Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: heamq

[保险] 买了保险,很快就会死伤病痛。

x 389
不管你做得多好,意外之所以是意外就是意料之外,
当然蛙也不打算多解释什么,因为你是一个很有主见的人,
这样的人不容易說服,但是蛙只想说,
有些东西真的只是借口,不愿意面对的借口,
买了一样可以很珍惜生命的,不买的一样也有不珍惜生命的,
而且甚至是不负责任的一种表现,
蛙很少说狠话的,如果蛙的言论伤害了你,蛙向你道歉,对不起,
当然,蛙也祝福你井底蛙 发表于 2011-9-29 10:53

我都已经说得很清楚,
我说的是死伤病痛发生的机率的大小,而不是说机率会变成零!

x 0 我要送花

x 149
我的想法很简单:
假如我出了事,我的家人能够在我不在的情形下过着一样的生活吗?
人不在了,家人供得起房贷车贷吗?
人不在了,家人的收入>基本开销吗?
。。。
假如答案是不的话,那需要保险,哪怕你是百万,千万富翁。。除非被动收入>开销。

x 0 我要送花

x 54
大家冷静点~冷静点~

其实只是大家的思想和出发点不同罢了~前辈的观念很好~因为会注意衣食住行~但是如果可 ...
~战魂~ 发表于 2011-9-29 11:23

哈哈。。没有人在激动啊。。。

x 0 我要送花

x 525
回复 11# 井底蛙

欢迎蛙兄开新楼详谈INVESTMENT LINKED保单。

x 0 我要送花

x 41
我都已经说得很清楚,
我说的是死伤病痛发生的机率的大小,而不是说机率会变成零!
heamq 发表于 2011-9-29 11:26

蛙没有说你说机率变成零,
只是机率小了还是有机会发生,更何况这个机率没有小到微不足道,
蛙说的话难听,但是蛙说了对蛙也没好处,
但是如果你听了未必对你有坏处,
蛙佩服你的分享精神和你的仁心,
所以只想尽尽力,蛙不会针对人的心和个性而采取不同的应对措施,
蛙只会说事实,就好像算尽财报也未必能降低投资风险的事实,
如果蛙的言论会让你生气,那么蛙仅此为止,
附上一个笑脸,蛙现在的心态是轻松的

回复  Mozart

其实另外一個原因很多人不买保险,是因为保险公司很多自我保护的policy和terms & condition....时常都有投保了可是身体出现的状况是保险所exclude的case...所以很多人都没有信心了....

以我本身的例子,帮母親买了医药卡,过后出现病痛,再三和agent confirm说是可以claim到的...进了私人医院,然後保险公司说这个病痛是exclude的...弄的我们家付出了高额的私人医院费用,感觉到保险让我们灰心...我母親叫我既然那医药卡没有用就cut掉它...可是我知道....是需要的...
ss24 发表于 2011-9-29 11:25

这就是为什么蛙说医药卡是最具争议性的产品,
不过如果代理有给你讲解的宣传单你可以看看,
就是保单里也有注明的,life limit大未必是好事,
life limit少未必是坏事

回复  井底蛙

欢迎蛙兄开新楼详谈INVESTMENT LINKED保单。
ray_mond_toh 发表于 2011-9-29 11:30

哈哈哈,等蛙的功力再深一点些
因为蛙已经搁置很多年了,最新才重新出发

x 0 我要送花

x 50
在财务规划里,买保险的确能在我们死伤病痛的时候减轻我们家人在财务上的压力,这一点我不否认。

但是, ...
heamq 发表于 29/9/2011 10:31

你的看法是没错的,因为大众有了这种“有什么事,保险可以给保障”的想法所造成的。不过买了为了转移风险也大把人在。

我也要说的是,要做到态度正确,那是不容易的,
我自认不是一个态度正确的人,所以我除了被逼买的汽车保险和房屋火险,我没有其他保险
heamq 发表于 29/9/2011 10:31

这个也没问题,不过是风险转给谁承担罢了。。。。要捐多一点血,大马的政府医药也改善许多。,对自己未来医药保健有帮助哦 (只是我在风险管理的看法)

简单说一句“东西是死的,人是活的;变数无处不在“。

补充:看你们华山论剑也是很爽的!

x 0 我要送花

x 21
我是为保险代理员。

如果人算得尽一切,这个世界上直接就不会有保险这种东西的出现了。
买保险到底是 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 11:11

医药保险和残疾保险非长重要的 天有不测风云 保险不要占收录6%就好

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

其实另外一個原因很多人不买保险,是因为保险公司很多自我保护的policy和terms & conditio ...
ss24 发表于 2011-9-29 11:25

可以请问你几个问题吗?
你母亲是几岁时买的?买之前有没有任何的病痛,住院或健康检查记录吗?
买了医药卡多久出现病痛的?公司excludes给你什么理由?

其实买保险你觉得哪一项比较重要:
1)保险公司
2)保单
3)保险代理员

我很多顾客回答保险公司,其实我认为是保险代理员,因为不管哪间保险公司,最后的出发点就是你给我钱,我给你保障。
也没有什么最好的保单,也许不同公司,保单上会有些强弱势不同,不管哪间公司的比较贵,还是比较便宜,但最后的出发点也是保障,有买保险就是没有错的。
保险代理员的重要性就非常的大,因为直接接触客户的不是保险公司,而是代理员,保险公司只是通过代理员所提供的资料来审核批准,
再来顾客不是做保险的,最多只是知道保险很重要一定要买,但如何买?卖多少?顾客怎么可能会知道,如果顾客知道的话那他就是保险代理员了,
所以代理员的责任是帮助顾客买保险,因为保险方面代理员是专家,什么生活状况保险怎样买,买多少才够,代理员可以给与帮助,
我常对我的顾客说保险不需要买很大,但是一定要够,不够就要加。所以负责任的代理员会没两到三年为顾客做保单评估,
因为人的生活水平会不断的提升,经济有通货膨胀,个人也是有通货膨胀,现在保障够,但两年后未必够,
我亲身也看到很多保险有买了,每个月在还,结果病倒,医疗费200k,保险只买到40k。。
我一位小学的好朋友就是一个例子,妈妈突然晕倒,送院检查血管瘤,只有KL跟新加坡有的动手术,没办法只好送进新加坡,
执刀的医生知道他们的状况所以没有收任何手术费,住院两个月总共200k+++新币,还没包括出院后每个月的疗养费,因为动脑手术他妈妈只能躺着不能说话了,保险只买到40k,我朋友说他妈妈的保险是跟他舅舅买的。。。
这些例子让我更深深的体会到代理员的重要性。。。
代理员设计的保单直接就影响了顾客保障的问题,同样都是还保费,但跟懂得顾客生活状况需求设计保单跟不懂的代理员买的保险就很大的差别,
有没有每两三年帮顾客做保单评估也是很大的差别。。因为保险到底怎么买,够不够,顾客是不知道的,顾客只是知道多少钱我负担得起而已。。。

x 0 我要送花

x 41
医药保险和残疾保险非长重要的 天有不测风云 保险不要占收录6%就好
小新手 发表于 2011-9-29 11:46

蛙一般建议10~15%,
视收入,年龄和责任等等条件作调整

x 0 我要送花

x 249
我觉得自己发生意外或疾病死亡,虽然已经让家人无所依靠,还不是最惨最可怕的。。
一些有钱人的遗产,投资,产业,可能足够家人用。。
有疾病,一些有钱人可能还能靠自己的财产,CF,生意,投资,来度过难关。。

更惨的状况是:
自己终生残废 (如四肢断残,失明等),失智,或重大疾病->就不能打理财产,CF,
生意,投资了;
然后药或医疗程序很贵,又要家人来照顾,请看护又很贵;
然后财产,CF越来越少,越negative...

自己死了,就是0 CF而已;
自己不能自理了,还需要医药费,看护费,是很大的negative CF。。。更惨。

其实可以沙盘推演的。。拿一些重大疾病的medical cost来算,算自己几时用完储
蓄/CF。

x 0 我要送花

x 72
你的看法是没错的,因为大众有了这种“有什么事,保险可以给保障”的想法所造成的。不过买了为了转移风险 ...
强风 发表于 2011-9-29 11:46

那要不要来对个联吟个诗这样?

可以请问你几个问题吗?
你母亲是几岁时买的?买之前有没有任何的病痛,住院或健康检查记录吗?
买了医 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 11:52

对~你说对~有很多保险代理员都为了卖而开过很多空投资票但是到最后又要在赔偿上理论一番~
还有看见一些安迪安哥代理的hard sell方式真的不行啦

x 0 我要送花

x 54
小新手 发表于 2011-9-29 11:46

其实以收入的10%来买保险只是一个给人参考的指标,就像理财房车贷款薪水的30%,生活开销40%,保险10%,储蓄10%~20%,
这只是一个理论上的指标,现实生活上来看,每个人的生活状况都有不同的标准。。。
要一个打工1000薪水的人照这样的标准的话生活应该会很痛苦,所谓理财每个人都懂,但这是理论上的理财,
如果真的要照着理论上的理财致富,那最好就是每天一下班就回家,早点睡,省钱,
有女朋友的话每天就加班,因为下班了要陪女朋友逛街,吃饭,逛街吃饭就得花钱,但不陪女朋友的话又不行,
所以最好的方法就是每天都加班,不管有没有加班费,加班到10点所有店都关门了想陪她都不行,这样她也不会怪我,
每天都这样的话那就真的能照着理财方案理财,但这生活多痛苦啊。。。
所以每个人要依据不同的生活情况来理财,这才是现实实际的理财。。。
这个课题我也曾经矛盾过,但人的生活就是不能跟着理论来进行,科学家有了理论也还得进行无数次的试验。。。

x 0 我要送花

x 50
那要不要来对个联吟个诗这样?
~战魂~ 发表于 29/9/2011 12:00

我华语不是很好,还是不要献丑了。在这里游览也不错,看可以插出什么火花。

x 0 我要送花

x 21
蛙一般建议10~15%,
视收入,年龄和责任等等条件作调整
井底蛙 发表于 2011-9-29 11:53

储蓄保险我不喜欢 那些钱拿来投资稳定型股票收益比较高

x 0 我要送花

x 389
楼主的看法有点悲观。
我不清楚你的数据从哪里得来

其实人越大,毛病自然会多。应该不关系到买了保险后的事。

以前我的想法就是保险是穷人买的,有钱不买保险。
但现在改观了,因为有钱人买保险更多和更高。

如果有人买了保险后就觉得可以大吃大喝和做危险性冒险,那么我只能说这个人的想法是不能pakai的。dicman 发表于 2011-9-29 11:00

我都已经说了我没有数据,
但是从我身边的例子,我感觉到买了保险会增加死伤病痛发生的机率。

我小时候村里有约20户人家,共有两个和我同年龄的男孩,一个吸白粉,后来20多岁就上吊自杀,另外一个是保险经纪,在某一个晚上从亚罗士打喝完酒后在回来玻璃市途中,发生车祸,整车人都罹难,那年他应该是27或28岁吧,他买了约30万的保险,那是80年代,30万在当时算很多吧。

也许从来没有人对大家提出这样的看法,今天大家看了,听了我这样的歪论,觉得很荒谬。这是好事,至少大家能检讨一下,看看自己是不是因为买了保险而在很多方面没那么谨慎和用心了。

x 0 我要送花

x 50
回复 32# Mozart

老板,不用出去见客户?在这里论剑!。。。。。。。别让你上司看到了。呵呵~

x 0 我要送花

x 54
我华语不是很好,还是不要献丑了。在这里游览也不错,看可以插出什么火花。
强风 发表于 2011-9-29 12:05

强风,大家讨论分享,怎么会有火花呢。。哈哈。。。

x 0 我要送花

x 54
回复  Mozart

老板,不用出去见客户?在这里论剑!。。。。。。。别让你上司看到了。呵呵~
强风 发表于 2011-9-29 12:06

要走了咯。。下pelangi。。你的婚礼怎么样了啊?美满举行了还是还没到??

x 0 我要送花

x 72
其实以收入的10%来买保险只是一个给人参考的指标,就像理财房车贷款薪水的30%,生活开销40%,保险10%,储 ...
Mozart 发表于 2011-9-29 12:04

最近好像很多人很喜欢拿我的薪水1000来说噢

x 0 我要送花

x 1
我都已经说了我没有数据,
但是从我身边的例子,我感觉到买了保险会增加死伤病痛发生的机率。

我小 ...
heamq 发表于 2011-9-29 12:05

我看了你的论点反而才发现尽然有人是这么想。

这样说干脆不要买车架,因为这才是会让你提高更快走的机会。(不好意思,没有针对意思。)

不过无所谓,你只要活得开心那就可以了。
如果钱对你不是问题,那也无所谓的。因为以前的人也没买保险。
最多有事情就面对现实咯。

现在的人活得一天是一天。比以前的人比较珍惜时间。

因为迟走一天也许可以中toto 6/58.

x 0 我要送花

发表回复