Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: heamq

[保险] 买了保险,很快就会死伤病痛。

x 41
储蓄保险我不喜欢 那些钱拿来投资稳定型股票收益比较高
小新手 发表于 2011-9-29 12:05

蛙曾经从这个行业退下来就是因为很多人不爱聊保障只爱聊储蓄保单,
现在蛙重回这个行业是因为蛙看到很多人只爱聊储蓄保单而不爱聊保障

x 0 我要送花

x 54
我都已经说了我没有数据,
但是从我身边的例子,我感觉到买了保险会增加死伤病痛发生的机率。

我小 ...
heamq 发表于 2011-9-29 12:05

刚才忘了说一句,很多时候人的收入扣除掉所有开销,吃饭,车房,父母,妻子孩子,休闲娱乐,杂费,应酬等后,
有剩下的钱会干什么?绝对不会拿去买保险,会想到万字,大彩都不会想到拿去买保险。。
因为买万字大彩万一幸运的话中一个500万,那就富贵了,但是人往往没有想到,
既然有幸运的万一掉个500万在头上,那同样的也会有不幸的万一掉500万疾病意外下来,这两者的几率都是一样的。。。

x 0 我要送花

x 54
最近好像很多人很喜欢拿我的薪水1000来说噢
~战魂~ 发表于 2011-9-29 12:09

哈哈哈!!!你的薪水是1000吗??你做什么工的?刚刚毕业??
只不过是举个例子啦。。。

x 0 我要送花

x 72
哈哈哈!!!你的薪水是1000吗??你做什么工的?刚刚毕业??
只不过是举个例子啦。。。
Mozart 发表于 2011-9-29 12:19

今年刚毕业~目前做餐厅服务生~

x 0 我要送花

x 31
刚才忘了说一句,很多时候人的收入扣除掉所有开销,吃饭,车房,父母,妻子孩子,休闲娱乐,杂费,应酬等 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 12:17

坦白说现今得到疾病继续比中万字的几率还高

x 0 我要送花

x 54
坦白说现今得到疾病继续比中万字的几率还高
danny82 发表于 2011-9-29 12:23

那也只能够更加的说明保险的重要性。
个人生活饮食也是很重要啦,保险是准备给未来发生后的事,但现在要做的是预防。

x 0 我要送花

x 54
今年刚毕业~目前做餐厅服务生~
~战魂~ 发表于 2011-9-29 12:20

你是哪里人??在哪里做啊??这个薪水应该是新山吧??

x 0 我要送花

x 249
其实heamq兄说的情况是有的。。
经济学上叫moral hazard。。是很重要的概念,在保险,金融,管理都有很多论述。。

moral hazard

一些合约会设计来避免moral hazard
例如车险里的no claim bonus。。

x 0 我要送花

x 50
经济学上叫moral hazard。。是很重要的概念,在保险,金融,管理都有很多论述。。

moral hazard
flyingfish 发表于 29/9/2011 12:26

这个才是保险公司最害怕的问题,物理事物可以评估,人的想法无法想象。

x 0 我要送花

x 174

回复 28# Mozart

4年前买的,开始买时是好好的...这1-2年出现状况...它们给的理由是因为这个病症是"indirectly" caused by pregnancy "related"....这两个字是很模糊的definition......

其实在这次之前,就是2年前我母親得到的是mole pregnancy (葡萄胎),洗掉后发生了葡萄胎细胞的异变的情况(听说这个情况是蛮长见的,所以女生要提高警惕),所以需要轻微的化疗..过后受到控制了后动手术切除子宫...然后人就好了....那时尝试claim住院费手术费不过被reject了(幸好那时是在政府医院治療的,费用仍不太高),因为就是上面所说的原因...我也没办法就接受(那时agent也没有和我说可以complaint和上诉),因为保险公司也是有写明它的policy.....

现在两年后,我妈去覆诊时,诊断到血液裡面的一个指数不正常攀升,怕旧病复发就重新做化疗..那时我也是怕这也是claim不到的..再三向那个agent确认后说是没有問題,就把母親转去私人医院..结果就是进院时就被block了..agent和我们说可能是因为之前的病历导致公司不给直接过,所以叫我们自己给钱后claim回,应该是没有問題的...那时由于急于让母親接受治療,不想拖下去(拖下去医生说可能会变成真的癌症)所以就进院了..治疗2-3个疗程后拿去claim被reject了...给我的理由仍然是上面那个...我直接火大...没有了子宫后有这样的病痛仍算pregnancy related?那么是不是说以后我母親有什么病痛关系到癌症什么的都拿这个理由reject我因为是"related"?

那时由于担心母親病情,又不能负担昂贵的医药费,只好申请转回去政府医院(幸好他们让我们进回去,不用再额外排期...如果因为需要额外排期而导致错过医疗时机导致我母親不测的话,我拼老命去告那保险公司,想起都火大)...它reject我后现在上诉等答案等了2个多月,时不时去催agent给我答案都说在等公司的答案...现在我等它给我一份reject的final decision文件后我就去投诉FMB....因为我不能接受它的说法...其实就算结果是如何...钱拿不拿得回已经事小...单是精神上和病情拖延上的损失已经让我不投诉不快...虽然我不是喜歡complaint的人...也觉得女性买保险还真的是很不划算....

x 0 我要送花

x 54
经济学上叫moral hazard。。是很重要的概念,在保险,金融,管理都有很多论 ...
flyingfish 发表于 2011-9-29 12:26

保险公司最怕的就是道德风险,最为明显是在疾病/医疗保险方面,顾客隐瞒健康,然后得不到赔偿就登报闹大说保险公司骗人。。。

x 0 我要送花

x 389
经济学上叫moral hazard。。是很重要的概念,在保险,金融,管理都有很多论 ...
flyingfish 发表于 2011-9-29 12:26

我要讲的就是这一点,我们人性的弱点,
买了保险自然多多少少会有意无意间疏忽的。

因为我们不是圣人。

x 0 我要送花

x 41
保险公司最怕的就是道德风险,最为明显是在疾病/医疗保险方面,顾客隐瞒健康,然后得不到赔偿就登报闹大说 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 12:35

投保人最怕的也是道德风险

我要讲的就是这一点,我们人性的弱点,
买了保险自然多多少少会有意无意间疏忽的。

因为我们不是圣 ...
heamq 发表于 2011-9-29 12:38

可是就为了这个原因而放弃又似乎。。。
无论如何这是你的选择,蛙说了,有主见的人是很难被说服的,
就祝福你就好了

x 0 我要送花

x 21
蛙曾经从这个行业退下来就是因为很多人不爱聊保障只爱聊储蓄保单,
现在蛙重回这个行业是因为蛙 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 12:16

这种保险收益是多少?

x 0 我要送花

x 41
这种保险收益是多少?
小新手 发表于 2011-9-29 12:51

???你是指储蓄保险吗?
不知道,忘了,反正就是不划算

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

4年前买的,开始买时是好好的...这1-2年出现状况...它们给的理由是因为这个病症是"indirec ...
ss24 发表于 2011-9-29 12:31

OK,我看字面了解了些情况,我也不能100%说得准,因为实际情况我不清楚,
如果你是4年前买的医药卡,买的时候健康没有任何问题,也没有任何隐瞒或隐藏性疾病等,保险公司Normal case approve你了的话,
那两年后发生的疾病保险公司虽然有权利追查疾病有没有可能是在买医药卡之前就已经潜伏了,但如果医生报告证实是买后两年才患上的话保险公司就一定会接受理赔,
患上葡萄胎医生的报告是怎么说得??因为这个疾病有很长的潜伏期。。。
其实这些都是可以跟保险公司谈判的,如果医生报告是说明购买医药卡加上过了120天等待期才完全发生这个疾病的话,
那保险公司没有理由可以不理陪。。。
通常保险公司也不会无端端的不理陪,毕竟谁也不想自砸品牌名声,保客给了保费,保险公司收了就一定会承诺负责,
所以当中一定有某个地方有问题,这要去了解清楚。。。
请问现在你的代理员是怎样帮助你处理??

x 0 我要送花

x 54
投保人最怕的也是道德风险

无论如何这是 ...
井底蛙 发表于 2011-9-29 12:49

这倒还不怎么害怕,跟一些大公司买保险还不至于担心公司的道德风险,要担心的应该是代理员的道德风险。。。

x 0 我要送花

x 389
无论如何这是你的选择,蛙说了,有主见的人是很难被说服的,
就祝福你就好了井底蛙 发表于 2011-9-29 12:49

我提出了这样的看法,
那些之前买了保险而又没有注意到这一点的话,
他们现在多多少少会检讨一下了,
是不是真的因此而疏忽和不用心了。

所以没有必要看到歪论就抗拒。

x 0 我要送花

x 41
通常保险公司也不会无端端的不理陪,毕竟谁也不想自砸品牌名声,保客给了保费,保险公司收了就一定会承诺负责,所以当中一定有某个地方有问题,这要去了解清楚。。。
请问现在你的代理员是怎样帮助你处理??  Mozart 发表于 2011-9-29 12:55

蛙的妈妈碰过,人都死了还推三阻四的,
闹到保客打算登报投诉才解决

如果保客的资料没问题,那么代理的态度效率就很关键了

x 0 我要送花

x 26
???你是指储蓄保险吗?
不知道,忘了,反正就是不划算
井底蛙 发表于 2011-9-29 12:52

89想请教娃,请问什么是储蓄保险呢??是不是那种每个月定期进钱,然后每年/每几年就有一次所谓的分红那种吗??

x 0 我要送花

发表回复