Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: heamq

[保险] 买了保险,很快就会死伤病痛。

x 4
我可以活到百岁的几率很高,不过没有多少公司愿意保我。哈哈。

x 0 我要送花

x 174

回复 100# Mozart

FMB = Financial Mediation Bureau
http://www.fmb.org.my/

我是看这个投诉程序的: http://www.fmb.org.my/pc03.complaint.htm

裡面我看到这种类似这种不赔偿的case产生的争执...http://www.fmb.org.my/pc04.ci.i42.htm...如果看保單裡面..会有很多"directly or indirectly", "wholly or partly", "related complications"這些字眼...這些都是起争执的Points...

既然你住JB就不用麻烦你了...其实也是有其他的保险员有向我提出协助的...不过不想麻烦他们,听大家的意见就好了...可以的话就自己去投诉解决...

x 0 我要送花

x 41
jasonhanjk 发表于 2011-9-29 15:16

哦,蛙的也是保到100岁,现在应该很少了

x 0 我要送花

x 174
回复 104# 井底蛙

保到100岁很少有了...而且如果不是traditional保單,保费很贵..

x 0 我要送花

x 41
回复  井底蛙

保到100岁很少有了...而且如果不是traditional保單,保费很贵..
ss24 发表于 2011-9-29 15:30

蛙买的时候是19岁,
现在的很多到80几而已

x 0 我要送花

x 389
jasonhanjk 发表于 2011-9-29 15:16

能不能活到百岁,并不是我们自己说了就可以的,
没有多少公司愿意保你,当然有它们的理由,
也许乘年轻时就多多运动和注意饮食吧。

x 0 我要送花

x 4
回复 104# 井底蛙

不错啊。第一次看到有100岁的。
我们马国人民平均可活到75岁。通常保少过这个岁数。

x 0 我要送花

x 41
回复  井底蛙

不错啊。第一次看到有100岁的。
我们马国人民平均可活到75岁。通常保少过这个岁数
jasonhanjk 发表于 2011-9-29 15:38

term一般少过,life就多过

x 0 我要送花

x 249
回复 93# heamq

heamq兄说得很对。。是会有疏忽或松散下来的可能。。
其实你的帖子很好,可以警惕大家。。鼓吹大家买了保险也不要疏忽或松散下来。。

觉得一个避免买了保险,然后疏忽或松散下来的方法是:
多看医药费的飞涨。。

以前写了一个blogpost,有大马,新加坡,美国的医药费。。
http://wy-on-investment.blogspot.com/search/label/medical%20fees

大马的是政府医院。。较便宜,不过床位不够。。

美国的数据是旧的。。

x 0 我要送花

x 2473
女人千万不要嫁给有楼主想法的男人,就除非该男人没有负资产,并有上百万资产在手。
不正不正 发表于 2011-9-29 10:43

哈哈,
歪歪妹妹,

何夫人曾经埋怨医师没有买保险来给她保障,
医师对她说:
医师所有的财产拥有权只写着医师和她两个人的名字, 酱的保障好吗?
医师看到她眼中充满幸福的光彩!

x 0 我要送花

x 41
哈哈,
歪歪妹妹,

医师对她说:
医师所有的财产 ...
tabibho 发表于 2011-9-29 16:15

那是因为医师的财产够多的关系

x 0 我要送花

x 672
那是因为医师的财产够多的关系
井底蛙 发表于 2011-9-29 04:18 PM

是咯,但对于医药费,大头也很害怕。。

x 0 我要送花

x 2
代理员设计的保单直接就影响了顾客保障的问题,同样都是还保费,但跟懂得顾客生活状况需求设计保单跟不懂的代理员买的保险就很大的差别,
有没有每两三年帮顾客做保单评估也是很大的差别。。
Mozart 发表于 2011-9-29 11:52

是的,我觉得最重要的是代理员的素质。
卖了保单就几年没联络的那种,我会考虑断掉它

x 0 我要送花

x 2473
医师, 我要听故事。 快讲快讲。

嘿嘿。。。
谢谢支持,请快快说你的故事。
heamq 发表于 2011-9-29 13:35

哈哈,
锋人兄同埋heamq兄:

我们要洁身自爱!
我们要自强不息!!
我们要把自己锻炼得够强大的来保护自己的家庭!!!

x 0 我要送花

x 41
是咯,但对于医药费,大头也很害怕。。
目标大头 发表于 2011-9-29 16:23

蛙在19岁的时候碰过这么一个人,当时蛙去表姐家作呈献,
他的男朋友在场,当时是没有预料到他的出现的,他也不时的发表为什么不需要购买保险的言论,
当他不买的借口都被道理说过去了之后最后撂下了一句话,
林伯有足够的钱可以cover她(蛙表姐)所有的费用,不需要保险。。。

x 0 我要送花

x 389
林伯有足够的钱可以cover她(蛙表姐)所有的费用,不需要保险。。。井底蛙 发表于 2011-9-29 16:31

这样很好啊,
如果你的表姐的男朋友真的有钱。

x 0 我要送花

x 58
哈哈,
歪歪妹妹,

医师对她说:
医师所有的财产 ...
tabibho 发表于 2011-9-29 16:15

医师属于有百万资产的男人,买不买保险也没有问题。

而我的另一半虽没有负债,他老爸也不是黄百万,而他自己也没有多的资产,足够让他面对万一生大病的医疗费。所以,我另一半的保险非常重要。

作为医师应该更懂的医疗费的市价吧?

x 0 我要送花

x 525
回复 116# 井底蛙

林伯有足够的钱可以cover她(蛙表姐)所有的费用,不需要保险。。。

真是有钱大过天!
没关系,他便是蛙兄的“前车之鉴”。

x 0 我要送花

x 249
很富有,或很多passive free cashflow,可能可以代替保险的功能。。
passive :自己出事了,不用管理也能带来CF的才算。。

free cashflow:真正的FCF。
CF进来了,又必需要转出去的。。不算。。

保险可以当成过渡时期的保障。。
就是年轻时,还没积累足够财产或passive free cashflow时,权宜之计的保障。

x 0 我要送花

x 41
这样很好啊,
如果你的表姐的男朋友真的有钱。
heamq 发表于 2011-9-29 16:45

回复  井底蛙

真是有钱大过天!
没关系,他便是蛙兄的“前车之鉴”。
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 16:51

问题是,据知他是那种好看不好吃的,
而且,他并没有陪表姐到最后,分手了

x 0 我要送花

发表回复