Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: heamq

[保险] 买了保险,很快就会死伤病痛。

x 41
保险公司就是拿人们投保的钱投资 意外的机会又很小 到底谁才是赢家?
小新手 发表于 2011-9-29 13:45

赔偿时双方都是输家,因为顾客买保险的时候不会希望自己会用到的,
没有用到的时候双方都是赢家,保险公司赚了它想要的保费,
顾客达到了风险转移的目的并健健康康过了一世,
其实意外保险的赔偿率远远不如36种严重疾病

x 0 我要送花

x 21
所以买的时候要多问,自己说多一些,让代理少说一些,
那些自顾自说的代理就。。。

保 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:38

对是代理的问题 我们不会英文就吃龟

x 0 我要送花

x 41
是人性的弱点。
heamq 发表于 2011-9-29 13:49

谢谢指导,蛙也会提醒朋友的,谢谢

x 0 我要送花

x 41
对是代理的问题 我们不会英文就吃龟
小新手 发表于 2011-9-29 13:52

要求中文版本咯,
认识蛙的人都知道蛙的英文是屎水准的

x 0 我要送花

x 21
赔偿时双方都是输家,因为顾客买保险的时候不会希望自己会用到的,
没有用到的时候双方都是赢家,保险 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:52

这里很好可以学点知识 没有我不懂要问谁

x 0 我要送花

x 249
回复 82# 井底蛙

觉得蛙兄说得对极了!
赞+1!

x 0 我要送花

x 21
要求中文版本咯,
认识蛙的人都知道蛙的英文是屎水准的
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:58

原来可以中文版的 以后不会被骗了 谢谢蛙的提醒

x 0 我要送花

x 174

回复 56# Mozart

买时是没有問題的,100%健康而且通过了健康检查...我父亲母親本身也是生活作息很健康的人....过后2年才因为怀了葡萄胎才会引起事故...他们回覆说pregnancy related是不保的,如果要保這些需要额外买妇女病的保單...因为葡萄胎英文是mole pregnancy,只要有"pregnancy"这个字就是related....那时我也算了....可是再多2年后,子宫没有了,他们拿回这个理由来说我真的气很不顺...而且现在私人医院的医生也说是和之前的病历not related...我现在都是通过agent搞的,等下final decision出了后我可能抽空去公司投诉一轮后,然后才投诉FMB.....

心淡了,我想要得到的保障没有得到,反而弄得我更烦...那时一开始工作不久虽然收入不高但還是帮父母买了医药卡,就是知道他们年事高了会有很多病痛会出现,所以未雨绸缪..就算病了住院也可以住的舒服点,治疗得快点好点,怎知道变成这样...糟蹋了我的孝心...也让我母親受到了拖延病情的折磨...发誓以后不帮衬这间公司了....我本身的这间公司的保單已经cut了转了别的公司了...只有父母的医药卡保單仍在...母親现在有了病历,很难买其他的保單了...

x 0 我要送花

x 25
没有用到的时候双方都是赢家,保险 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:52

蛙兄说的对极了。。。

x 0 我要送花

x 41
原来可以中文版的 以后不会被骗了 谢谢蛙的提醒
小新手 发表于 2011-9-29 14:05

对不起,蛙没说清楚,保单还是英文版的,
但是保单呈献可以要求中文版的,最后依据是英文版的,
所以拿了呈献可以求证,可以降低些些被骗的机率

回复  Mozart

买时是没有問題的,100%健康而且通过了健康检查...我父亲母親本身也是生活作息很健康的人. ...
ss24 发表于 2011-9-29 14:05

ss版主,你的问题蛙没遇过,所以蛙帮你问问,
问到了再告诉你

x 0 我要送花

x 249

回复 67# heamq

其实算仔细的话,真的是得不偿失的。。
保险只能避一部分险,不能让人赚的。。

这方面被这些条文“避免”了:
一些项目有赔款限制,XX% of sum insured..
一些是医药费多少claim 多少,投保多也不多给。。

例如:
故意减少运动,不注重饮食
->高血压,糖尿病,心脏病,中风....机率会大增。。

糖尿病有瞎眼,截肌,肾病等的可能。。
心脏病angioplasty,bypass,药都很贵,还可以复发。。
中风会瘫痪,不能自理,看护费很贵。。

就算是投资/房产/生意高手,瞎眼/截肌/瘫痪/常常要作dialysis的话,基本上是武
功被“废”很多了,多多钱也没用。

几百千,甚至是几百万,很快就用完。。保险费也不够补偿。

x 0 我要送花

x 389
回复  heamq

其实算仔细的话,真的是得不偿失的。。
保险只能避一部分险,不能让人赚的。。

这方面 ...
flyingfish 发表于 2011-9-29 14:21

我不是说故意的去那么做,我是说人性的弱点,
买了保险多多少少会有意无意的疏忽或松散下来的,
我们不是圣人。

就拿个比如,
有钱人的子女,如果父母不好好监督教养,是比较容易变败家子的,
而穷人家的子女,是比较懂事求上进,
当然,凡事都有例外。

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

买时是没有問題的,100%健康而且通过了健康检查...我父亲母親本身也是生活作息很健康的人. ...
ss24 发表于 2011-9-29 14:05

OK,投诉也是有方法,就像我说的,保险公司不会无缘无故就不理赔,不理赔就一定是有问题,需要去弄清楚什么问题,
这是由保险公司的claim dpt. 跟underwriter决定的,所以是可以谈判的,要投诉的话直接寄信到BNM跟保险公司HQ。
请问你是住哪里的??

x 0 我要送花

x 174
回复 91# 井底蛙

好的,谢谢你..其实现在我已经心灰意冷了...只等他给我个final decision letter然后去投诉了事...懒得再和它吵.....现在只求母親好起来..

x 0 我要送花

x 41
回复  井底蛙

好的,谢谢你..其实现在我已经心灰意冷了...只等他给我个final decision letter然后去投诉 ...
ss24 发表于 2011-9-29 14:35

祝auntie平安,早日康复

x 0 我要送花

x 54
回复  井底蛙

欢迎蛙兄开新楼详谈INVESTMENT LINKED保单。
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 11:30

Investment Linked保单我也常研究,我都是鼓励顾客买ILP,但是我反对以买保障+储蓄的概念来卖顾客。

x 0 我要送花

x 174
回复 94# Mozart

我的agent和我说的就是因为"pregnancy"这个字眼,和我母親之前的mole pregnancy病历.它的reject letter是这样写的..怎样谈判?铲上去公司?不是FMB然后才到BNM么?我住KL的.

x 0 我要送花

x 41
Investment Linked保单我也常研究,我都是鼓励顾客买ILP,但是我反对以买保障+储蓄的概念来卖顾客。
Mozart 发表于 2011-9-29 14:38

那些对投资有一定认识的人如果不要term那么玩投资联结保单也会很好玩的,
当然,那些对基金有喜好的朋友也可以好好利用

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

我的agent和我说的就是因为"pregnancy"这个字眼,和我母親之前的mole pregnancy病历.它的r ...
ss24 发表于 2011-9-29 14:42

坦白说我不知道FMB是什么,但是投诉的话信到BNM,BNM就会打电话给相关保险公司限定几天之内给与合理的答复。
没关系,我是住JB的,如果你是住JB的我就要跟你见个面连接整个情况详情了,你可以e-mail相关的信件给我吗?我10月头会上KL,看什么情况我再跟你见个面。
我看我能够怎样帮得到你。。。

x 0 我要送花

x 0
回复 98# ss24

May i know the insurance company? Prevent to purchase next time

x 0 我要送花

发表回复