Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: vincent1983

[公司专区] 5207 SBCCORP 谢氏兄弟机构

x 21
回复  property2828

我比较喜欢用最近四个quarter成绩来做比较。

SBCCORP
SHARE PRICE     ...
opteron82 发表于 2012-10-29 22:24

所以是用什么criteria?

nta? share price? dividend? : 两间的share capital 不一样.

revenue growth, dividend yield 和net profit growth (%) 比较公平吧?

x 0 我要送花

x 1
回复  property2828

我比较喜欢用最近四个quarter成绩来做比较。

SBCCORP
SHARE PRICE     ...
opteron82 发表于 2012-10-29 22:24

谢谢分享对比,看了后,觉得tambun真的很便宜。。

x 0 我要送花

x 15
回复 142# MAGIC188

请教一下magic大大为什么说tambun比较便宜? 可以分享一下你的算法是如何的呢?
谢谢。

x 0 我要送花

x 1
回复  MAGIC188

请教一下magic大大为什么说tambun比较便宜? 可以分享一下你的算法是如 ...
wan7075 发表于 2012-10-30 10:02

tambun 0.70, sbc 1.00, ==> 1.00 > 0.70... 因为这样,所以如此。。

x 0 我要送花

x 21
回复  MAGIC188

请教一下magic大大为什么说tambun比较便宜? 可以分享一下你的算法是如 ...
wan7075 发表于 2012-10-30 10:02

dividend yield 瓜?

其实我个人不觉得sbc 贵,我只是想compare revenue growth, net profit growth + dividend yield 罢了。

因为share 的base 不同,不能直接用eps 来比, 不能用nta per share 来比,eps growth 就可能。。

评分

股票交流版主A + 10 谢谢

x 0 我要送花

x 1
dividend yield 瓜?

其实我个人不觉得sbc 贵,我只是想compare revenue growth, net pro ...
property2828 发表于 2012-10-30 11:02

sbc 不是很抗跌的。。小心。。

x 0 我要送花

x 509
所以是用什么criteria?

revenue growth, dividend yield 和net profit growth (%) 比较公平吧?

property2828 发表于 2012-10-30 07:57

好啦,就依你说法来比较啦。
REVENUE GROWTH %
DIVIDEN YIELD GRWOTH %
EPS GROWTH %

每样比重是一样。把3个%加起来,最多者赢。

x 0 我要送花

x 509

Designer Suites GDV RM300mil(2012-2015) (sales已经超过90%)
Sabah Peak Soho  GDV RM150mil(2012-2014) (booked 100%)
Cantonement exchange GDV RM100mil (2012-2014)

未来第一年 revenue (RM100mil + RM75mil +RM50mil = RM225mil)
未来第二年 revenue (RM100mil + RM75mil +RM50mil + 未知sales  = RM225mil + 还未sales)

(以15% profit margin计算)
未来第一年 profit = RM225mil x 15% =  RM33.75mil +RM15mil(卖地赚)
未来第二年 profit = (RM225mil + 未知sales) x 15% =  RM33.75 ++ mil

未来第一年 EPS = 41sen +19sen(卖地赚) = 60sen
未来第二年 EPS = 41sen + 19sen(未知EPS)= 60sen

SBCCORP
                                                                        未来第一年成绩预测      未来第二年成绩预测       成绩
TOTAL LAST 4 QUARTER EPS              RM0.32          RM0.60                   RM0.60                    87.5%
TOTAL LAST 4 QUARTER REVENUE      RM148 mil      RM225mil               RM320mil               116%              
TOTAL LAST 4 QUARTER PROFIT         RM27 mil        RM48mil            RM48mil
SHARE ISSUED                                  82 mil
Dividen                                             3.5sen

x 0 我要送花

x 21
好啦,就依你说法来比较啦。
REVENUE GROWTH %
DIVIDEN YIELD GRWOTH %
EPS GROWTH %

每样比重是 ...
opteron82 发表于 2012-10-30 22:48

okay.

希望我们的share 能一起grow.

x 0 我要送花

x 4
看了分析后觉得sbccorp很便宜..

x 0 我要送花

x 1
SBC是便宜,但是数据还不够美。便宜的地产股到处都是,不过opteron大大分享了,明年开始数据应该会美起来,我还是再研究深入些再决定。

x 0 我要送花

x 1
Designer Suites GDV RM300mil(2012-2015) (sales已经超过90%)
Sabah Peak Soho  GDV RM150mil(2012-2 ...
opteron82 发表于 2012-10-31 00:50

Opteron 大大,他的 Dividend yield 会不会太少了一点。。如果对比今年的最低价 RM0.82 , dividend yield 才 4.3% 而已。。
对比华阳, 股息太少了。。

x 0 我要送花

x 1
唯一期望大股东私有化它。。

x 0 我要送花

x 509
Opteron 大大,他的 Dividend yield 会不会太少了一点。。如果对比今年的最低价 RM0.82 , dividend ...
gab102001 发表于 2012-10-31 12:39

华阳2年前Dividen才2.5sen。如果那时你因为他的dividen而不买,那你就错过赚大钱的机会。

x 0 我要送花

x 509
SBC是便宜,但是数据还不够美。便宜的地产股到处都是,不过opteron大大分享了,明年开始数据应该会美起来, ...
Isaac 发表于 2012-10-31 10:08

Issac兄,希望你研究后可以分享你的研究。
我看过你在华阳有一个贴,分析的很不错。

x 0 我要送花

x 1
回复 155# opteron82

过奖了,我周末得空了再去深入看看!

x 0 我要送花

x 15
看到一篇蛮有趣的评论,post上来大家看一下

冷眼看股應該可以,但是經濟不行!
對於冷眼的初期認識來自他的“30年股票投资心得”一書。老實說,內容對我沒有新意,因為都是我知道的東西。也許,當初我希望可以從“30年股票投资心得”得到一個較明確的方向,但是冷眼卻採取模糊手法描述,所以我的確有點失望,至少對比書名來說。

不過,我還是認為對股票初學者,“30 年股票投资心得”還是可以一讀的。

最近,我看到冷眼在南洋講座說:“欧洲债务会不会拖垮世界的经济”?

他說:不会,简单说,欧洲输不起,因为如果让希腊倒闭了,骨牌效应,其他国家会被传染,一个一个会接着倒,就算强如德国也不例外,那,欧洲联盟的国家不会让个事情发生,而且也不会感染到引起国际金融风暴,大家不要把欧洲债务看得那么大 。(因为倒债是有传染性的。。 最后德国法国等国也会遭殃。。所以他们不会让此情形出现)

這句話我之所以極為不認同並非認為他是錯,而是他沒有說出具體的理由證明“欧洲债务会不会拖垮世界的经济”。“欧洲输不起”這只是模糊的答案,输不起不等於不會有事。

現實中,德國的GDP是35700億美元美元,我們看到光紓困一個GDP才2987億美元的小希臘就拖了這麼久,還有2375億美元的葡萄牙和2172億美元的愛爾蘭呢?

如果加上14908億美元的西班牙,德國救得起嗎?更何況還有21947億美元的義大利。德國GDP雖然大,但是也救不起啊!即使加上法國第27730億美元GDP也不行!更何況法國其實也很麻煩,這點我們從法國希望歐洲央行印鈔就能看出來。

欧洲债务会不会拖垮世界的经济的前提是:債務危機只限於希臘、葡萄牙和愛爾蘭。一旦西班牙淪陷,不是德國输不输得起,而是根本沒有能力救。

怎麼救?

印鈔票嗎?

印鈔票可以就經濟,這理論不是和John Law一樣?John Law就是靠印鈔票將法國變成一個大貧民窟的。

看看其他冷眼的經濟言論,我肯定冷眼和巴菲特一樣--不懂經濟。他們的眼界只限於挖出他們認為的價值股,經濟大趨勢從來不是他們所長。

看經濟,我還是認可謝國忠和叶檀。

如果兼具經濟和投資,我比較認可Jim Rogers和麥嘉華。

冷眼看股應該可以,但是經濟不行!

x 0 我要送花

x 1
华阳2年前Dividen才2.5sen。如果那时你因为他的dividen而不买,那你就错过赚大钱的机会。
opteron82 发表于 2012-10-31 21:12

受教了,我会再深入研究这个股。。谢谢。。

x 0 我要送花

x 509
SBCCORP 老板推销 Kiara East roject

x 0 我要送花

x 509

回复 157# wan7075

"欧洲债务不会拖垮世界的经济"。 这点我赞同。
现在跟2007年不同,现在杠杆比例很低,流动性很充足。
所以只会爽爽大跌吓大家,不会拖垮世界的经济。

巴菲特不懂經濟?
2008年12月巴菲特叫大家买股时,很多“大师”还在喊空。
巴菲特那时讲春燕的道理时,跟大家讲股市是经济领先指标,股票即将要起。

x 0 我要送花

发表回复