Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: endler

[公司专区] 0029 DIGISTA 立艺企业

x 0
明天这支股不知道会不会被抄起??

x 0 我要送花

x 470
獅城設聯營公司 立藝企業擬轉主板

(吉隆坡22日訊)立藝企業(DIGISTA,0029,創業板)將在2011財政年結束後申請轉板,並於6月公佈與英國公司合作在新加坡建立聯營公司及新業務的詳情。

立藝企業董事經理拿督李華中透露,該公司有意在這一個財政年結束之後,申請轉至主板上市,以爭取更多的機會。

同時,該公司目前正與英國公司進行洽談中,在新加坡成立一家聯營公司,預期可在6月前完成洽談的程序。另外,該公司將涵蓋本地及海外市場的新業務,但其實際業務將於6月公佈。

立藝企業主要進行廣播業務,由於全球的廣播市場將於2015年轉為數碼化,這將為該公司帶來更多的機會。大馬目前僅有ASTRO具有較高科技和技術,該公司計劃從高科技國如日本、韓國、香港等,獲取較高科技的廣播技術。

李華中是在今日的股東大會之後,對記者發表有關談話。

提供IPTV設施

另外,李華中表示:「我們是目前全馬唯一一家在醫院提供IPTV的公司,且在大馬國家心臟中心(Institute Jantung Hati,簡稱IJH)設立完整的IPTV設施。」

該公司在IJH提供的完整IPTV設施,包括醫院資料、影片、網上購物、網上新聞等,同時亦是亞洲首家具有完整IPTV設施的醫院。

這項IPTV設施將在明年為該公司帶來每個月200萬令吉的盈利貢獻。然而,除了IJH外,該公司亦為位於巴生谷的11家醫院提供IPTV服務。雖然一般IPTV主要供應酒店及住宅,但目前使用IPTV的醫院占40至60%,而酒店僅佔少於5%。

截至2010年12月杪,該公司共有1億零200萬令吉的訂單,目前則累計至1億3000萬令吉。立藝企業的客戶,其中包括ASTRO及國營廣播電台(RTM);政府亦在第十大馬計劃下給予國營廣播電台20億令吉的撥款,進行提升數碼廣播及高清電視(HDTV)的計劃,這將可提高國營廣播電台的競爭力,以便和ASTRO一較高下。

http://www2.orientaldaily.com.my ... G7R01033lWd2A5f34sJ

x 0 我要送花

x 2
明天这支股不知道会不会被抄起??
yingfu 发表于 2011-3-22 21:15

明天的价格,不重要。重要是未来价值。

x 0 我要送花

x 2
業務業績捎佳音
立藝企業冀轉主板
(吉隆坡22日訊)立藝企業(DIGISTA,0029,創業板科技股)業務好轉,首季淨利按年增8倍,計劃轉至主要板,尋求更大發展空間。

該公司董事經理拿督李華中今日出席年度股東大會后,在記者會上宣佈,公司計劃申請轉板交易,以便尋求更大發展。

他指出,若一切順利、當局條例不變,公司希望在本財年結束后,即今年9月底,將股項轉至馬股主要板交易。

不排除派更高息

目前,公司股項是在市場規模較小的創業板交易,李華中希望,轉板后可吸引更多投資者參與投資。

今日列席者尚有公司執行董事王飛聰、財務董事賴相龍以及主席拿督西拉阿布。

李華中指出,公司在上財年淨利表現大躍進,本財年首季亦動力猶存,只要接下來繼續保持增長,不排除本財年派息率更佳。

“公司向來沒有擬定派息政策,派息率視現金流和營運資本決定,但隨著公司業務好轉,我們亦希望可以繼續回饋股東。”

立藝企業上財年宣佈中期派息10%免稅25%,以及每20股派發1股庫存股。

目前,立藝企業主要業務為進行廣播基建,此外公司亦將觸角伸向日漸盛行的網絡電視(IPTV)。

李華中指出,公司2年前開始進軍網給電視業,主要目標放向醫院和酒店,明年底之前有望達到每個月200萬令吉的營業額。

“與酒店住客相比,住院者耗費更長時間在觀賞節目上,因此公司會更注重網絡電視業務中醫院客戶的比重。”

截至去年底,立藝企業持有的訂單額高達1億200萬令吉,競標項目總額則高達1億3000萬令吉。

類比轉數碼商機大

東協內包括大馬在內的大部分國家,皆未完成國際標準的類比轉數碼系統(Analog to Digital System),為立藝企業造就商機。

李華中指出:“國際廣播業將在2015年以前,完全轉至數碼時,屆時類比產品和服務將受淘汰,市場不得不改變。”

他指出,國內主要電視媒體皆未完全落實此項計劃,國營電視台剛剛才展開測試,加上政府宣佈提供20令吉獎掖進行這項改革,領域前景可期。

“我們是少數擁有全套轉換科技的公司,有絕對的優勢,搶攻這個市場。”

立藝企業將在今年6月宣佈與外資合作的新業務,希望本財年之前可貢獻公司收入。

該業務將以公司核心業務為主,合作項目跨越本地和海外市場。

李華中說,公司將會今年6月宣佈合作細節,希望能夠透過此項計劃進一步進軍海外。

“在廣播系統方面,東協大部分市場未經開發,新公司將以此為主要市場。”

新公司將在新加坡設立,預計將帶動旗下海外業務做出正面貢獻。

隨著立藝企業公佈未來發展方向,投資者買進刺激股項走勢節節高升,盤中一度揚升5仙報30仙,尾盤收在05年3月以來最高水平27.5仙,為6年來最高閉市價。
立藝企業冀轉主板

x 0 我要送花

x 231
回复 25# endler

恭喜 endler在这股赚大钱!今天最高价0.320是创新高吗?
其实目前有许多的创业板的公司都很不错,只要用时间去研究和留意

x 0 我要送花

x 2
回复  endler

恭喜 endler在这股赚大钱!今天最高价0.320是创新高吗?
其实目前有许多的创业板 ...
kingsimon 发表于 2011-3-23 15:37

谢谢。还没赚到。还没卖。是咯。今天又创新高了。你赚到了?

x 0 我要送花

x 41
endler 发表于 2011/3/23 16:40

今天在最后十分钟开电脑,看到它股价还是30仙,一个灵感让我买下它了。希望不会变成被骗的散户咯

x 0 我要送花

x 2
今天在最后十分钟开电脑,看到它股价还是30仙,一个灵感让我买下它了。希望不会变成被骗的散 ...
littlejohn 发表于 2011-3-23 17:45

方便透露买进多少吗?

x 0 我要送花

x 41
方便透露买进多少吗?
endler 发表于 2011/3/23 18:03

10900 unit, 身家砸下去了

老实说不是高价的问题,是我还没搞清楚公司状况就买进,是我自己的问题。看来要好好研究下了。

x 0 我要送花

x 2
今天在最后十分钟开电脑,看到它股价还是30仙,一个灵感让我买下它了。希望不会变成被骗的散 ...
littlejohn 发表于 2011-3-23 17:45

有我陪你,今天,我也进了20000.

x 0 我要送花

x 2
Digista,今天股价和量都创新高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 0
你们都好勇敢哦,不过不用怕,值得的.....

x 0 我要送花

x 2
你们都好勇敢哦,不过不用怕,值得的.....
yingfu 发表于 2011-3-23 19:08

值得吗?能分享你对它的看法吗?小john和我一点担心里。

x 0 我要送花

x 0

昨天的新闻你们也看到了吧,现在这个股短期内会被炒起来吧....过后才会反映他的价值

上图所示它的股价已经越过了布林带
MACD在昨天是已近交叉是个买入讯号
RSI也已经超过了70
随机指标也上扬了到80%
布林带的打开
股价在EMA以上
成交量也增加
以上因素全部都利好这支股,我昨天看到闭市价可是买不进就放弃了
如果没其他外在因素如(利比亚打战,日本地震)导致综指下滑的话,应该是可以继续持有
以上属个人意见,买卖自负....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 41
昨天的新闻你们也看到了吧,现在这个股短期内会被炒起来吧....过后才会反映他的价值

上图所示它的股价已 ...
yingfu 发表于 2011/3/23 19:26

好样的
年级轻轻就会看技术分析

可是这句可以解释下吗?我不是很了解
现在这个股短期内会被炒起来吧....过后才会反映他的价值
是说先暴起后调整到应有价值?

x 0 我要送花

x 0
好样的
年级轻轻就会看技术分析

可是这句可以解释下吗?我不是很了解{:4_161: ...
littlejohn 发表于 2011-3-23 19:50

就个人意见吧,因为它可能会因为利好消息被散户炒起来,就像HWGB之前那样(如果推算正确的话)
然后才会反映它的价值回来,所以就看各人为了他以后会派息还是短期上扬....快值十多天,慢值一个月....
就像最近散户都在炒PERISAI.....

x 0 我要送花

x 0
回复 41# yingfu

好像很好哦,前景不錯他,它是近三年开始有起色,去年2010 一次过得到一笔将近一千万的营运盈利,所以出现现在的1千9百万现金。
他还有个特色,就是很喜欢发出附加股,不然就是ESOS 。他用这种方式让他渡过几年的低潮期,

x 0 我要送花

x 41
就个人意见吧,因为它可能会因为利好消息被散户炒起来,就像HWGB之前那样(如果推算正确的话)
...
yingfu 发表于 2011/3/23 19:56

真的那样就好。你讲的那两个股被goreng 暴涨了开始算,七个交易天后才暴跌哦,perisai 还不知道,说不定可以飞更远。希望digista 也一样

那么说我做短线会比较好?

可是今天看盘,接近闭市时卖压很重,不知道明天怎样

投机赌博,就是这样提心吊胆

x 0 我要送花

x 41
在2010年9月结束的财政年,立艺企业的净盈利比2009财政年上涨超过5.5倍到413万令吉或每股2.3仙。最重要的事 ...
endler 发表于 2011/2/14 18:01

该公司最新私下配售计划应该在凭单持有人不行使的情况下只能筹集到212万令吉,令投资者猜测这项计划的目的。
这批新股连同最近出售的库存股是否会落入策略投资者手中呢?

楼主,这个消息哪里来?策略投资者是指谁?

不好意思问些傻问题

x 0 我要送花

x 231
endler 发表于 2011-3-23 16:40

因为之前没研究这股所以没买进,不过看见大家赚钱也替你们开心

x 0 我要送花

发表回复