Investalks 马来西亚中文投资论坛 - 与你一起通往财务自由之路

最近看过此主题的会员

楼主: jackphang

[自创] 理财之道123

x 0
可以使用anova table. 计算它们的R square. R square 越高就表示这两个投资物是很接近走势的。不 ...
jackphang 发表于 2011-10-30 09:18

嗨,我刚接触投资不久,因为本身是工程系的,所以懂一点anova table,第一次看到可以用anova来分析投资物,请问data collection有什么要注意的地方吗?怎样确保data collection是对的?

x 0 我要送花

x 3
投资篇 - 2011年(易经)

由于确定了要成为股票交易员,所以我在三月的时候跟上司submit了Request To  ...
jackphang 发表于 2011-10-4 10:37

谢谢你让我有所顿悟~

x 0 我要送花

x 3
理财规划的最重要的目的地是财务自由,而非拥有太多的保障。保障只不过是一个Option,没有用到的话,就不需要 ...
jackphang 发表于 2011-10-6 10:10

看到你的省钱方式我真的很佩服~
我也积极省钱,但对你的方式叹为观止~

x 0 我要送花

x 3
理财-旅行篇

我的飞行旅行记录开始是在2008年的时候。

基本上只要你懂得在什么时候决定旅行,然后尽量 ...
jackphang 发表于 2011-10-15 07:56

我现在出国旅行也尽量选择自助行,真的比跟团便宜很多~
而且自由的感觉很棒~
但我没有要求要很省,因为本人很爱吃,住也尽量选网路上介绍的guesthouse。
我也一向不买纪念品,也不购物
因为这些钱可以省起来去下个国家~

x 0 我要送花

x 0
nice info.. thanks for sharing..

x 0 我要送花

x 8
谢谢分享

x 0 我要送花

x 1
thanks for sharing!

x 0 我要送花

x 1
nice info

x 0 我要送花

x 0
富貴於我如浮雲,浮雲於我如命根.

x 0 我要送花

x 0
谢谢分享。

x 0 我要送花

x 0

x 0 我要送花

x 0
最近又开始了来回新山的旅途。结果在Batam的时候遇到南马区投友(投资朋友)。哈哈,又激起了我回来论坛的时刻。之前也有一个朋友问我为什么很久没来论坛。老实说,因为我没有脸来见人。能力不足的话,还是不要随便答应人较佳。:P 既然回来了,就有准备要因对这些难题。我相信理财的路上,肯定会有很多风风雨雨。Anyway, 之前和女友到新山Sutera Mall时遇到某银行的SA,推销着CreditCard,我在想可能以后会需要用到,就申请了一张。结果给的limit是约10千左右。这相对于其他银行来说还是蛮高的,尤其是当我是自雇人士的时候。我相信我可以利用银行的存款户口来增加limit。不过暂时还没有这个打算。另一个打算是想要开一个Current Account,方便以后可以购买房子用途。

目前的新房子已经装修到7788了,剩下的尾数会在这个月尾结账。希望可以在12月时把房间出租出去。其实老实说,华人很难会去租房子,所以我只有友族同胞可以租。不过由于新山的有地房产租金较低,所以希望可以把它改造成度假屋或者HomeStay。希望这个计划会在未来一年内执行。

现在的我可以每天约8点开车上班,5点开车回家。所以,我会有更多的个人时间来研究未来新山和新加坡的房地产的进展,还有会花更多时间在商场上和工地上,让自己对各个领域更加了解。

共勉之。

x 0 我要送花

x 19
最近又开始了来回新山的旅途。结果在Batam的时候遇到南马区投友(投资朋友)。哈哈,又激起了我回来论坛的时 ...
tianyaren 发表于 2012-11-6 07:58

如果不方便透露,是否可以PM我是那间银行?
我是自雇人士,有一些存款和FD,申请RHB的信用卡,可是不被批准。
我没有房贷也没车贷,是否因为这样而被reject?

x 0 我要送花

x 0
如果不方便透露,是否可以PM我是那间银行?
我是自雇人士,有一些存款和FD,申请RHB的信用卡,可是不被 ...
Thay 发表于 2012-11-6 11:37

你之前都是自雇人士吗?那么,就有点难。因为我在成为自雇人士的时候就已经有一张马银行的信用卡。加上我在成为自雇人士前已经有了房贷和车贷,所以信用记录方面还好。hmm,不如你试着申请Citibank卡或者其他外国银行的信用卡,外国银行比较宽松。

x 0 我要送花

x 0
目前的工作性质从办公室转移到流动。所以我可以省下很多时间在来回新山和新加坡。我主要都是在小新北部一带工作。这节省了至少每天2个小时。如果还要在节省的话,就是省下午餐费,在家先准备早餐和午餐然后再带过小新。之前做过一个调查,来回小新的通常都不是专业人士,比较多时工程师/服务员/其他不需要9-5点上班的人。目前的我还满意现在的生活方式。只要有internet,laptop,就可以在新加坡赚钱了。

x 0 我要送花

x 0

投資自我四要訣

你花錢投資股票、房地產,但你會花多少錢或時間投資自己呢?每個人的職涯其實也是一門需要管理的學問,要選擇如何分配你的時間與金錢,讓自己變成一個更好的人,你必須先弄清楚自己的弱點、以及未來生涯的方向,才能做出真正有助職涯發展的投資選擇。

至於該如何選擇投資「自己」的方向,這裡自富比世整理出四個你可以參考的依據:

一、投資對的知識

填飽肚子的選擇有很多,但怎樣才能吃得健康,你則需要花一點時間研究了。同樣的,投資自己的方法有很多,但什麼才是真正對你最有幫助、能協助你達到想要的目標呢?若你想要更精進自己的專業,你可以先弄清楚你所在的產業目標、以及你在其中扮演的角色。此外,除了投資專業知識及技能,你也得知道你的對手在做什麼、他們用什麼方法達成你設定的目標,如此一來便能知己知彼、做出更好的投資選擇。

二、投資你的專長

你很擅於溝通嗎?說話是你引以為傲的強項?若你已經在某些領域獲得一定的成績,千萬別覺得這樣就夠了。要真正擁有優勢,重要的是不斷進步,否則你好不容易累積出來的長處,會輕易的被一個努力學習成長的對手超越。因此你可以試著持續精進自己本來就很不錯的能力,然後試著更常將這些能力用在工作上,在嘗試中不斷修正、成長。

三、投資對的關係

每個人的工作都必然會與別人產生關聯,因此建立一套屬於你的人際網絡,審慎的經營每一段關係,在你的職涯投資上可說是不可或缺。試著找出哪位主管能提供你工作方向上的建議、哪位客戶可能為你帶來更多客戶等,然後多花點時間鞏固這些對你有幫助的關係,某天他們便為你的工作帶來意想不到的幫助。從今天開始打造你自己的人際地圖,讓你能透過這張地圖更快速的達到生涯目標。

四、投資你的家庭和個人生活

工作很重要,但工作以外的生活也不容你小覷。找到工作與生活的平衡點,別只是一味的把重心放在工作上。健康富足的家庭/個人生活,不但是每個人工作動力的來源,你也有可能會在這些工作以外的活動中,找到工作上新的靈感,像賈伯斯(Steve Jobs)不就在過去選修的書法課中、找到設計麥金塔電腦字型的靈感了嗎?投資工作以外的生活絕不是浪費,只要你好好運用,一定會是一筆划算的投資。

投資自我四要訣
Share on facebook Share on twitter Share on plurk Share on sinaweibo

你花錢投資股票、房地產,但你會花多少錢或時間投資自己呢?每個人的職涯其實也是一門需要管理的學問,要選擇如何分配你的時間與金錢,讓自己變成一個更好的人,你必須先弄清楚自己的弱點、以及未來生涯的方向,才能做出真正有助職涯發展的投資選擇。

至於該如何選擇投資「自己」的方向,這裡自富比世整理出四個你可以參考的依據:

一、投資對的知識

填飽肚子的選擇有很多,但怎樣才能吃得健康,你則需要花一點時間研究了。同樣的,投資自己的方法有很多,但什麼才是真正對你最有幫助、能協助你達到想要的目標呢?若你想要更精進自己的專業,你可以先弄清楚你所在的產業目標、以及你在其中扮演的角色。此外,除了投資專業知識及技能,你也得知道你的對手在做什麼、他們用什麼方法達成你設定的目標,如此一來便能知己知彼、做出更好的投資選擇。

二、投資你的專長

你很擅於溝通嗎?說話是你引以為傲的強項?若你已經在某些領域獲得一定的成績,千萬別覺得這樣就夠了。要真正擁有優勢,重要的是不斷進步,否則你好不容易累積出來的長處,會輕易的被一個努力學習成長的對手超越。因此你可以試著持續精進自己本來就很不錯的能力,然後試著更常將這些能力用在工作上,在嘗試中不斷修正、成長。

三、投資對的關係

每個人的工作都必然會與別人產生關聯,因此建立一套屬於你的人際網絡,審慎的經營每一段關係,在你的職涯投資上可說是不可或缺。試著找出哪位主管能提供你工作方向上的建議、哪位客戶可能為你帶來更多客戶等,然後多花點時間鞏固這些對你有幫助的關係,某天他們便為你的工作帶來意想不到的幫助。從今天開始打造你自己的人際地圖,讓你能透過這張地圖更快速的達到生涯目標。

四、投資你的家庭和個人生活

工作很重要,但工作以外的生活也不容你小覷。找到工作與生活的平衡點,別只是一味的把重心放在工作上。健康富足的家庭/個人生活,不但是每個人工作動力的來源,你也有可能會在這些工作以外的活動中,找到工作上新的靈感,像賈伯斯(Steve Jobs)不就在過去選修的書法課中、找到設計麥金塔電腦字型的靈感了嗎?投資工作以外的生活絕不是浪費,只要你好好運用,一定會是一筆划算的投資。

x 0 我要送花

x 0
我觉得能够有IT background,让我在金融领域占据另一个优势。有或者说,我能够有Finance background,让我在IT领域占据另一个优势。所以朋友们,不要因为自己的background不是Finance,而畏惧学习金融,我们需要打开自己的思维,让自己能够提升到更高的境界。共勉之。

x 0 我要送花

x 0
之前询问过一些朋友的意见,由于要在小新购买HDB,所以会逐渐售出股票,转入小新房产市场。而最Tricky Part就是我之前有买过新山房产。所以,我会在询问更多专业人士让后再在这里汇报。共勉之。

x 0 我要送花

x 0
对forex 一窍不通

x 0 我要送花

x 39
回复 101# jackphang

赞!这一句讲的很好.这句也表达富人与穷人的不同的想法.

x 0 我要送花

发表回复