Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 草根一名

先别说一百万,如何赚得第一个 10 万

x 16
138# 人民幣

在中國工作一個月可以存到13K人民幣﹐人兄的人賺錢能力還真是厲害﹗﹗﹗
fabregas81 发表于 2009-7-19 17:16

哇,我在中国公作的大马同事,怎么省都好,才Max 9k人民幣一个月。。真是小巫见大巫!

x 0 我要送花

x 13
141# cvlai78

將媽咪電話刪減.
換個新號碼.可能會大大改善.

x 0 我要送花

x 16
141# cvlai78

人兄应该是工钱比较高的。。。
记得他说过是老板的好帮手
对吗人兄?

x 0 我要送花

x 13
143# goodluck88

你都好關心我下

x 0 我要送花

x 16
144# 人民幣

嘿嘿。。。被你抓到鸟

x 0 我要送花

x 10
谢谢大家的分享。我真的受益不浅

x 0 我要送花

x 1
我没有10万,24岁时和另一半,省省买了一间公寓150千,每个月供700,现在我27岁,刚下定金买一间双层排屋,近300千,每个月供1100。我们一人一辆车。 我和另一半的生活可以算很节省, 我知道像我们这种打工的,如果不省的话,就会剩两袖清风。 我想分享的一点是,年轻人从一开始工作,就要搞好自己的record。 我的工钱不是很高,没有到3000, 和另一半加起来也刚好6000。我们可以顺利和银行贷款,就因为从不欠卡数,房贷,车贷, 所有的单都是准时还清。刚出来工作的年轻人,花点时间把record搞好,是有利的。银行看到你的底好,借钱给你,买屋好过和人租屋。08 年尾有幸拜读到8k的文章,开始投资股票,回筹17%, 因为不懂的很多,所以小心翼翼。生活有很多种, 除了工作,省钱,我有时也会去旅游。。好好的理财, 你可以拥有你想要有的。。。

x 0 我要送花

x 13
看你一堆房貸車貸.
看了你的房價&你每個月的供款.
應該都是要供一世人的.

x 0 我要送花

x 1
买屋之前,做好功课。。。我现在的公寓,供700,如果出租可以租到900, 现金流+150。 卖出去给可以,但现在房价不美,卖出去扣除银行银行的贷款,只能有20到30千的赚幅, 不理想。车款真的是问题 , 但也还好。。。还有4年就可以供完。。。以后多出来的现金也会好好安排,投资。现在的排屋的贷款也是选择最低每个供款,好让自己有多余的现金去做别的投资, 银行的利息blr一天没有到7%, 我都不会把多余的钱放进房贷里。。。希望这样想应该没有错,如果那位大大可以指点指点最好不过。。。。

x 0 我要送花

x 13

公寓價格2,30年後可能跟你期望價格差很多的.
還有就是最好不要自估自己房產價值.成交價也可能跟你估值差了10萬8千里.
以上純個人看法..

x 0 我要送花

x 50
这么多贷款, 如果有天其中一人失业了,你们能顶多久?

x 0 我要送花

x 13
老鼠賽跑

x 0 我要送花

x 2
152# 人民幣

人兄的老家在哪个州?

x 0 我要送花

x 13
152# 人民幣

人兄的老家在哪个州?
x|ao.L 发表于 2009-8-16 12:50

我們是同鄉...

x 0 我要送花

x 1
151# moneygame88

我也有想过如果失业会如何。。。但好彩目前的工作不错。如果真的失业,我对自己的能力还有点信心,应该会找到工作的。不然就马死落地行,什么工都做了。 谢谢人民币大大的提点。。。。我非常保守的估计,我的公寓现在要卖,可以卖180千,已经有买家了。但我个人觉的过2-3年,经济好点,因该会好价一点。。。如果真的不好价的话,就看看据续租出去。。但应该不会放超过5年。 有时觉的买房产可以将自己的现金保值。。。好过放在银行里贬值。。。。

x 0 我要送花

x 13
155# VORJ

也是大家分享看法.看你如此自信當然是好事.
我還有一個個人的思維.
我一直不認為房子是保值的東西.可能這保值是有年限的.
30年後我真的想不到什麼理由有人會去買30年前的公寓來住.
我只認為地皮才是保值而且值得投資的.

x 0 我要送花

x 3
我的第一个10K是自己存的, 第一个100K干脆从先生的户口拿(几没志气多多下)。。呵呵。。

先生是做生意的,我们的家庭背景连小康都谈不上,从小就是爸爸的廉价劳工, 因此被培养得有着坚韧不拔的性格, 他有很深厚的电机工程的底, 在拼了10年后, 功力+人脉都齐后就出来开公司,他相信"有土斯有财", 因此在数年前买了块11acre的棕油芭, 但我们志不在芭, 而是发展成房地产, 侥幸的是买的芭近大路,因此今年把芭给卖了,因为有剩余的钱, 所以又买了另块芭。

先生之所以如此拼命工作/买地, 因为他一直想在45岁时退休(酱早退休干嘛!)。

x 0 我要送花

x 50
我的第一个10K是自己存的, 第一个100K干脆从先生的户口拿(几没志气多多下)。。呵呵。。

先生是做生意的,我们的家庭背景连小康都谈不上,从小就是爸爸的廉价劳工, 因此被培养得有着坚韧不拔的性格, 他有很深 ...
JOSH 发表于 2009-8-24 13:46

你老公很有远见~~如果资本够我也会偏向买地皮, 毕尽维持费没产业那么高—装修, 油漆。。。。

x 0 我要送花

x 3050
147# VORJ

8K的文章里,
有教偶们不要为自己制造太多贷款压力,
你又供车供屋的,
几乎与前辈的看法有点出入哦。。。

x 0 我要送花

x 3
他第一次买地皮是和妹妹,妹妹的家公/婆,妹妹的姑姑及大伯, 几个人联手收购大片地皮回来, 当然是individual title,在等待地皮发展的同时, 这些地皮每个月还能harvest income,就是采棕油。

这些人都是白手起家的殷实老百姓。一个人的力量不足的话, 可以联合家人一起,大家同心, 其力断金。我刚好是那个享受先生成果的人。。呵呵。

x 0 我要送花

发表回复