Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: johnlim123

吉隆坡MMI 9-11 December 2011

x 4
回复 20# tan81

唉。我所问的问题是给安东尼的。我会以他之前的回复来进行讨论,以协助他看到自己的盲点。
参加MMI之前或之后,问题的结构也会随之而改变。

就如我现在给你这个问题:
第一次买股票,该用自己的钱还是向别人借钱?(注:自己没有存款)

x 0 我要送花

x 45
第一次买股票,该用自己的钱还是向别人借钱?(注:自己没有存款)

对不起,我没有出息。
第一次买股票的钱,也是借回来的。

可能你贵人事忙,没有看过 tan81 的分享。
http://www.investalks.com/forum/ ... p%3Bfilter%3Ddigest

x 0 我要送花

x 5
回复 21# jasonhanjk

老实说可能我有盲点我自己没有发现,如果你看到麻烦告诉我。

不过我肯定一件事是我们看法和做法不一样,不能够说是谁对谁错。

x 0 我要送花

x 4
回复 23# 安东尼

我希望我不会以“告诉你”来告诉你。
因为很容易听到,然后又忘记掉。
我用问“问题”来告诉你,这样你会想一想。让自己拥有自己的一套思路。

你有没有发觉我之前的回复里面没有用“对与错”?
你什么时候开始想起这两个字?

x 0 我要送花

x 4
回复 22# tan81

很不错啊。
现在重点问题来了:

你有用过储蓄买股票或地产吗?

x 0 我要送花

x 4
学会先储蓄后投资,可以避免无限制消费而导致破产。
不过如果那个人真的准备好了,30岁之前破产还可以从来。

有用储蓄买股票的人,包括tan81。

x 0 我要送花

x 45
回复 26# jasonhanjk

你又来用自己的故事来决定别人的事情了。

我几时说过自己用储蓄买股票?
真确的问题是,几时的我,用储蓄买股票。

说了很多次了,世界不会因为自己的标准,而成为所有人/大部分人的标准的。

x 0 我要送花

x 5

He is the "most" no money person that I know.    

x 0 我要送花

x 45
回复 28# 尔齐

robert 师傅 said, let ur money work hard for u, not u work hard for money.
some people maybe has another version of story to tell.

x 0 我要送花

x 5

请问储蓄和投资的关系是什么?

如果机会来到没有储蓄, 买还是不买??

x 0 我要送花

x 45
回复 30# 安东尼

u ask him question, he will ask u more question.

hope two of u, not question each others with more questions.

just receive a news, me and some of partners may confirm to join this event.
reason? update u all after i have further news.
just want to hint everybody, this event will have a huge benefit/special gift.

x 0 我要送花

x 5
may confirm or sure confirm?

i may go if i'm free

x 0 我要送花

x 72
may confirm or sure confirm?

i may go if i'm free
安东尼 发表于 2011-10-18 23:47

maybe or sure attend?

x 0 我要送花

x 4
回复 30# 安东尼

投资是个计划。Investing is a plan.
计划可分为:
1. Safe and secure 安全与保守
2. Comfortable 舒适
3. Rich 富有

Safe and secure 的计划里是让你的生活过得安稳,从做工到退休都可以过得去。
并不需要依赖人家或政府补贴,而金钱上的投资是以保险、储蓄、基金为主。
一切的地产起落、股票起落,都不会影响到这个计划。

如果一个人要有富有的计划,最好要有 safe and secure 和 comfortable。
的确是有一些人是直接跳过1和2的步骤,而且富有了。
不过故事并还没结束。
没有1和2,所得到的是很短暂。
你可以尝试google "millionaire loses everything",你就会了解这些计划的重要性。

如果机会来到没有储蓄, 买还是不买??
路是你的,你要走这条路,我不会阻止。
我写了这样多,也是给大家一个心理准备。
只要你有能力破产再从新站起来,到时候在从新学习前2个计划也是可以的。
撞墙是一个很好的学习机会。

x 0 我要送花

x 4
回复  jasonhanjk

你又来用自己的故事来决定别人的事情了。  

我几时说过自己用储蓄买股票?
真确的问题是,几时的我,用储蓄买股票。

说了很多次了,世界不会因为自己的标准,而成为所有人/大部分人的标准的。
tan81 发表于 2011-10-18 23:08

这是你曾经写过的字:
“有多余的储蓄,我都拿来买股票。”
用储蓄买股票,借钱买股票。两者不是曾做过吗?
现在不用储蓄买股票,也有你的原因。可否分享它的好处?

我怎样决定别人的事情了?请指教。

x 0 我要送花

x 4
回复 28# 尔齐

His risk appetite very high. His risk management so far so good.
Very smart at diverting risk to others.

x 0 我要送花

x 5
回复 34# jasonhanjk

投资是有一定的风险。

成功是没有方程式的,如果跟着step1 step2 就可以富有,为什么还有人失败?

投资和驾车是一样的道理,如果害怕撞车而不敢驾那么永远都不可能学会。

x 0 我要送花

x 4
回复 37# 安东尼

你问的问题,让我从之前的帖写在这里。

投资是有一定的风险。
当然,所以才有保险。以达到风险控制。

成功是没有方程式的,如果跟着step1 step2 就可以富有,为什么还有人失败?
如果一个人要有富有的计划,最好要有 safe and secure 和 comfortable。
的确是有一些人是直接跳过1和2的步骤,而且富有了。
不过故事并还没结束。
没有1和2,所得到的是很短暂。

Safe and Secure 及 comfortable 并不足于让人富有。
那个是plan to be rich 才可以。

你“失败”的意义是亏钱到严重欠债吧?
答案就是缺乏步骤1的保护功能。

投资和驾车是一样的道理,如果害怕撞车而不敢驾那么永远都不可能学会。
撞墙是一个很好的学习机会。

x 0 我要送花

x 45

回复 36# jasonhanjk
sorry. your story again.
my risk appetite is very low. thats why i am holding nestle, panamy, GAB,PBB and Bkwan.

so far so good? but i am curious that, i am wealthier than u,
is it means your money management is so far so poor?

leveraging risk to others, but u forgot at the same time, i am transfering some certain profit/values to others.

举个例子,有个买价205K的单位,目前 Bank Value 是340K。 
投资者拿回了所有本钱之余,还可以平分 135K的现钱。整个投资费时1年半。

第二个例子,有个买价350K 的单位,目前 Bank Value 是430K。
投资者拿出25K的资金左右,然后回报是 30K的现金,还不包括以后的40%利润分享。
拿出25K现金,到回收30K现金,大约是半年的时间。

2个投资者都是这里的网友。还是大家熟悉的人。

有兴趣接受风险的朋友,要感谢 Jason 的提醒,然后来找我。
不相信可以这么轻易赚钱的朋友,千万不要PM我,问长问短,我一概不回应。
欢迎你们在这个帖子继续发问。可以向 Jason多请教。

x 0 我要送花

x 0
回复  jasonhanjk
sorry. your story again.
my risk appetite is very low. thats why i am holding ne ...
tan81 发表于 2011-10-20 12:21

不对,不对。。。那个投资者好像一分钱都还没有出到。

因为他说那个 RM25k 也是借回来的,不是他的。

x 0 我要送花

发表回复