Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: heamq

[保险] 买了保险,很快就会死伤病痛。

x 249
回复 52# heamq

其实很多保险合约上已经尽可能避免发生道德风险了。。

自杀,危险活动,有犯罪成分的,疯狂行为,没有安全措施等等,都没得赔。。
买了后XX天内不能claim..
一些项目有赔款限制,XX% of sum insured..
一些是医药费多少claim 多少,投保多也不多给。。
买前要提供健康检查报告,问这方面资讯。。

有不实处作废。。

它们有精算师算的。。很多方面也算过了。

真正仔细算,假如投保人特意忽略健康/安全来得到保险金,很大可能是得不偿失的。。

x 0 我要送花

x 41
这倒还不怎么害怕,跟一些大公司买保险还不至于担心公司的道德风险,要担心的应该是代理员的道德风险。。 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 12:57

蛙指的就是代理员的道德问题

我提出了这样的看法,
那些之前买了保险而又没有注意到这一点的话,
他们现在多多少少会检讨一下了, ...
heamq 发表于 2011-9-29 12:57

蛙没有抗拒你的看法,只是有点疑惑,
知道了不是更好控制吗?
如果抗拒就不会留言了

x 0 我要送花

x 26
蛙的妈妈碰过,人都死了还推三阻四的,
闹到保客打算登报投诉才解决
如果保客的资料没问题,那么代 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:04

我本身也越过朋友的,也是类似事件,保险公司拖延时间,然后说出不尽的借口。。还有一个的情况是,他们竟然不知道原来在保单里的term有那么一个term,过后才知道

x 0 我要送花

x 41
89想请教娃,请问什么是储蓄保险呢??是不是那种每个月定期进钱,然后每年/每几年就有一次所谓的 ...
chinghooi89 发表于 2011-9-29 13:08

那些什么12年过后就有利息的啦,
什么储蓄20年然后25年拿钱的啦,还有你说的都算,
包括教育保单

x 0 我要送花

x 26
那些什么12年过后就有利息的啦,
什么储蓄20年然后25年拿钱的啦,还有你说的都算,
包括教育保 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:13

这种保单不值得吗?还是有漏洞的呢??maybank有一个,我举起中一个保费的例子,每个月给200,每年都有3~8%的利息,保险只是保死亡还有tpd,第5年后可以开始拿钱出来,但必须剩下最少1000块,必须存至少10才可以停止。保额好像是80000左右吧

x 0 我要送花

x 41
我本身也越过朋友的,也是类似事件,保险公司拖延时间,然后说出不尽的借口。。还有一个的情况是,他们竟然不知道原来在保单里的term有那么一个term,过后才知道chinghooi89 发表于 2011-9-29 13:11

他们指谁?代理?
不过这些问题有时是一些保险公司的内部人士的短见所至,
后来公司的head知道了是有责备负责人,
所以有职业道德的人还是不少的

x 0 我要送花

x 389
回复  heamq

其实很多保险合约上已经尽可能避免发生道德风险了。。

自杀,危险活动,有犯罪成分的, ...
flyingfish 发表于 2011-9-29 13:08

直接去做危险的事应该不多,

那些间接的比较多吧,如本来时常运动,时常注意饮食的可能就没有像之前那么积极了。

x 0 我要送花

x 2473
回复 1# heamq

哈哈,
heamq兄,

医师来给你支持!
除了被逼而买的屋险和车险以外,
医师是不买保险的!

嘿嘿,
为什么嗫?
说来话长噜!

x 0 我要送花

x 26
他们指谁?代理?
不过这些问题有时是一些保险公司的内部人士的短见所至,
后来公司的head知道了是有 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:18

他们是指购买保单的人。。就是可能保单有些限制或保护公司的细节,可是买保单的时候,卖保单者没说明,加上我相信大部分人应该不会看完所谓的term吧??如果我又说错,希望哇指教。。89很多东西不懂得

x 0 我要送花

x 0
回复  heamq

哈哈,
heamq兄,

医师来给你支持!
除了被逼而买的屋险和车险以外, ...
tabibho 发表于 2011-9-29 13:21

医师, 我要听故事。 快讲快讲。

x 0 我要送花

x 21
???你是指储蓄保险吗?
不知道,忘了,反正就是不划算
井底蛙 发表于 2011-9-29 12:52

为什么说到保险有多好 有问题要拿钱的时候就问题多多 我爸现在看到他们就要骂人了

x 0 我要送花

x 41
这种保单不值得吗?还是有漏洞的呢??maybank有一个,我举起中一个保费的例子,每个月给200,每年 ...
chinghooi89 发表于 2011-9-29 13:18

投资最大的威力就是复利,
保险公司靠的也是这个,越快给回保客就对保客越不利,
这类型的保单很多是针对现代人的性格而设的,
他们就是想快点看到钱,
蛙的朋友在银行买了一份类似的什么保单蛙忘了,
在蛙计算给他看过后他在拿到保单后就行使权力退保了,
如果你愿意接受投资是可行的,真的,那些保单都不是那么的好,
除非你完全不愿意接受投资,不然就是很多的信托基金都能做的比这些保单好

直接去做危险的事应该不多,

那些间接的比较多吧,如本来时常运动,时常注意饮食的可能就没有像之前那么积极了。
heamq 发表于 2011-9-29 13:21

是潜意识还是?

x 0 我要送花

x 389
女人千万不要嫁给有楼主想法的男人,就除非该男人没有负资产,并有上百万资产在手。
不正不正 发表于 2011-9-29 10:43

你这个回复最好笑。。。

奉劝马来西亚的女人,并不是你们要嫁,就会有男人要娶你们回家的,
那还要看看自己的价值在那里,我之前做工的公司在越南有个工程,几乎每个男同事回来都说后悔结婚了。

x 0 我要送花

x 389
回复  heamq

哈哈,
heamq兄,

医师来给你支持!

嘿嘿。。。
谢谢支持,请快快说你的故事。

x 0 我要送花

x 21
回复  heamq

哈哈,
heamq兄,

医师来给你支持!

医生会自己看病就可以省保险费了

x 0 我要送花

x 41
他们是指购买保单的人。。就是可能保单有些限制或保护公司的细节,可是买保单的时候,卖保单者没 ...
chinghooi89 发表于 2011-9-29 13:23

所以买的时候要多问,自己说多一些,让代理少说一些,
那些自顾自说的代理就。。。

为什么说到保险有多好 有问题要拿钱的时候就问题多多 我爸现在看到他们就要骂人了
小新手 发表于 2011-9-29 13:30

保险不会骗人的,白纸黑字,骗人的是代理,
所以买卖双方都应该诚实,准保客在投保之前可以多了解代理,
透过发问了解代理的态度对投保人是种保障,
不符合的就不要跟他买咯,满街代理你怕找没有代理为你服务吗  

x 0 我要送花

x 149
回复  heamq
哈哈,
heamq兄,
医师来给你支持!

大家齐齐听故事

x 0 我要送花

x 21
投资最大的威力就是复利,
保险公司靠的也是这个,越快给回保客就对保客越不利,
这类型的保单 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 13:31

保险公司就是拿人们投保的钱投资 意外的机会又很小 到底谁才是赢家?

x 0 我要送花

x 389
保險,給那麼區區一點錢
人也可以安心多了
lawhal83 发表于 2011-9-29 13:27

哈哈。。。
给一点点钱怎么会安心的,

给一点钱,得到的赔偿也是那么一点点而已,像玩泥沙而已,
要安心的话,保费很贵的,买不起的。

保险经纪:买100K,保费1K。
顾客:现在样样东西都贵,100K有什么用?
保险经纪:那就买1000K,保费10K。
顾客:保费那么贵,我没钱。
保险经纪:买少你嫌少,买多你买不起,到底你想怎样?
顾客:是应该我问你想怎样,是你烦我出来喝茶谈保险的。

x 0 我要送花

x 389
是潜意识还是?井底蛙 发表于 2011-9-29 13:31

是人性的弱点。

x 0 我要送花

发表回复