record, 好 record 容易节前很多。 我现在手上就有6 张 credit card, 但每月才用RM300-RM400 On credit card。

刚出来做工的人如果定力好 要快快申请 credit card 以后买车买屋不用担心   担心、千万不要 luk 爆卡

x 0 我要送花

x 1
147# VORJ

8K的文章里,
有教偶们不要为自己制造太多贷款压力,
你又供车供屋的,
几乎与前辈的看法有点出入哦。。。
cchleong 发表于 2009-8-24 13:56

8K的文章, 我读到了是关于股票的知识,我刚学了一点毛皮。。。还在努力学习中。
钱,是一个很有趣的东西, 关键看你如何安排他的去向。
车已经是必须品,我有时间的话,就上网学知识,我想我不能和别人搭巴士, 非常不幸运,我的工作地点是需要车的, lrt 不能到的。 所以的车是国产车。 因为车不能增值。
屋,是暂时我觉的还可以的地方, 利用银行的facilities, 给10%, 就可以有一间。 如果不买房产,如何能学习呢? 总不能纸上谈兵,所以从不很贵的房产开始。 地点很重要。 从见developer, lawyer, agent, banker, 从中学了很多。。。。希望将来有用。
我还很年轻,有事的话,insurance 可以cover. 没事的话,努力工作,一面学习如何投资。。。
暂时的我,还没有感觉贷款压力, 只要不乱花钱就可以了。 多余的钱,就把它park在对的地方。

x 0 我要送花

x 437
如何赚的第1个10万?有没有具体的方案?

x 0 我要送花

x 17
很多人都是从国外打工赚得人生的第一个10万、20万,没有听过马来西亚有人打工赚得到的。。。看来必须要出国了。。
ss24 发表于 2009-6-30 18:31

真的可以的, 我的一个十万就是靠打工。
下一个十万靠投资

朋友个个买名牌手机, 驾新车 你不买 你能忍受诱惑吗? 哈哈。。

补充下:我不是高薪厚职, 我第一份薪水才rm1050, 工作了7年。。有恒心真的可以的。。

x 0 我要送花

x 3050
162# VORJ

"银行的利息blr一天没有到7%, 我都不会把多余的钱放进房贷里"
这个做法有点问题,
要提早settle贷款,
应该在利率低的时候进行,
一旦利率提高,
才来把多余的钱放进房贷,
你的利息成本已经增加鸟,
如果偶有多余的钱,
偶会趁现在利率低的时候,
尽快把房贷settle。。

x 0 我要送花

x 50

房贷要注意利息(compound interest),租出去的还好,不过自己住的就要注意了。
因为利息吃死人!尽可能把本金减少,那么就不必给多余的利息。

x 0 我要送花

x 0
我的朋友曾经到pasar malam摆摊赚外块
他的档口附近有个卖kacang putih的印度ah pek,因为两人都很得空就开始聊天
那个印度ah pek给我朋友一张名片,我朋友一看,那个ahpek居然是大老板来的
本身有工厂出产kacang putih,来摆摊只是因为太得空

x 0 我要送花

x 17
买屋之前,做好功课。。。我现在的公寓,供700,如果出租可以租到900, 现金流+150。 卖出去给可以,但现在房价不美?舫鋈タ鄢??幸?械拇?睿?荒苡?0到30千的赚幅, 不理想。车款真的是问题 , 但也还好。 ...
VORJ 发表于 2009-8-16 11:48

房貸供了一年‧房貸變更多?
http://biz.sinchew-i.com/node/26977?tid=8

x 0 我要送花

x 17
http://biz.sinchew-i.com/node/26977?tid=8
BBJ1168 发表于 2010-1-13 02:36

For example, let’s say you bought a $300,000 apartment and took a $270,000 mortgage at 3.55%, i.e. BLR-2.0% stretched over 30 years. If you just paid the minimum installment payments every month, how much would you have paid in total interest?

The answer: Using a financial calculator, you can see that you will pay $1,220 in monthly installments for 30 years. That’s a total of $439,200 in installment payments! You would have paid a total of 169,200 in interest to the bank.

If interest rate increases to 5.3%, that’s like buying two apartments and giving the bank one!

Useful Mortgage Calculator with Amortization Graph, Repayment Chart & Balance Graph for better visualization http://www.mortgagecalculator.org

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 50
169# BBJ1168
对啊,这就是为什么银行越来越有钱。可以的会就在5年后快快清完贷款,或者缩短年限。

x 0 我要送花

x 17
169# BBJ1168
对啊,这就是为什么银行越来越有钱。可以的会就在5年后快快清完贷款,或者缩短年限。
强风 发表于 2010-1-13 08:13

富人投资“大众银行” ,穷人投资“大众信托基金”和“房屋贷款”

When a friend suggested that Buffett try his hand in real estate, Buffett grinned . "Why should I buy real estate when the stock market is so easy?" http://investalks.com/viewthread.php?tid=1858&page=1#pid76371

x 0 我要送花

x 17
如果真的要人賺錢作為投資資金.出國打工也是不錯的選擇.
年輕出去看多一點.以後回國眼光也看得更遠.
不知不覺也到中國快5年了.
在外國只要不大洗大用.錢好快就會存到.
我剛來中國大半年時.可以說是一分不剩的.
...
人民幣 发表于 2009-7-19 16:59

赴美跳飞机也是一个不错的选择。作为餐厅服务员,每个月净收入可以赚2,500至3,500美元(包括食宿)。条件是你必须能够讲流利的英语。

x 0 我要送花

x 17
买屋之前,做好功课。。。我现在的公寓,供700,如果出租可以租到900, 现金流+150。 卖出去给可以,但现在房价不美,卖出去扣除银行银行的贷款,只能有20到30千的赚幅, 不理想。车款真的是问题 , 但也还好。 ...
VORJ 发表于 2009-8-16 11:48

每个月你还必须支付维护费和保险费。我认为应该是负现金流。

x 0 我要送花

x 17
151# moneygame88

我也有想过如果失业会如何。。。但好彩目前的工作不错。如果真的失业,我对自己的能力还有点信心,应该会找到工作的。不然就马死落地行,什么工都做了。 谢谢人民币大大的提点。。。。我非常保 ...
VORJ 发表于 2009-8-16 13:51

有地房产和商业产将会增值,但必须在良好的地点。自己住的房子是成本中心,它不会产生或增加任何收入。所以我们应尽快还清。

x 0 我要送花

x 10

* 投資致富

*

靖宜和靖宣兩姐妹在2008年聯名購買了一間共管公寓,售價30萬、貸款80%就是24萬令吉。

她們聯名購買產業,主要是個人財務條件不大符合貸款要求,而且倆人在短期內沒有遠大的計劃。

問:BlackBerry與流動電話或智慧型電話的分别是甚麼?
答:它使用的是Push Mail 方案,就是將電郵直接送到流動電話上的服務,而智慧型電話的服務則是永遠保持在線。因此BlackBerry在國際漫遊狀態時能夠節省更多成本,且更加安全。

她們購買產業,一來可以自住,畢竟在城市租屋也是一筆不小的開銷、二來也當作投資,假如有一天換工作,也許這個單位資本增值,可以套現再轉換其他的投資。

不久前,她們收到銀行寄來的月結單,發現結存怎麼比當初貸款的數額還高,過去一年來每月償還1750令吉的分期付款,總共已付了2萬1000令吉;可是,貸款結存單比貸款24萬令吉還多出了許多,銀行每月還加了一筆不小的數目。

請問:1.這是怎麼一回事?

2.如此下去,我們豈不是無法償清貸款?

3.銀行為何每月在貸款本金加入一筆開銷?

答:靖宜和靖宣兩姐妹面對的是許多有向銀行領取貸款者的問題。

許多人可能不明白,而且會認為,當我們以30萬令吉購買一間房屋,後來以35萬令吉脫售,等於賺了5萬令吉,其實忽略了間中所支付的利息。

在回答靖宜和靖宣兩姐妹的問題之前,讓我們先以一個例子來說明,領取產業貸款購買房屋付出的代價。

就以目前的基本貸款利率(BLR,簡稱基貸率)5.55%來計算,如果你購買的房屋售價30萬令吉,領取產業貸款24萬令吉,若是基貸率減2%,就是3.55%的利息,供期15年的話,每月償付的分期付款大約是1770令吉。

也許有不少人沒有認真去計算,也沒有想到多個日子以後的事,根據大略的計算,15年後,你償付的分期付款,單單利息可能接近7萬令吉,而且是目前低利率時代的數據,如果是過去的高利息時代,利息當然不只這個數目。

假如深入計算,已支付產業價格的20%,就是6萬令吉15年內可賺取的利息,那可不是一筆小數目。

當然,許多人會認為不能這樣想或是這樣算,利息的支付,可以當作是每月的屋租,如果沒有房屋,需要向其他人租房屋,每月要付房屋租金,一樣是一筆不小的開銷,這話是有道理的。

回到靖宜和靖宣兩姐妹的問題,當銀行一開始發放貸款時,會根據貸款的數額,以日計算貸款利息,譬如距離月尾還有7天的時間,會先徵收這7天的利息,利息將加入貸款總額。

接下來,銀行每個月會根據尚欠的數額加入利息數目,因此,我們會發現按月償付產業分期付款後,為何積欠的數目越來越多,關鍵就在這裡。

其實,我們每月償付銀行的分期付款,是本金加上利息,為何銀行每個月還要徵收未償還貸款那部份的利息?

銀行是商業機構,他們貸款給客戶的過程,好比商家做生意,最要緊是有利潤,而且提供貸款給顧客有一定的風險,他們經過精算後,認為可行才會發放;因此,每月徵收的利息,是彌補他們釋出貸款的回酬,雖然說,我們償還的分期付款,已包括利息在內。

三、五年後才看到數額減少

有鑒於此,在開始償還分期貸款的首數年,因為尚欠的數額龐大,看不到貸款數目逐月減少,一般在3至5年後,才看到數額會相應減少,視貸款的數額是否龐大,當然不會說無法償清房屋貸款,只是所需的時間,可能比預定的時間稍微長一些。

多數的貸款者在償付5年分期付款後,應該就可以看到數額開始逐年遽減,我們經常聽到一些人,如果領取的貸款數額龐大,分期付款的年期又長,譬如25或30年,待償付房屋貸款後,本金加上利息,可能相等於兩間房屋的價格,這其實一點也不誇張。

因此,如果手上有充裕的資金,可以選擇多付,好比說領取花紅後,一次過還5000令吉,以減少利息的開銷,而且現今的商業銀行,多數都提供伸縮性措施,客戶可以隨時支付一筆資金,以減少貸款本金,進而節省利息開銷。
星洲日報/投資致富‧產業問診室‧2009.09.07

接下來,銀行每個月會根據尚欠的數額加入利息數目,因此,我們會發現按月償付產業分期付款後,為何積欠的數目越來越多,關鍵就在這裡。
其實,我們每月償付銀行的分期付款,是本金加上利息,為何銀行每個月還要徵收未償還貸款那部份的利息?

这个是什么意思?不懂?不是房贷+贷款利息而已吗?为何又多跑多一个利息出来?
谢谢

x 0 我要送花

x 45
当你一开始还房贷的时候,接近90% 是偿还利息,10% 是偿还本金。
举个例子,你借贷100K,每个月供期是RM500。
你在还了第一期后,给银行的利息是大约450。50 扣除母金。
你就还欠银行 RM99,950。
银行下个月的利息就根据RM99950来计算。

所以才会以上的错觉。

这些都是源自于财务上的无知。

在不了解银行贷款如何计算的情况之下,就想要投资房地产,
可以预见他们的投资以后会变成什么情况了。

x 0 我要送花

x 1
请问如果我在第5年REFINANCE(为了从BLR+0.1% 去BLR-1.3%)
其它一样,供期和所供的钱一样,没进也没出钱。
那会不会前5年也一样,所供的都看不到?

x 0 我要送花

x 0
真的可以的, 我的一个十万就是靠打工。
下一个十万靠投资

朋友个个买名牌手机, 驾新车 你不买 你能忍受诱惑吗? 哈哈。。

补充下:我不是高薪厚职, 我第一份薪水才rm1050, 工作了7年。。 ...
江湖 发表于 2009-11-23 11:56

支持你,江湖兄真有恆心,如果是我就。。。。

x 0 我要送花

x 11
百万在今天的马来西亚真的不是很多。。。。希望今年我也能进入百万一族。。。。

x 0 我要送花

x 0
如何赚的第1个10万?有没有具体的方案?
Focus 发表于 2009-11-23 10:28

我第一个100k是工作再工作,我第2个10万也是工作再工作,我第3个10万还是工作再工作。
不过,我真的不知道我以后的钱会为我做什么的工作,所以我还是一样要努力的工作。
不要想太多,做自己能够掌握的是最好。

x 0 我要送花

发表回复