Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 草根一名

先别说一百万,如何赚得第一个 10 万

x 16
我的第一个10万,是靠储蓄的。
第一个五万,是我在美国是打工赚来的,加上以前的一点储蓄。
第二个五万,是我在毕业后2,3年打工和做freelance project 赚来的.
现在有5万是投资基金,6万在银行里摆着,打算明年结 ...
lovefoe 发表于 2009-6-30 18:44

哈哈,我也是怕风险。所以会把一半入股。然后,知道自己适合还有走对方向后才继续加持

x 0 我要送花

x 0
哈哈,我也是怕风险。所以会把一半入股。然后,知道自己适合还有走对方向后才继续加持
cvlai78 发表于 2009-6-30 19:03

我不怕风险,只是怕没钱娶老婆,哈哈

80# lovefoe

害怕的话,可以考虑政府的amanah saham,少少也有6%。不过不失,重要的是稳定与方便拿回现金。
豆沙包 发表于 2009-6-30 19:05

我比较喜欢投资股票,而且也比较方便拿回现钱。买基金,我一定买icap...

x 0 我要送花

x 16

83# lovefoe

我的做法是六万中三万是娶老婆的
其余三万除二=15K去投资。。
我是一步一步去做的。。。不会一次过买股。。。

你要怎么做,你自己可以决定。

x 0 我要送花

x 20
76# ThermoFisher

哈,可能是我没有说清楚,那半个百万不完全是在英国存的,
有其中的 6 万是先父留给我的,只是想到,先父留下给我的东西已经没有多少,
所以我对他留给我的那 6 万会格外的珍惜,也慢慢的养成不乱花钱的习惯。

New
赞  发表于 2014-5-10 15:00

x 0 我要送花

x 20
78# cvlai78

搭火车去伦敦是花不鸟多少钱,花多的是其他的去处,
好像租借旅馆的钱,过两晚估计要 80 镑,吃的,喝的,
都会加倍的贵,那时是我到英国的第一年,
也只做了 5 个月的工,身上的钱也不多,
所以那时我觉得去伦敦对我来说不是很值得。

后来存到钱了,原本打算 06 年去德国看两场世界杯就返回马来西亚,
估计要花个 2-3 千镑,后来因为有某些事情发生,
所以就提早在 04 年回来了。

x 0 我要送花

x 0
78# cvlai78

搭火车去伦敦是花不鸟多少钱,花多的是其他的去处,
好像租借旅馆的钱,过两晚估计要 80 镑,吃的,喝的,
都会加倍的贵,那时是我到英国的第一年,
也只做了 5 个月的工,身上的钱也不多,
所 ...
草根一名 发表于 2009-7-3 16:58

讲的好,这也就是我从来不会买Airasia  的 便宜机票,可是还是那么多人争着买。
机票便宜,可是花在旅行的花费也不少。而且,机票日期是不能改的,不能去而把机票作废的几率也不小

x 0 我要送花

x 62
所以我是计划好要去哪里
做好了budgeting, 然后等机票的promotion
而不是看到便宜机票才来决定去哪里

x 0 我要送花

x 16
讲的好,这也就是我从来不会买Airasia  的 便宜机票,可是还是那么多人争着买。
机票便宜,可是花在旅行的花费也不少。而且,机票日期是不能改的,不能去而把机票作废的几率也不小
lovefoe 发表于 2009-7-3 17:04

要用最经济式的方法去旅行,亚航算是不错的选择了。。。
计划一下,机票作废的机率就会降低了。。。。

x 0 我要送花

x 0
我都是靠紀錄自己毎天的花費來控制自己...發薪的薪水先把3分2進大馬銀行...目標10万,看是很近,但好像還很遠....

x 0 我要送花

x 1
90# oliverkoh

把3分2进银行了。。。剩下的还够日常生活开销哦?

怎么办到的呢?

x 0 我要送花

x 62
可能他三份一有十头八千咧~~
呵呵呵~~

x 0 我要送花

x 0
在新加坡生活能省則省囉,少出門...單身還可以啦,有女朋友應該不可能做到....紙鶴兄,我的薪水在這裡還不過1600的丫....回歸重點還是個人的堅持吧,象草根一名就是我的學習榜樣

x 0 我要送花

x 0
90# oliverkoh

把3分2进银行了。。。剩下的还够日常生活开销哦?

怎么办到的呢?
str_ing 发表于 2009-7-6 00:35

公司有包一餐,晚餐偶爾自己下手煮面...做三文治吃

x 0 我要送花

x 1
93# oliverkoh

1600 的三分二, 算是1000 吧,折回马币也有两千多, 一年差不多可以存整三万马币哩。

x 0 我要送花

x 1
我的目标是25岁之前存到人生第一个10万,不知道可以吗,
现在还是学生只有不断找part time来增加储蓄,然后投资钱生钱,
35岁前一定要是百万以上,不然我会觉得自己很失败
不过人是活在当下,希望20岁前存到1万,是我近期的目标!

x 0 我要送花

x 1
春哥的文章总是那么踏实,却又那么字简意深。

或许容易得来的财富,总是容易失去吧!辛苦得来的,却又格外珍惜。

老娘初初打工那几年,真的蛮辛苦的。工钱少,所以唯有省吃省用,连床铺都不舍得买,只是买个枕头睡地板;吃饭时总是加饭,然后拿少少菜;如果不是正餐的时间,肚子却饿的时候,就吃HUPSENG的咸饼点3合1 kopi(可能习惯鸟,现在还是很喜欢这样吃饼喝kopi);有OT的话,永远会有我;在工厂里面吃饭,永远是一块鸡肉,然后拿多多酱,因为酱是不算钱的。。。。等等。几乎能省到钱的动作,老娘都有做。

由于有一部分的支出是老娘认为必须要出的,因此,老娘也没有存到很多钱。可是,总结这几年,老娘得到的结论是:吃力不讨好!生活辛苦,存不到钱,又不快乐!

(后来,老娘开始改变一下生活。多掺同事们一起出外活动,跟春哥所写的差不多一样,只是没有夜生活而已。生活素资是改善了,可是却存不到多少钱。同样的,老娘也不是很快乐。Paisei..离题 )

老娘人生的第一个10万,是在2007年股市里面赚来的。可是,来得快的,总是去的快!同样在2007年,老娘第一个10万的一半,又还回给股市了。后来才知道,会买的是徒弟,会卖的才是师傅。。哈哈!

因此老娘蛮欣赏春哥和鱼大,除了人赚钱利害之外,钱赚钱的功夫也一样了得。

x 0 我要送花

x 4
我连1万都还没有。。。
我也很赞同春哥的想法,只是稍微有一点不同。。。
我觉得很多富人累计了很多的财富以后还是老样子不舍得花钱,到头来两脚一伸,也还是没有怎样享受到人生就去了!只留下财产。。。
我们累计财富的目的不就是为了改善生活,想要过更好的日子吗?只要是觉得值得的,应该花的都可以花。不乱花就是了!

x 0 我要送花

x 2508
我的年纪三张多了,记得我的第一个 10 万是在 28 岁时存得的,
那时我已经在英国工作了 3 年,平时的生活,
只需要省吃节用,用 3 年的时间存个 10 万根本不是难事,
所以我就在这里,分享一些我所认识到的朋友, ...
草根一名 发表于 2009-6-17 09:42

我接触过一个富豪,
或许是个例子。

他是个早年成家的人,家里有老婆和孩子,
老婆近年因癌症去世,他身体也不是很好,
唯一安慰的是他的儿子都大了,还结婚生孙子。
老来安慰,不过看得出他还很挂念他老婆,
若问他是否愿意以他那巨额的财富换回他唯一的老婆,
他应该不会考虑就答应,我们都替他惋惜。

话说他出街总是不招摇,总是驾驶着1号车牌的Land Rover,
别以为他家里没豪车,那是因为他不小心驾驶把法拉利撞了送厂,
虽然如此,还是很少看到他驾驶他的豪车。
他看上去十足阿伯,那是因为他的确是阿伯,没分别。
穿着像中年,鞋子穿了再穿也要补回去。
他补鞋子是从香港买鞋料再修补的,
我们都说他鞋料比鞋子更贵,
而且是一只(不是一对)鞋料已经好几百,
倒不如买对新的鞋子,不过他说千金难买心头好,
何况鞋子穿作舒服,那就不换了。

他的家里或许没什么特别,买来住了十多年,
客厅是瞒大的,房间也不是很多,
露台对着KL风景,看起来不错,
唯一不同的是他有能力买起对面的房子,
然后拆掉重建,他的确这么做了,并且于今年搬进去,
那是因为他之前的房子旧了,房间不够,必须换换新的。

他唯一的豪华,或许就是他收购的唱机,
他喜欢黑碟,或许各位在报章上看到他收藏过的黑碟,
他有个机房,专门收藏他的唱机和黑碟,他说他最大的支出就是买了这些,
耗资了几十万,不过他不介意,因为那会陪伴他一生。

他吃饭显然是个节俭,每天总是说不能吃得太豪,
担心自己的身体会变差,因此我们和他吃饭总是清茶淡饭,
虽然他会请客,也很舍得请客,但是数额都不会很大,
几个人吃饭也不过200,他还笑着说吃饭后要吃药,
不然明天糖尿会发作。

或许大家很熟悉全马的有钱人,不过我绝对可以告诉你,
他可以将他名字列进去40大富豪,财产上亿,但是他没这么做。
对他来说,享受人生平静地过去,总比冲刺来得好。

x 1 我要送花

x 106
我的第一个10万,
是用毅力,恆心.
每一天都儲息RM50

x 1 我要送花

x 2
看了各位分享如何得到第一桶金,我的第一个十万是靠做生意赚回来的,回想十年前当初阵阵辛酸往事,创业初期才用十五千本金...而那十多千本金也是在新加坡工作两年,辛辛苦苦省吃省用儲回来的,回国后一年没有工作,将十八千花剩十五千..然后看到了机会才敢敢创业....给后辈建议是应尝试创业,而且越早出来做生意越好,那怕是在街边卖pisang goreng....累殛经验,失败也好,经验是无价的.

x 0 我要送花

发表回复