Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: 金牌冰人

[交流] 拍拖 - 男女之间的理财问题

关闭 [复制链接]
x 0
楼主是知道不合适自己当时又不舍得甩掉她吧 。

x 0 我要送花

x 50
慢慢的解释咯。。也许她会改变她的想法。
让他知道你为什么不想花那些钱咯。。。
之前,我跟我的女友在理财方面也有很大的出路,但最近他的思想已经被我荼毒了
每天想着股息几时来,有什么东西可以投资,要增加被动收入来买自己想要的东西。。。

x 0 我要送花

x 249

搞笑一下:
你说:我要存钱买未来的房子,然后NLP她一些愿景。

有一些富商干脆让这类老婆开名牌店。。
让她卖给她的姐妹们。。

叫她把名牌租出去换CF。。

是很高档的名牌吗?
很高档的月入RM10k负担不来。。

其实很高档的在新马较难穿上街。。只能在喜酒,ball,高级场合穿。。
偶尔过年过节特别日子送可以,常常shopping送不可以。。

奢侈的女孩很麻烦,会越买境界越高。。LV,Manilo Blahnik这些很难负担的,等
下又要spa, manicure, pedicure.. 要坐游艇出海,要出入country club,不要洗碗怕
弄粗手弄坏指甲,不要生小孩,不带小孩。。很可怕的。。(乱吓人)

不要常带来新加坡,这里太多奢侈品了。

听说外国有一些网站可以较便宜买到奢侈品。。还有一些廉价奢华的品牌。

x 0 我要送花

x 762
去老人院啊,一些需要人帮助的地方去走走,看看。。。我是觉的這些地方蛮能改变人的想法的。。。。

x 0 我要送花

x 7650
回复 58# 金牌冰人

既然你那么喜欢她,不舍得分手,那么拿一点钱出来给她买东西也是没有办法的。就将就一点咯,不要过分就好咯。限定每个月一次咯,然后变两星期,然后变一星期咯。

钱是你的,如何用你自己必需要确定。很明显的要她以你的角度来帮你理财是不可能的。所以,你自己的理财要靠自己。如果喜欢她,就应该知道你们的关系没有金钱是肯定无法维持的。那么你有钱又想维持当然就没有问题啦。

如果你喜欢她,那么你必需理解你自己的金钱必需要多,要自己管理好金钱,一当你金钱出现拮据的时候,那么很多问题就会产生。如此的话,你必需要确保你的金钱不会出现问题。那么关系就没有问题可以保持。

接下来,你就必需用慢拖变的方式来减少她shopping的机会咯,那么你的钱就少出了。不要不让她买东西,这是她的喜好,是不可能改变的。你唯一能做的就是让她减少次数把了。

其实也不困难,她买了随便一件,你就赞到天上有,地下无。讲很喜欢她穿那件。下次买的时候,你就一起给眼光,然后批评到(要买那些)非常cheap。最后,只选一件讲perfect,就可以咯。那么原本要买5件就变成买一件咯。 你最后的借口是,不是不买,但是只买最好的(你也喜欢的),那么买的次数和数件肯定减少很多咯。

x 0 我要送花

x 51
之前,我跟我的女友在理财方面也有很大的出路,但最近他的思想已经被我荼毒了
每天想着股息几时来,有什么东西可以投资,要增加被动收入来买自己想要的东西。。。
不平凡 发表于 2011-12-28 15:51

出入或者分歧也行。

x 0 我要送花

x 50
出入或者分歧也行。
炭炒 发表于 2011-12-28 16:06

你挑我的错字

x 0 我要送花

x 51
你挑我的错字
不平凡 发表于 2011-12-28 16:14

你说你和女友的理财观念有很大的出路,我眼睛就大了
你那么帅,我挑错字也是为你好~

x 0 我要送花

x 0
{:4_84:} 好,今晚就4466拆掂它!摊派啦!多谢各位的回复!

x 0 我要送花

x 50
你说你和女友的理财观念有很大的出路,我眼睛就大了
你那么帅,我挑错字也是为你好~
炭炒 发表于 2011-12-28 16:16

啊 以前我的英文老师跟我讲,人长到帅,可是字写到酱难看

x 0 我要送花

x 249
8年兄这招很搞笑。。
我再补充一下。。

会穿衣服的很多都是搭配衣服穿的,如Kate Middleton姐和犀利哥。
现在也流行混搭。。

例如A1 + A2 + A3是一套,B1+ B2 + B3;C1+C2+C3是另一套。。
教会搭配就不用买这么多套了A1 + B2+C3; B1+A2 + C3;C1 + A3+C2;变化无穷

x 0 我要送花

x 50
好,今晚就4466拆掂它!摊派啦!多谢各位的回复!
金牌冰人 发表于 2011-12-28 16:26

讨论/商量的时候,语气记得要注意哦。。

x 0 我要送花

x 5
Solve the root, not the fruit!

x 0 我要送花

x 249
我再八卦一下。。
尔齐兄给的提醒。。会不会不是这个root cause ?

会不会你们分隔两地,她不放心你,怕你有钱会变坏,怕你被这里会打扮的女孩子
们吸引去了,所以尽量花你的钱打扮美美?

x 0 我要送花

x 7650
回复 73# flyingfish

这招应该行不通。

很喜欢买衣服和名牌的人有时候不是因为没有衣服穿,也不是没有新pattern。最大的问题应该是一种瘾,就好像吸毒这样,看到没有买到就不行了。

比如我们喜欢书的人,总是会买一堆书,虽然自己也看不完,看到好像很好的就是要买。结果一堆书根本看不完,连翻都没有时间去翻。这种情况,我们是不能告诉自己还有很多书没有看,或许看回旧的书温故知新,因为,我们的目标是买,然后藏起来。不是要来看的,只是等待有一天可能会去看。

x 0 我要送花

x 7650
回复 76# flyingfish

应该是在一起的吧,不然怎样shopping买衣服?如果这种情况还分隔两地,我觉得就变成“按水鱼”。。。。。。。。

x 0 我要送花

x 7650

每个人都有自己的一种瘾,有人是车,书,酒,女人,吃,烟等等等。这些东西是很难改过来的,因为这是人的一部份。所以,我们只能减少,不能完全没有。

另外,如果要得到更好的效果,就是减少让这人有机会接触到。比如有些人喜欢书,如果一到书店,那么是不能控制的,所以,解决方法是尽量少去有书的地方。喜欢酒的就不要让他和猪朋狗友出,不要让他有机会接触酒。

金牌兄可以减少去shopping,改去海滩,草原,聚会,图书馆,等等等等。只要很忙又很困难接触到自己的瘾,那么发作的机会就很少。之前有人建议老人院也不错。

x 0 我要送花

x 12
回复  flyingfish

这招应该行不通。

很喜欢买衣服和名牌的人有时候不是因为没有衣服穿,也不是没有 ...
8years 发表于 2011-12-28 16:44

对书我也是如此。。

x 0 我要送花

x 34
回复 77# 8years

所以我最近很少去书店了。。。

x 0 我要送花

x 51
啊 以前我的英文老师跟我讲,人长到帅,可是字写到酱难看
不平凡 发表于 2011-12-28 16:30

原来英文老师的那句话你一直记在心底
枉我英文字和汉字写得酱漂亮,都没有机会show show~