Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: AK-

[自创] 信托基金

x 9
回复 66# lawhal83

人在江湖身不由己。。。 在代理员的身份要给client 一个交代, 在自己投资下,慢慢不要去投资基金了。。。。要好好的性格分裂。

x 0 我要送花

x 9

回复 71# lawhal83

还有在这里炸基金。。。 东西两边看咯, 不是每个人都会投资, 就尽一点力(不求有功,知求无过)

x 0 我要送花

x 9

回复 73# lawhal83

其实好象外汇的问题,我在cimb etf 那里看到一些东西。。。也写信问过 pm,  我们买基金都是用美金交易假如。。

马币起, 人民币起, 美金掉。。。 赚到来都不够亏,

除非 像台湾这样, direct 用人民币交易的, then pcsf 就真的会飞。。。

更烂的是。。

balance fund 还有那些‘基金买基金的基金’

x 0 我要送花

x 9
回复 75# lawhal83

老teh... 什么都不管只要两样事

1)尽量赚service charge
2) 尽量用基金买pb 股票

其实不要讲pm, 外国买中国基金的也很多烧到手。。。

x 0 我要送花

x 9
回复 77# lawhal83

ai.. 现在半天吊, 我要转去 maa, client 不要, 投资的又中pm 转了一笔, 这次反弹, 我分批进的, 有赚几巴先, 但要分一部分给P m, 因为90 天 做第二次switching.... 真的是妈的。。。以前本来 利用switching 和 distribution 可以很好的赚钱,,, 给 pm 做到一单大的。。。以前。。 fund distribution 前 转去bond, distribution 后一天, 传会fund, 是了 rm50. 现在不止了。。。。。。。。又不可以全部转去maa....

x 0 我要送花

x 9
回复 77# lawhal83

他们也不想的。。 因为被洗脑。。。。还好今年我不有上课。。。。你不用上 cpd hour?

x 0 我要送花

x 9

回复 80# lawhal83

管他了。。。 以前pm 有很多很好的课。 遗嘱, etc. 但上完了。 现在一指重复。 没有Mood 上了。。 implement cpd hour 了。。。今年还好。可以有 cfp 的course 帮我 cover..

x 0 我要送花

x 21
1。 trustee fees 0。06%
2。management fees 1.5%(不一定fix, 可以调整)
3. taxation (有外国股票,应该更厉害吧)
4。distribution 看gross-net(应该是基金经理的花红)
5。mer 1.54%(以为是management fees, 原来不是, 原来是extra 的, 以fund size 来算)
6.ptr(越换股,越够力, 但没有disclose 出来, 花了多少钱)

market 好坏, 这些都要给, 一年 不见 》3%

bigmac 发表于 2011-10-28 12:16

你的算法, 我不认同。。   
基金的 【收费 】本来就不只是1.5% 。 【管理费】也不一定是 1.5%, 可能高过或低过。
基金的总费用 大概是 1.5%~1.8% 左右。  

基金的经营通常涉及多种开支包括:投资组合管理开支,经理费用、信托司费用、托管费用、审计费用、税务代理费用及其他的行政费例如印制中期与年度报告、分发支票、邮费和其他涉及基金管理的行政开支。这些成本是以基金的资产支付。管理费是每日计算及累积,并且每个月支付给经理。信托费是每日计算及累积,并且每个月支付给信托司。

第5点,我觉得你应该是误解了。
据我所知, MER ,管理费用比率,是用管理费总额除以基金平均净资产值的年度百分比。
用以比较各基金的管理费用开销比率。
它怎么会是另外的收费呢

PTR,投资周转率,代表该财政年度投资收购出售的总平均额,除以按日计算的基金平均净资产值而得。
高就不好么? 低就不好么?

第4点,看不懂 。。 【distribution 看gross-net(应该是基金经理的花红)】
什么是 gross net ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

x 0 我要送花

x 9

回复 82# AK-

1) management fees 是以daily 来算, mer 是以fund size 来 算%, 就好象之前讲的 smallcap 2% 我混进 50 天里面,没有人知道, 因为guide 已经写了 我可以claim 到 2%除非你叫audit list 出 每天的magement fees....(x/y)才一目了然,  就好象 (1。5*325+ 2*40)divide 365= 1.55%,然后我base on unit 把这 个 1。55% 带去 mer 那里。。。。

2) ptr, 转股%, 就代表着, 我不断买卖股票, 然后要给佣金给股票行 etc(但费用多少,有没有真正清楚List 出来,之list 出%, 虽然annual reoport 有写出来)

3) distribution 有 gross 和 net gross-net, 那笔费用到底是什么? 我很久没有拿distribution 了, 就好象 看到 的 gross - net 2-1.95,这 0。05 又不是tax.

4) 还有一个 soft dollar commision, annual report 没有提到这个,,,etf manager 可能可以claim , 但 etf annual report 是没有disclose 出来。但 pm aanual fund 是完全没有提到这个。。。但这个费用是存在的。是fund manager 的 外氺, etf annual report 有讲到这个。。

还有我不是说management fees, 我是讲fund 整年费用,( 真正的management fees +ptr cost+soft dollar cost+(gross distribution- net distribution)》 3%

你拿etf 的annual report 来对比pm 的 annual report, 你可以找到很多答案, 为什么我说 一年的 费用 》 3%

x 0 我要送花

x 11
回复 62# bigmac

绿角分享的很多都属技术性,我前几天才看到,好多东西学,除了他还有怪老子,贱芭乐。

回复 65# lawhal83

江百虎也是其中一个。
问下,投资外汇是否都要时时对着电脑trade的,我看过有人在晚上对着电脑搏杀,因为晚间波动比较大,好像是英镑对美元的。

x 0 我要送花

x 9
回复 84# checkmate

绿角应该不是技术的,他也很认同定期定额,只是他比较喜好炸技术性的朋友。。。。。。。。。。还有很多blog客(独立投资者)都会拿出部分钱投资 etf+基金。。

x 0 我要送花

x 21
左边是 绿角 , 右边是 怪老子

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 1
在这儿看到AK兄。。。网络真小

x 0 我要送花

x 21
在这儿看到AK兄。。。网络真小
caseyhoo 发表于 2011-10-28 16:14

幸会。。。幸会。。。 呵呵~

x 0 我要送花

x 2
回复  AK-

1) management fees 是以daily 来算, mer 是以fund size 来 算%, 就好象之前讲的 sm ...
bigmac 发表于 2011-10-28 15:33

难怪没几个人算的出基金的费用,原来那么多Hidden Cost。。。

x 0 我要送花

x 2
另一个问题,每个Fund到底有多少FM?

x 0 我要送花

x 9

回复 90# macbook

sorry,  看错了。。。。fm 在 annual report 有List

x 0 我要送花

x 21
回复  AK-
就好象 (1。5*325+ 2*40)divide 365= 1.55%,然后我base on unit 把这 个 1。55% 带去 mer 那里。。。。
bigmac 发表于 2011-10-28 15:33

然后我base on unit 把这 个 1。55% 带去 mer

我看了很久。。。 关于你MER的计算方式的算法好像不太对叻。。
MER ,管理费用比率,是用管理费总额 除以 基金平均净资产值   的年度百分比。

2) ptr, 转股%, 就代表着, 我不断买卖股票, 然后要给佣金给股票行 etc(但费用多少,有没有真正清楚List 出来,之list 出%, 虽然annual reoport 有写出来)

要怎么算出 % ?

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 9

回复 94# AK-

你叫pm List 出 每天的管理费还有base unit 就可以知道我讲什么, 还有你download etf 的annual 来看,再对比pm 基金的report...

eg: nav 100 请问这个 nav 100
1)是以每天rm 1 加起来?
2) 还是rm1 , rm 0.50, rm1.50 加起来来算?

没有人知道,因为annual report 只给一个数字。

2) ptr  1:就是转还100%卖完, 我也不知到如何算, 1年后才知道,他的%

还有你看的资料, asset 和 unit 是以什么时候来算(unit and price完全fix 不会变动还是每天的都在动?)。 数字的背后是如何算?

看看 etf 的 daily price... 更一目了然。。。nav 马上算出来, 可以觉得,第二天卖还是买?

没有交易量? 原来是没有人愿意以低过nav 价钱出售

本帖子中包含更多资源

x

x 0 我要送花

x 2
回复 95# bigmac

可以发KLSE ETF excel 档给我吗?

x 0 我要送花

发表回复